|
 |
|
 |
Екатерина Стриженова «подружилась» с мультиваркой
На мастер-классе POLARIS известная телеведущая вместе с дочерью научились готовить в кухонном гаджете
12 февраля в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). На нем известная телеведущая Екатерина Стриженова с младшей дочерью Александрой учились готовить в мультиварке. Почетной гостьей мероприятия стала «звездный» диетолог Маргарита Королева. По ее рецептам сделали грибной суп-пюре и шарлотку с грушей и миндалем. Кроме того, по просьбе гостей было приготовлено мясное суфле. В начале мероприятия знаменитые гостьи обсудили, как создавать одновременно вкусную и полезную еду, и поделились секретами, как быстро избавиться от лишних килограммов. «Когда человек набирает вес, у организма ускоряются обменные процессы. Пока раскручен обмен веществ, нужно ограничить количество соли в рационе, начать питаться дробно, убрать избытки сладкого, отказаться от еды после семи часов вечера – и результат не заставит себя долго ждать. На «хвосте» высокого обмена веществ организм радостно и щедро отдаст лишнее», – отметила Маргарита Королева. «Для меня самая вкусная разгрузка – кефирная. А если говорить о диете, которая быстро дает результат, то это – безуглеводная, когда ешь только белки. Еще отличная диета – на полнолуние. Накануне его сидишь на кефире, в само полнолуние на воде и после – целый день на печеных яблоках. Тогда реально уходит не вода, а жир», – рассказала Екатерина Стриженова. Однако полностью отказываться, например, от сладкого не стоит – оно «поставляет» мозгу глюкозу. Поэтому на мастер-классе в мультиварке POLARIS испекли шарлотку с грушей и миндалем. В качестве первого, сытного и полезного, подойдет суп-пюре из грибов. Кстати, любимое блюдо младшей дочери Екатерины Стриженовой – Александры. Третий рецепт – мясное суфле – включили в меню по просьбе телеведущей. Ее супруг мечтал, чтобы она научилась его делать. Готовя суфле, Екатерина с дочерью раскрыли тайны семейной кухни. На праздники Александра с отцом всегда готовят утку или гуся, запеченного в медовом соусе. А Екатерина балует домашних яблоками в тесте по рецепту крестной своей старшей дочери Анастасии. «Нужно взять слоеное тесто, раскатать его и нарезать квадратиками. Из зеленых яблок – лучше антоновки – вырезаете сердцевину, внутри начиняете по желанию медом или сахаром. Заворачиваете яблоки в квадратики из теста, выкладываете на противень и держите в духовке до готовности. Фрукты становятся мягкими-мягкими, а тесто – хрустящим. Посыпаете сахарной пудрой – и получаются настоящие снежные комочки. Блюдо очень красиво смотрится на столе и быстро готовится», – поделилась рецептом Екатерина Стриженова. Завершился «вкусный» урок дегустацией блюд. Гостям вручили памятные дипломы об участии в мастер-классе. Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:
Суп пюре с грибами в мультиварке Ингредиенты (на 4 порции): • Грибы белые замороженные – 250 г • Грибы белые сушеные – 2 ст. ложки • Грибы шампиньоны свежие – 400 г • Бульон овощной – 800 мл • Лук репчатый – 1 шт. • Чеснок – 2 зубчика • Розмарин – 2 веточки • Тимьян – 2 веточки • Масло оливковое – 1 ст. ложка • Соль морская по вкусу Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Замочить сушеные грибы в холодной воде на 30 минут. Шампиньоны вымыть, почисть и нарезать произвольно. Лук и чеснок почистить и измельчить. Розмарин и тимьян разобрать на листочки и мелко порубить. Шампиньоны, лук и чеснок обжарить на оливковом масле в мультиварке в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С (10 минут). Добавить зелень, размороженные белые грибы и размоченные сухие грибы, залить бульоном и варить при температуре 130°С 15 минут. Готовый суп пробить блендером до однородной массы. При необходимости добавить соль по вкусу.
Шарлотка с грушей и миндалем в мультиварке Ингредиенты (на 8-10 порций): • Мука – 300 г • Разрыхлитель – 2 ч. ложки • Яйца – 8 шт. • Груши – 3-4 шт. • Миндаль резаный лепестками – 250 г • Сахар песок – 250 г • Щепотка соли Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, 8 желтков, перемешать до однородной массы. Белки взбить с щепоткой соли. Груши нарезать кубиками. Аккуратно ввести белки в тесто, легко перемешивая снизу вверх. Влить тесто в чашу мультиварки, посыпать миндалем, выложить груши и выпекать в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С 1 час.
Мясное суфле в мультиварке Ингредиенты (на 5 порций): • Филе куриной грудки – 500 г • Яйцо перепелиное – 5 шт. • Манная крупа или мука – 5 ч. ложек • Масло сливочное для смазки • Молоко – 250 мл • Соль – щепотка. • Морковь – 1 шт. (по желанию) Способ приготовления: В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (желательно силиконовую). Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для «варки на пару», в чашу налить 2-3 стакана воды. Закрыть крышку, установить режим ВАРКА НА ПАРУ и готовить 20-30 минут. После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелку и немного остудить
За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.
Справка о компании: Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям: • малая бытовая техника, • тепловое оборудование, • водонагреватели, • кондиционеры и климатическая техника, • посуда. На сегодняшний день ассортимент компании включает более 1000 наименований и постоянно расширяется. Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы, России и СНГ. Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!
Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 23.02.2014
Количество просмотров: 876
Страна: Россия
Что такое LTE–сеть, Пресс-служба, 11:47, 14.03.2025, Россия |
141 |
13 марта 2025 года специалисты компании Джет подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы и предложений. |
|
Damat-Tween открывает новый бутик в Павелецкой Плаза, Damat-Tween, 22:40, 12.03.2025, |
186 |
Мужской fashion-бренд Damat-Tween, занимающий лидирующую позицию в ряде европейских стран , продолжает расширение в России. В апреле 2025 состоится открытие нового бутика в Москве – в ТРЦ «Павелецкая Плаза». |
 |
Праздник весны в отеле «Ялта-Интурист», Yalta Intourist, 12:38, 11.03.2025, Россия |
90 |
Отель «Ялта-Интурист» искренне поздравляет прекрасных девушек с 8 Марта! Пусть этот весенний праздник будет наполнен теплотой первых солнечных лучей, радостными сюрпризами и неповторимыми комплиментами, которые раскрасят ваш день самыми яркими оттенками весны. |
|
ИК Фонтвьель - отзывы и обзор 2025, Пресс-служба, 22:30, 04.03.2025, Россия |
129 |
04 марта 2025 года специалисты компании Team Deem повторно публикуют на правах рекламы обзор своей професиональной деятельности. |
|
Прикоснитесь к истории города: настоящий артефакт разместили в универмаге «Сормовские Зори», Сормовские Зори, 21:20, 04.03.2025, Россия |
52 |
В универмаге «Сормовские Зори» на первом этаже установлена уникальная чугунная табличка, датированная 1914 годом, которая была найдена сотрудником локомотивного депо «Барабинск» Новосибирской области Дмитрием Мусатовым. Благодаря администрации универмага «Сормовские Зори» исторический артефакт вернулся на свою родину, в Нижний Новгород, и теперь представлен в универмаге. |
|
Особенности технического перевода, Пресс-служба, 20:11, 27.02.2025, Россия |
62 |
26 февраля 2025 года специалисты компании Иль Веб подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы и советы по своей профессиональной области. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|