Корпорация ЕМС и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет открыли научно-образовательный центр «Политехник-ЕМС»

Санкт-Петербург, 04 марта 2014 г. – Корпорация ЕМС и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ) 20 февраля 2014 г. торжественно открыли научно-образовательный центр «Политехник – EMC», который будет располагаться на базе Института информационных технологий и управления СПбГПУ. Центр ориентирован на работу по преподаванию курсов Академического партнерства корпорации EMC, подготовку высококвалифицированных кадров по направлениям систем хранения и обработки информации в соответствие со стандартами ЕМС, поддержку перспективных студентов и проведение совместных исследований. На церемонии открытия присутствовало более ста студентов вуза.

Одним из направлений сотрудничества EMC и СПбГПУ является международная образовательная программа Академического Партнерства EMC (EMC Academic Alliance). Открытие совместного научно-образовательного центра обеспечивает создание условий, позволяющих проводить цикл теоретических и практических занятий в соответствии со стандартами EMC Academic Alliance, а также формировать образовательную базу, максимально способствующую прохождению сертификаций EMC Proven Professional и EMC Academic Associate преподавателями и студентами СПбГПУ.

Созданный центр позволит оказывать максимальное содействие в развитии талантливых студентов, подготовленных по материалам курсов Академического партнерства EMC, посредством их участия в совместных студенческих проектах, а также привлечением данных студентов к стажировкам, организуемым Санкт-Петербургским центром разработок EMC. Помимо этого, ресурсная база центра может быть использована для дальнейшей реализации совместных научно-исследовательских проектов ЕМС и СПбГПУ.

Сотрудничество корпорации ЕМС и Санкт-Петербургского государственного политехнического университета началось более шести лет назад. Результатом данного активного взаимодействия стали несколько совместных студенческих исследовательских проектов, лучшие из участников которых уже стали стажерами нашего Центра в Петербурге, серия долгосрочных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; запущены программы студенческих грантов и стажировок. Программа студенческих грантов «Стипендия успешного первокурсника» действует с 2007 года, грантами награждаются пять лучших студентов факультета информационных технологий ЕМС совместно с СПбГПУ плотно сотрудничает в сфере проведения совместных образовательных инициатив и подготовке высококвалифицированных кадров.

С 2011 года ЕМС является неизменным партнером «Инженерных соревнований на кубок ректора» в сессии case-study, открытие которых в этом году состоялось в Библиотеке Политехнического университета сразу же после торжественной церемонии открытия научно-образовательного центра. Соревнования проводятся Студенческим Инженерным Обществом СПбГПУ, ежегодно позволяющие встретиться с лучшими студентами университета и представить их вниманию задания, разработанные ведущими специалистами компании ЕМС.

В декабре 2013 года ЕМС и СПбГПУ подписали Соглашение о намерениях, в рамках которого стороны договорились совместно способствовать развитию ИТ-технологий и повышать уровень ИТ-образования. Результатом подписания данного договора стало торжественное открытие современного научно-образовательного центра.

«Мы совместно открываем центр «Политехник-ЕМС», видя безусловный потенциал в дальнейшем развитии партнерских взаимоотношений. Для меня очень важно, что основой для создания центра стало успешное многолетнее сотрудничество нашей компании и университета, а также четкое понимание нашей повестки в рамках научно-образовательного центра»,- отмечает Генеральный директор Санкт-Петербургского Центра Разработок ЕМС Вячеслав Нестеров.

«Для научно-педагогического сообщества Политехнического университета и для меня лично – очень важно, что ЕМС - лидер мировых технологий в области надежного хранения и обработки данных решил объединить усилия с СПбГПУ - ведущим национальным исследовательским университетом в области программной инженерии, технологий обработки и анализа больших массивов данных, путем создания учебно-научного центра «Политехник-ЕМС». Центр станет одной из площадок подготовки квалифицированных специалистов для работы в международной ИТ индустрии, для проведения научных исследований и для переподготовки преподавателей на основе ЕМС технологий. Надеюсь, Центр будет содействовать выполнению СПбГПУ «Программы 5-100-2020» и реализации в учебном процессе международных стандартов освоения инженерной деятельности CDIO. Большое спасибо за доверие и сотрудничество» — комментирует ректор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, чл.-корр. РАН, профессор Рудской Андрей Иванович.

