Новикомбанк реализовал первую сделку по предоставлению целевого межбанковского кредита

ЗАО АКБ «Новикомбанк» впервые использовал продукт «Кредит банку покупателя» для финансирования российского экспорта под страховое покрытие ЭКСАР.

В соответствии с условиями сделки кредит в размере 10 млн долларов был направлен на покупку дизельных двигателей производства компании ОАО «АВТОДИЗЕЛЬ», входящей в «Группу ГАЗ» (Россия), белорусским предприятием ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «Белавтомаз» (Беларусь).

Реализация данного проекта с использованием современных финансовых механизмов, предоставляемых Агентством для поддержки российского экспорта, способствует повышению торгового оборота и укрепляет взаимоотношения между странами.

Новикомбанк в 2013 году стал одним из лидеров по финансированию российского экспорта в СНГ под покрытие ЭКСАР. «Объем кредитов, предоставленных банкам или непосредственно покупателям российской продукции из Ближнего Зарубежья, превысил 70 млн долларов, — говорит заместитель президента Новикомбанка Елена Ширинская. — Мы планируем в дальнейшем активно развивать наше сотрудничество с ЭКСАР и тем самым способствовать продвижению российской продукции на зарубежные рынки».

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков положительно оценил тенденцию увеличения доли сделок с Новикомбанком в страховом портфеле ЭКСАР, а также отметил, что диверсификация реализуемых страховых продуктов в рамках данного сотрудничества создает устойчивый фундамент для дальнейшего роста числа совместных проектов и, как следствие, увеличения объемов поддержанного экспорта российской продукции.

Справка
ЗАО АКБ «Новикомбанк» создан в 1993 году. 17,6% уставного капитала банка принадлежит Госкорпорации Ростех. Новикомбанк специализируется на предоставлении банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности Банка — финансирование реального сектора экономики. Среди клиентов Новикомбанка — ведущие предприятия отрасли высоких технологий, машиностроения, автомобильной промышленности и другие. Корпоративный кредитный портфель Новикомбанка превышает 92 млрд. рублей. По состоянию на 1 января 2014 года его капитал составляет 20 млрд. рублей, активы — 170 млрд. рублей. Новикомбанк, успешно развивая Программу «Банк для Банков», является опорным банком СНГ и Таможенного союза.
Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства — поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.
ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейший универсальный финансово-кредитный институт Беларуси. Предлагает все виды банковских услуг и продуктов. Имеет обширную территориальную сеть. По состоянию на 01.02.2014 г. нормативный капитал банка составляет 2 251 млн. долларов, уставный фонд — 1 732 млн. долларов, ресурсная база — 16 598 млн. долларов. По результатам обзора журнала The Banker за 2012 год ОАО «АСБ Беларусбанк» признан банком №1 в Республике Беларусь по капиталу первого уровня.
ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод) — одно из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на производстве дизельных двигателей многоцелевого назначения, сцеплений и коробок передач. Ярославские двигатели устанавливаются на коммерческие автомобили, автобусы, магистральные автопоезда, карьерные самосвалы, аэродромные тягачи, зерноуборочные комбайны, лесовозы, экскаваторы и др. ОАО «Автодизель» входит в состав «Группы ГАЗ» — крупнейшего производителя коммерческого транспорта в России. «Группа ГАЗ» выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. «Группа ГАЗ» объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Основной акционер компании — машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

Контактное лицо: Пресс-служба Новикомбанка (написать письмо автору)
Компания: Новикомбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 01:37, 27.03.2014

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru