|
|
|
|
Актриса Юлия Такшина с мамой приготовили «скоростной» обед
На кулинарном мастер-классе POLARIS «звездная» семья освоила мультиварку
21 марта в студии «ГастрономЪ» состоялся кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). Участие в мероприятии приняли известная актриса Юлия Такшина и ее мама Любовь Митрофановна. Под руководством шеф-повара гостьи всего за 40 минут приготовили в мультиварке семейный обед из трех блюд. На горячее сделали один из любимых «зимних» супов артистки – тыквенный. Кроме него, в «звездной» семье любят борщ и лапшу. Юлия рассказала, что обязательно включает суп в свой рацион, даже на съемках. А начинает день с плотного завтрака, приготовленного мамой: гранатового сока, сырников или каши на воде с фруктами и непременно десерта. «Я не понимаю, как можно жить без сладкого! Если у меня на завтрак нет сладкого – то и завтрака нет. Это принципиально: съесть омлет и чай с десертом. Обязательно!» – отметила Юлия Такшина. Именно поэтому на мастер-классе не обошлось без «сладкого» эпизода. Вместе с шеф-поваром Максимом Сабуровым гостьи испекли шоколадный кекс в мультиварке POLARIS. На приготовление в кухонном гаджете ушло всего полчаса. Сверху готовый пирог украсили глазурью и сахарной пудрой. Кстати, по словам мамы, первые кулинарные эксперименты дочки были связаны с десертами. «Юля была фанаткой Майкла Джексона. И как-то в день его рождения она надумала испечь для него торт. Я прихожу с работы, а она все уже сама приготовила», – вспомнила мама Любовь Митрофановна. Третьим блюдом стал рис с фасолью и карри. Нарезая для него овощи, актриса рассказала, что ее младший сын – Федор – настоящий поклонник гречки. Он готов есть эту крупу на завтрак, обед и ужин. А вот старший – Иван – мясоед. Но оба сына никогда не откажутся от домашних сырников, вареников и йогурта с голубикой и малиной. А вот праздничный стол в семье актрисы всегда украшает оливье с телятиной или куриной грудкой, а также коронные десерты от Любови Митрофановны – торт «Наполеон» и сладкая колбаска из какао, печенья, орехов. Гостьи поделились с журналистами некоторыми кулинарными приемами. «Чеснок у нас все время на кухне, мы его даже в картошку-пюре добавляем. А в соус для бефстроганов мама обязательно кладем сахар. И еще мы стали готовить многие блюда, используя имбирь», – отметила актриса Юлия Такшина. Завершился «вкусный» урок дегустацией блюд, которые были сделаны в мультиварке всего за 40 минут.
Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке с тыквенными семечками Ингредиенты (на 4 порции): • Очищенная тыква – 1 кг • Вода или овощной бульон – 750 мл • Тимьян (измельченный) – 2 ст. ложки • Кокосовое молоко – 1 банка • Масло растительное – 2 ст. ложки • Соль – по вкусу • Сахар – по вкусу • Тыквенные семечки – для украшения
Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Тыкву нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю мультиварки, сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла и готовить в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С 5-7 минут. В чашу мультиварки добавить воду или бульон, тимьян, соль и сахар. Готовить в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С 15 минут, после чего пробить все погружным блендером до однородной массы. Добавить кокосовое молоко, перемешать и готовить в том же режиме еще 2-3 минуты. Дать супу настояться 10-15 минут. При подаче украсить тыквенными семечками, предварительно обжарив их.
Рис с фасолью и карри Ингредиенты (на 4 порции): • Рис басмати – 1 стакан • Вода – 350 мл • Фасоль кенийская стручковая – 150 г • Карри – 1 ст. ложка • Перец болгарский – 1 шт. • Чеснок – 3 зубчика • Морковь – ½ шт. • Лук репчатый – ½ шт. • Базилик (сушеный) – 1 ст. ложка • Масло растительное – 2 ст. ложки • Соль
Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Лук, чеснок, очистить и порубить. Перец и морковь порезать соломкой. Включить мультиварку в режиме МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°C, добавить в чашу растительное масло, обжарить лук и чеснок с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая до мягкости, около минуты. Добавить морковь и сладкий перец, обжарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавить рис и карри, все перемешать и влить воду. Варить 15 минут в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°C. За 3 минуты до окончания добавить стручковую фасоль и посолить по вкусу. После приготовления дать настояться 2 минуты при закрытой крышке.
Шоколадный кекс Ингредиенты (на 8-10 порций): • Блинная мука – 150 г • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки • Сливочное масло – 200 г • Сахар – 150 г • Яйцо – 3 шт. • Молоко – 2 ст. ложки • Горький шоколад – 75 г Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. 150 г сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 120°C, переложить тесто в чашу мультиварки – и готовить 30 мин. Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке. Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим МУЛЬТИПОВАР и установить температуру 160°C, когда вода закипит, уменьшить температуру до 100°Cи установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.
За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.
Справка о компании: Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям: • малая бытовая техника, • тепловое оборудование, • водонагреватели, • кондиционеры и климатическая техника, • посуда. На сегодняшний день ассортимент компании включает более 1000 наименований и постоянно расширяется. Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы, России и СНГ. Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!
Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 29.03.2014
Количество просмотров: 888
Страна: Россия
Необычные арт-объекты появились на улицах Москвы, Marins Park Hotel, 03:57, 17.11.2024, Россия |
34 |
Москва – уникальный город, удачно сочетающий в себе историческую часть и современные инсталляции. Если вы уже успели познакомиться с историей столицы, то пора обратить внимание и на арт-объекты. |
|
Новогодние каникулы в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:57, 17.11.2024, Россия |
26 |
Нижний Новгород ‒ отличное место для получения ярких эмоций и отдыха в новогодние праздники. Для гостей и жителей города будут организованы программы и развлечения, ледовые катки, пройдут мастер-классы для детей и взрослых, запланированы выступления танцевальных и вокальных коллективов, праздничные салюты и многое другое. |
|
5 млн гостей посетили фудмаркет «Гастровилла» за первый год работы, Загородный фудмаркет "Гастровилла", 02:53, 17.11.2024, |
26 |
16 ноября состоится торжественный праздник в честь года работы загородного фудмаркета “Гастровилла”. Это первый и единственный в России гастрономический проект подобного формата, открытый в рамках инфраструктуры действующего торгового комплекса. На данный момент ее успели посетить более 5 млн гостей. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|