|
|
|
|
Екатерина Стриженова «подружилась» с мультиваркой
На мастер-классе POLARIS известная телеведущая вместе с дочерью научились готовить в кухонном гаджете
12 февраля в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). На нем известная телеведущая Екатерина Стриженова с младшей дочерью Александрой учились готовить в мультиварке. Почетной гостьей мероприятия стала «звездный» диетолог Маргарита Королева. По ее рецептам сделали грибной суп-пюре и шарлотку с грушей и миндалем. Кроме того, по просьбе гостей было приготовлено мясное суфле. В начале мероприятия знаменитые гостьи обсудили, как создавать одновременно вкусную и полезную еду, и поделились секретами, как быстро избавиться от лишних килограммов. «Когда человек набирает вес, у организма ускоряются обменные процессы. Пока раскручен обмен веществ, нужно ограничить количество соли в рационе, начать питаться дробно, убрать избытки сладкого, отказаться от еды после семи часов вечера – и результат не заставит себя долго ждать. На «хвосте» высокого обмена веществ организм радостно и щедро отдаст лишнее», – отметила Маргарита Королева. «Для меня самая вкусная разгрузка – кефирная. А если говорить о диете, которая быстро дает результат, то это – безуглеводная, когда ешь только белки. Еще отличная диета – на полнолуние. Накануне его сидишь на кефире, в само полнолуние на воде и после – целый день на печеных яблоках. Тогда реально уходит не вода, а жир», – рассказала Екатерина Стриженова. Однако полностью отказываться, например, от сладкого не стоит – оно «поставляет» мозгу глюкозу. Поэтому на мастер-классе в мультиварке POLARIS испекли шарлотку с грушей и миндалем. В качестве первого, сытного и полезного, подойдет суп-пюре из грибов. Кстати, любимое блюдо младшей дочери Екатерины Стриженовой – Александры. Третий рецепт – мясное суфле – включили в меню по просьбе телеведущей. Ее супруг мечтал, чтобы она научилась его делать. Готовя суфле, Екатерина с дочерью раскрыли тайны семейной кухни. На праздники Александра с отцом всегда готовят утку или гуся, запеченного в медовом соусе. А Екатерина балует домашних яблоками в тесте по рецепту крестной своей старшей дочери Анастасии. «Нужно взять слоеное тесто, раскатать его и нарезать квадратиками. Из зеленых яблок – лучше антоновки – вырезаете сердцевину, внутри начиняете по желанию медом или сахаром. Заворачиваете яблоки в квадратики из теста, выкладываете на противень и держите в духовке до готовности. Фрукты становятся мягкими-мягкими, а тесто – хрустящим. Посыпаете сахарной пудрой – и получаются настоящие снежные комочки. Блюдо очень красиво смотрится на столе и быстро готовится», – поделилась рецептом Екатерина Стриженова. Завершился «вкусный» урок дегустацией блюд. Гостям вручили памятные дипломы об участии в мастер-классе. Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:
Суп пюре с грибами в мультиварке Ингредиенты (на 4 порции): • Грибы белые замороженные – 250 г • Грибы белые сушеные – 2 ст. ложки • Грибы шампиньоны свежие – 400 г • Бульон овощной – 800 мл • Лук репчатый – 1 шт. • Чеснок – 2 зубчика • Розмарин – 2 веточки • Тимьян – 2 веточки • Масло оливковое – 1 ст. ложка • Соль морская по вкусу Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Замочить сушеные грибы в холодной воде на 30 минут. Шампиньоны вымыть, почисть и нарезать произвольно. Лук и чеснок почистить и измельчить. Розмарин и тимьян разобрать на листочки и мелко порубить. Шампиньоны, лук и чеснок обжарить на оливковом масле в мультиварке в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С (10 минут). Добавить зелень, размороженные белые грибы и размоченные сухие грибы, залить бульоном и варить при температуре 130°С 15 минут. Готовый суп пробить блендером до однородной массы. При необходимости добавить соль по вкусу.
Шарлотка с грушей и миндалем в мультиварке Ингредиенты (на 8-10 порций): • Мука – 300 г • Разрыхлитель – 2 ч. ложки • Яйца – 8 шт. • Груши – 3-4 шт. • Миндаль резаный лепестками – 250 г • Сахар песок – 250 г • Щепотка соли Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, 8 желтков, перемешать до однородной массы. Белки взбить с щепоткой соли. Груши нарезать кубиками. Аккуратно ввести белки в тесто, легко перемешивая снизу вверх. Влить тесто в чашу мультиварки, посыпать миндалем, выложить груши и выпекать в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С 1 час.
Мясное суфле в мультиварке Ингредиенты (на 5 порций): • Филе куриной грудки – 500 г • Яйцо перепелиное – 5 шт. • Манная крупа или мука – 5 ч. ложек • Масло сливочное для смазки • Молоко – 250 мл • Соль – щепотка. • Морковь – 1 шт. (по желанию) Способ приготовления: В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (желательно силиконовую). Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для «варки на пару», в чашу налить 2-3 стакана воды. Закрыть крышку, установить режим ВАРКА НА ПАРУ и готовить 20-30 минут. После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелку и немного остудить
За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.
Справка о компании: Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям: • малая бытовая техника, • тепловое оборудование, • водонагреватели, • кондиционеры и климатическая техника, • посуда. На сегодняшний день ассортимент компании включает более 1000 наименований и постоянно расширяется. Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы, России и СНГ. Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!
Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 23.02.2014
Количество просмотров: 853
Страна: Россия
Необычные арт-объекты появились на улицах Москвы, Marins Park Hotel, 03:57, 17.11.2024, Россия |
34 |
Москва – уникальный город, удачно сочетающий в себе историческую часть и современные инсталляции. Если вы уже успели познакомиться с историей столицы, то пора обратить внимание и на арт-объекты. |
|
Новогодние каникулы в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:57, 17.11.2024, Россия |
26 |
Нижний Новгород ‒ отличное место для получения ярких эмоций и отдыха в новогодние праздники. Для гостей и жителей города будут организованы программы и развлечения, ледовые катки, пройдут мастер-классы для детей и взрослых, запланированы выступления танцевальных и вокальных коллективов, праздничные салюты и многое другое. |
|
5 млн гостей посетили фудмаркет «Гастровилла» за первый год работы, Загородный фудмаркет "Гастровилла", 02:53, 17.11.2024, |
26 |
16 ноября состоится торжественный праздник в честь года работы загородного фудмаркета “Гастровилла”. Это первый и единственный в России гастрономический проект подобного формата, открытый в рамках инфраструктуры действующего торгового комплекса. На данный момент ее успели посетить более 5 млн гостей. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|