"Инновационная деятельность является ключевым приоритетом в работе как центров разработки ЕМС по всему миру, так и всей корпорации в целом. ЕМС всегда держит "руку на пульсе" в вопросах разработки и приобретения новых технологий и инновационных проектов, при этом отдавая себе отчет, что колыбелью инноваций всегда являлась академическая среда, а именно университеты",- отмечает Д-р Орна Берри, вице-президент корпорации ЕМС по инновационному развитию и науке. "Мне очень приятно, что ЕМС открывает свой научно-образовательный центр именно в СПбГПУ, одном из старейших технологических вузов Санкт-Петербурга. Безо всяких сомнений это событие станет знаковым для укрепления наших взаимоотношений с университетом и повышения инновационного климата в академической среде в целом".

Контактное лицо: Дмитрий Портных (написать письмо автору)
Компания: SKC Agency (все новости этой организации)
Добавлен: 17:04, 04.03.2014

Система NEURONIQ для медицины, ООО Технологии Будущего, 19:08, 17.10.2019,
Электронная очередь системы NEURONIQ была установлена в ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии», г. Мытищи Московской обл.

Магнитное RFID-совершенство от «Силтэк», ГК "Силтэк", 19:07, 17.10.2019, Россия
Группа компаний «Силтэк» запускает серийное производство корпусированных RFID-меток S-Tag 3D M и S-Tag 3D Slim M с креплениями на мощных неодимовых магнитах.

Пилотный проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в продуктивную эксплуатацию, MOLGA Consulting, 19:06, 17.10.2019,
В середине 2019 года завершился пилотный проект по внедрению решения SAP HCM в Группе «Черкизово». К концу 2020 года планируется перевести на SAP HCM все предприятия Группы. Подрядчиком, осуществляющим внедрение, выступает компания MOLGA Consulting.

САТЕЛ в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, САТЕЛ, 18:59, 17.10.2019,
Компания САТЕЛ вошла в топ 10 рейтинга CNews Analytics: Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи по итогам работы компаний за 2018 год.

Участники VIII Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу будут говорить о реалиях передовых проектов, Российское отделение AACE, 18:59, 17.10.2019, Россия
РО ААСЕ при поддержке ГК ПМСОФТ приглашает специалистов в области оценки, планирования и контроля стоимости проектов к участию в VIII Российском бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу. Мероприятие этого года пройдет 1 ноября в столице под лозунгом «Стоимостной инжиниринг. Реалии современной компании и передовых проектов».

Проектную волну 2019 зажгут 1 ноября – во всемирный день проектного менеджмента!, ГК ПМСОФТ, 18:58, 17.10.2019, Россия
1 ноября в рамках Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу состоится деловая игра «Квест PM.wave. Зажги волну проектного управления» и презентация II Всероссийского Марафона проектного управления PM.wave.

"Аладдин Р.Д." принял участие во II окружном форуме "ИБ без границ", Аладдин Р.Д., 18:50, 17.10.2019, Россия
Заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, посвящённым проблемам гармонизации национальных и международных стандартов.

Лучшим в мире управленцем был признан генеральный менеджер Mriya Resort & SPA, Mriya Resort & SPA, 18:48, 17.10.2019,
12 октября в Финляндии в отеле Arctic TreeHouse Hotel состоялось награждение победителей ежегодной премии World Luxury Hotel Awards 2019. Генеральный менеджер крымского курорта Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян был признан лучшим генеральным менеджером среди управленцев люксовых отелей всего мира и стал обладателем престижной награды.

LG Electronics и RaceRoom Russia провели гранд-финал российского этапа киберспортивного гоночного чемпионата «LADA e-Championship 2019», LG Electronics, 01:51, 17.10.2019,
В минувшую субботу прошел Гранд финал Российского киберcпортивного гоночного чемпионата LADA e-Championship 2019. Компании LG Electronics и RaceRoom Russia подвели итоги совместного проекта по кольцевым автогонкам, выявив сильнейших игроков, достойных выступить в Малайзии, на заключительном этапе Мирового кубка WTCR в финале виртуального чемпионата THE ESPORTS WTCR OSCARO.

Продукты компании ЭОС совместимы с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 01:43, 17.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ДЕЛО", АИК "НАДЗОР" и ЕСМ "eDocLib" с USB-токенами и смарт-картами JaCarta PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru