ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Борьба с угрозами для мобильной безопасности в госучреждениях

«Киберугрозы», «Нарушения защиты», «компьютерные атаки»... По мере распространения мобильных технологий эти слова прочно входят в нашу жизнь. В то время, как правительства во всем мире пытаются построить в равной мере защищенную и мобильную инфраструктуру, проблема киберпреступности все чаще упоминается в сводках национальных новостей.
Несколько недель назад Cisco и Mobile Work Exchange опубликовали результаты самооценки, которые показывают интересную статистику, помогая лучше понять передовые методы и слабые стороны мобильной безопасности. Особое внимание в отчете уделено госслужащим, 90% которых заявили, что используют для работы по меньшей мере одно мобильное устройство. Обнаружилост, что многие госслужащие (41%) подвергают себя и свои учреждения риску. Вот еще некоторые интересные факты:
• Мобильные устройства: 31% пользуется общедоступным Wi-Fi- соединением, а 25% не установили пароль.
• 6% госслужащих, использующих мобильное устройство в работе, заявили, что теряли или забывали свой телефон, а это более 3 500 возможностей нарушения защиты в федеральном агентстве среднего размера.
• Несмотря на действующую в США федеральную стратегию электронного правительства, более четверти из опрошенных госслужащих не проходили подготовку по мобильной безопасности в своих учреждениях.

Учитывая эту информацию, становится понятно то количество нарушений защиты, которые стали темой новостных сообщений в последние годы. Факты свидетельствуют о том, что госслужащие должны переоценить свое поведение с точки зрения мобильной безопасности, а государственные учреждения – усилить протоколы мобильной защиты.
Учитывая, что переход на мобильные технологии и облачные сервисы создает значительную нагрузку в части обеспечения защиты конечных терминалов и мобильных устройств, которые в определенных случаях могут и не затронуть корпоративную сеть, мы предлагаем государственным учреждениям следующий двухэтапный подход.

Первый этап: подготовка госслужащих к возможным угрозам
Информирование работников о возможных рисках и угрозах при использовании собственных или предоставленных устройств может оказать существенную помощь в пресечении злонамеренных действий.
Бретт Белдинг (Brett Belding), старший менеджер Cisco по вопросам ИТ-мобильности, недавно написал в своем блоге, что такая зависящая от сотрудников модель поведения способна определить будущее мобильных технологий. Необходимо поощрять диалог пользователей с ИТ-отделами по поводу защищенного использования мобильных устройств, современных угроз и способов их устранения. По мере все большего распространения в госучреждениях подключенных устройств, таких как интеллектуальные аксессуары, важность этой задачи будет только расти.

Второй этап: создание официальной программы управления мобильными устройствами
Многим госучреждениям, особенно с ограниченным ИТ-бюджетом, сложно управлять наплывом новых типов подключенных устройств. Чтобы противостоять всевозможным атакам, необходимо реагировать на огромное разнообразие векторов угроз, используя решения, обеспечивающие защиту по всем направлениям (сеть, конечные терминалы, мобильные устройства и виртуальные среды).
Согласно отчету Cisco по информационной безопасности за 2014 г., одно из решений для повышения информационной безопасности заключается в создании официальной программы управления мобильными устройствами, обеспечивающей защиту каждого устройства до предоставления доступа к сети. Для аутентификации пользователей следует, по крайней мере, запрашивать персональный идентификационный код (PIN). При этом ИТ-служба должна иметь возможность дистанционно отключать устройство или стирать его память в случае потери или кражи.
В своей мобильной стратегии все организации, и особенно госучреждения, должны стремиться к установлению оптимального баланса доверия, прозрачности и конфиденциальности, поскольку на кон поставлено очень многое. Предлагаемый двухэтапный подход позволяет не терять позиции, применяя мобильные решения, а воспользоваться их преимуществами. Защищенный подход к мобильной технологии – залог повышения производительности и сокращения операционных расходов госучреждений, что в конечном итоге приносит пользу всем гражданам, которых они обслуживают.

Метки: Cisco, инфобезопасность, мобильность, государственные учреждения.

Предыдущая статья того же автора:
• Мобильные решения на службе сил правопорядка
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:28, 24.02.2014
Количество просмотров: 876
Страна: другие страны

«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 13:57, 10.11.2025,
92
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


«АРМО-Системы» начала поставлять профессиональные Full HD мониторы Smartec STM-245 rev.2 с диагональю 24”, АРМО-СИСТЕМЫ, 12:56, 10.11.2025, Россия
97
Компания «АРМО-Системы» представила новые 24” мониторы для системы видеонаблюдения Smartec STM-245 rev.2 с разрешением Full HD, яркостью 250 кд/кв. м и контрастностью 3000:1


MODUS ETL признан эталонным решением для продвинутой аналитики в «ETL-круг Громова 2025», Modus, 12:56, 10.11.2025, Россия
98
Второй год подряд Modus ETL демонстрирует отличные результаты в сравнении ETL-систем по основным критериям «ETL-круга Громова». В 2025 году решение стало лучшим в номинации «Эталонный ETL для продвинутой аналитики».


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 12:55, 10.11.2025,
99
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Человек в центре: как цифровые технологии трансформируют рынок труда, UDV Group, 12:25, 10.11.2025, Россия
104
Искусственный интеллект уже помогает бизнесу сохранять производительность и наращивать эффективность. Новые технологии при этом корректируют требования к навыкам и экспертизе сотрудников


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:24, 10.11.2025, Россия
103
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:24, 10.11.2025, Россия
101
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 12:10, 10.11.2025, Россия
50
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:37, 10.11.2025, Россия
40
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 11:11, 10.11.2025, Россия
52
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100