ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Актриса Юлия Такшина с мамой приготовили «скоростной» обед

На кулинарном мастер-классе POLARIS «звездная» семья освоила мультиварку

21 марта в студии «ГастрономЪ» состоялся кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). Участие в мероприятии приняли известная актриса Юлия Такшина и ее мама Любовь Митрофановна. Под руководством шеф-повара гостьи всего за 40 минут приготовили в мультиварке семейный обед из трех блюд.
На горячее сделали один из любимых «зимних» супов артистки – тыквенный. Кроме него, в «звездной» семье любят борщ и лапшу. Юлия рассказала, что обязательно включает суп в свой рацион, даже на съемках. А начинает день с плотного завтрака, приготовленного мамой: гранатового сока, сырников или каши на воде с фруктами и непременно десерта.
«Я не понимаю, как можно жить без сладкого! Если у меня на завтрак нет сладкого – то и завтрака нет. Это принципиально: съесть омлет и чай с десертом. Обязательно!» – отметила Юлия Такшина.
Именно поэтому на мастер-классе не обошлось без «сладкого» эпизода. Вместе с шеф-поваром Максимом Сабуровым гостьи испекли шоколадный кекс в мультиварке POLARIS. На приготовление в кухонном гаджете ушло всего полчаса. Сверху готовый пирог украсили глазурью и сахарной пудрой. Кстати, по словам мамы, первые кулинарные эксперименты дочки были связаны с десертами.
«Юля была фанаткой Майкла Джексона. И как-то в день его рождения она надумала испечь для него торт. Я прихожу с работы, а она все уже сама приготовила», – вспомнила мама Любовь Митрофановна.
Третьим блюдом стал рис с фасолью и карри. Нарезая для него овощи, актриса рассказала, что ее младший сын – Федор – настоящий поклонник гречки. Он готов есть эту крупу на завтрак, обед и ужин. А вот старший – Иван – мясоед. Но оба сына никогда не откажутся от домашних сырников, вареников и йогурта с голубикой и малиной.
А вот праздничный стол в семье актрисы всегда украшает оливье с телятиной или куриной грудкой, а также коронные десерты от Любови Митрофановны – торт «Наполеон» и сладкая колбаска из какао, печенья, орехов. Гостьи поделились с журналистами некоторыми кулинарными приемами.
«Чеснок у нас все время на кухне, мы его даже в картошку-пюре добавляем. А в соус для бефстроганов мама обязательно кладем сахар. И еще мы стали готовить многие блюда, используя имбирь», – отметила актриса Юлия Такшина.
Завершился «вкусный» урок дегустацией блюд, которые были сделаны в мультиварке всего за 40 минут.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке с тыквенными семечками
Ингредиенты (на 4 порции):
• Очищенная тыква – 1 кг
• Вода или овощной бульон – 750 мл
• Тимьян (измельченный) – 2 ст. ложки
• Кокосовое молоко – 1 банка
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Соль – по вкусу
• Сахар – по вкусу
• Тыквенные семечки – для украшения

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Тыкву нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю мультиварки, сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла и готовить в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С 5-7 минут.
В чашу мультиварки добавить воду или бульон, тимьян, соль и сахар. Готовить в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С 15 минут, после чего пробить все погружным блендером до однородной массы. Добавить кокосовое молоко, перемешать и готовить в том же режиме еще 2-3 минуты. Дать супу настояться 10-15 минут. При подаче украсить тыквенными семечками, предварительно обжарив их.

Рис с фасолью и карри
Ингредиенты (на 4 порции):
• Рис басмати – 1 стакан
• Вода – 350 мл
• Фасоль кенийская стручковая – 150 г
• Карри – 1 ст. ложка
• Перец болгарский – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Морковь – ½ шт.
• Лук репчатый – ½ шт.
• Базилик (сушеный) – 1 ст. ложка
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Соль

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук, чеснок, очистить и порубить. Перец и морковь порезать соломкой. Включить мультиварку в режиме МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°C, добавить в чашу растительное масло, обжарить лук и чеснок с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая до мягкости, около минуты. Добавить морковь и сладкий перец, обжарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавить рис и карри, все перемешать и влить воду. Варить 15 минут в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°C. За 3 минуты до окончания добавить стручковую фасоль и посолить по вкусу.
После приготовления дать настояться 2 минуты при закрытой крышке.

Шоколадный кекс
Ингредиенты (на 8-10 порций):
• Блинная мука – 150 г
• Какао-порошок – 1,5 ст. ложки
• Сливочное масло – 200 г
• Сахар – 150 г
• Яйцо – 3 шт.
• Молоко – 2 ст. ложки
• Горький шоколад – 75 г

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
150 г сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 120°C, переложить тесто в чашу мультиварки – и готовить 30 мин. Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке. Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим МУЛЬТИПОВАР и установить температуру 160°C, когда вода закипит, уменьшить температуру до 100°Cи установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.

За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.

Справка о компании:
Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:
• малая бытовая техника,
• тепловое оборудование,
• водонагреватели,
• кондиционеры и климатическая техника,
• посуда.
На сегодняшний день ассортимент компании включает более 1000 наименований и постоянно расширяется.
Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы, России и СНГ.
Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!

Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 29.03.2014
Количество просмотров: 864
Страна: Россия

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
220
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам


Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
143
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам


Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
38
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.


Тульская область впервые вошла в тройку лидеров заявочной кампании Правпремии в области качества, Роскачество, 03:13, 09.04.2024, Россия
42
Организации Тульской области принимают активное участие в конкурсах в области качества и делового совершенства.


Роскачество внедряет ХАССП в Николо-Сольбинском женском монастыре, Роскачество, 03:10, 09.04.2024, Россия
41
Центр компетенций в области пищевой безопасности Роскачества в рамках благотворительной деятельности внедрит принципы пищевой безопасности ХАССП в точках питания Николо-Сольбинского женского монастыря.


Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в Правпремии в области качества, Роскачество, 03:07, 09.04.2024, Россия
44
Роскачество и «ОПОРА РОССИИ» обсудили вопросы повышения эффективности работы организаций и предприятий малого и среднего бизнеса.


Роскачество будет присваивать звезды российским кемпингам, Роскачество, 03:05, 09.04.2024, Россия
48
Роскачество и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие и популяризацию новых видов туризма, повышение качества инфраструктуры кемпингов и безопасности автопутешествий.


Объявлены победители премии СНГ 2023 в области качества, Роскачество, 02:58, 09.04.2024, Россия
44
На заседании Экономического совета СНГ принято решение о присуждении премий Содружества Независимых Государств 2023 года за достижения в области качества продукции и услуг.


Март в Expostroy, Архдиалог, 22:59, 04.04.2024, Россия
394
Благодарим за интерес к мероприятиям Expostroy! Ждем вас в апреле!


Международный экспортер с российскими корнями впервые организовал поставки кешью и соевых бобов из Танзании, AGS, 22:57, 04.04.2024, Россия
387
Объем импорта из Танзании составил 10 тыс. тонн и будет увеличен в четыре раза к концу 2024 году


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100