Гарс Телеком в очередной раз – в ТОП-5 самых стратегичных телекоммуникационных компаний

Институт экономических стратегий РАН опубликовал ежегодный список наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний, предоставляющих услуги связи на территории России. В него вошли компании, продемонстрировавшие в 2013 году успешные в стратегическом отношении решения и быстрый рост. В этом году применялось расширительное определение «телекоммуникационная компания», которое также учитывало IT-компании, занимающиеся разработками телекоммуникационных решений.
С завидным постоянством четвертый год подряд лидирующие позиции рейтинга занимают: 1 место – «МобильныеТелеСистемы» (ААА, 72,8), 2 место – «МегаФон» (ААА, 71,8), «Ростелеком» (ААА, 71,0) сместил с 3-его места компанию «ВымпелКом» (ВАА, 70,6), которая к тому же потеряла рейтинговый статус ААА. Группа компаний «Гарс Телеком» замыкает пятерку лучших, подтверждая эффективность стратегических решений уверенными показателями компании – рейтинговый статус ААА, индекс стратегичности 70,0.
Что касается второй пятерки, изменения также невелики. Свои позиции улучшили «ТрансТелеКом» (ААВ, 68,4) (6 место против 8 места в 2012г.) и «ЭР-Телеком» (АВА, 67,1) (7 место против 11-го годом ранее). Они обогнали компании «Космическая связь» (АВА, 67,0) (#8 в этом году) и «Tele2 Россия» (АВВ, 66,7) (#9). