Корпорация ЕМС и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет открыли научно-образовательный центр «Политехник-ЕМС»

Санкт-Петербург, 04 марта 2014 г. – Корпорация ЕМС и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ) 20 февраля 2014 г. торжественно открыли научно-образовательный центр «Политехник – EMC», который будет располагаться на базе Института информационных технологий и управления СПбГПУ. Центр ориентирован на работу по преподаванию курсов Академического партнерства корпорации EMC, подготовку высококвалифицированных кадров по направлениям систем хранения и обработки информации в соответствие со стандартами ЕМС, поддержку перспективных студентов и проведение совместных исследований. На церемонии открытия присутствовало более ста студентов вуза.

Одним из направлений сотрудничества EMC и СПбГПУ является международная образовательная программа Академического Партнерства EMC (EMC Academic Alliance). Открытие совместного научно-образовательного центра обеспечивает создание условий, позволяющих проводить цикл теоретических и практических занятий в соответствии со стандартами EMC Academic Alliance, а также формировать образовательную базу, максимально способствующую прохождению сертификаций EMC Proven Professional и EMC Academic Associate преподавателями и студентами СПбГПУ.

Созданный центр позволит оказывать максимальное содействие в развитии талантливых студентов, подготовленных по материалам курсов Академического партнерства EMC, посредством их участия в совместных студенческих проектах, а также привлечением данных студентов к стажировкам, организуемым Санкт-Петербургским центром разработок EMC. Помимо этого, ресурсная база центра может быть использована для дальнейшей реализации совместных научно-исследовательских проектов ЕМС и СПбГПУ.

Сотрудничество корпорации ЕМС и Санкт-Петербургского государственного политехнического университета началось более шести лет назад. Результатом данного активного взаимодействия стали несколько совместных студенческих исследовательских проектов, лучшие из участников которых уже стали стажерами нашего Центра в Петербурге, серия долгосрочных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; запущены программы студенческих грантов и стажировок. Программа студенческих грантов «Стипендия успешного первокурсника» действует с 2007 года, грантами награждаются пять лучших студентов факультета информационных технологий ЕМС совместно с СПбГПУ плотно сотрудничает в сфере проведения совместных образовательных инициатив и подготовке высококвалифицированных кадров.

С 2011 года ЕМС является неизменным партнером «Инженерных соревнований на кубок ректора» в сессии case-study, открытие которых в этом году состоялось в Библиотеке Политехнического университета сразу же после торжественной церемонии открытия научно-образовательного центра. Соревнования проводятся Студенческим Инженерным Обществом СПбГПУ, ежегодно позволяющие встретиться с лучшими студентами университета и представить их вниманию задания, разработанные ведущими специалистами компании ЕМС.

В декабре 2013 года ЕМС и СПбГПУ подписали Соглашение о намерениях, в рамках которого стороны договорились совместно способствовать развитию ИТ-технологий и повышать уровень ИТ-образования. Результатом подписания данного договора стало торжественное открытие современного научно-образовательного центра.

«Мы совместно открываем центр «Политехник-ЕМС», видя безусловный потенциал в дальнейшем развитии партнерских взаимоотношений. Для меня очень важно, что основой для создания центра стало успешное многолетнее сотрудничество нашей компании и университета, а также четкое понимание нашей повестки в рамках научно-образовательного центра»,- отмечает Генеральный директор Санкт-Петербургского Центра Разработок ЕМС Вячеслав Нестеров.

«Для научно-педагогического сообщества Политехнического университета и для меня лично – очень важно, что ЕМС - лидер мировых технологий в области надежного хранения и обработки данных решил объединить усилия с СПбГПУ - ведущим национальным исследовательским университетом в области программной инженерии, технологий обработки и анализа больших массивов данных, путем создания учебно-научного центра «Политехник-ЕМС». Центр станет одной из площадок подготовки квалифицированных специалистов для работы в международной ИТ индустрии, для проведения научных исследований и для переподготовки преподавателей на основе ЕМС технологий. Надеюсь, Центр будет содействовать выполнению СПбГПУ «Программы 5-100-2020» и реализации в учебном процессе международных стандартов освоения инженерной деятельности CDIO. Большое спасибо за доверие и сотрудничество» — комментирует ректор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, чл.-корр. РАН, профессор Рудской Андрей Иванович.

"Инновационная деятельность является ключевым приоритетом в работе как центров разработки ЕМС по всему миру, так и всей корпорации в целом. ЕМС всегда держит "руку на пульсе" в вопросах разработки и приобретения новых технологий и инновационных проектов, при этом отдавая себе отчет, что колыбелью инноваций всегда являлась академическая среда, а именно университеты",- отмечает Д-р Орна Берри, вице-президент корпорации ЕМС по инновационному развитию и науке. "Мне очень приятно, что ЕМС открывает свой научно-образовательный центр именно в СПбГПУ, одном из старейших технологических вузов Санкт-Петербурга. Безо всяких сомнений это событие станет знаковым для укрепления наших взаимоотношений с университетом и повышения инновационного климата в академической среде в целом".

Контактное лицо: Дмитрий Портных (написать письмо автору)
Компания: SKC Agency (все новости этой организации)
Добавлен: 17:04, 04.03.2014

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru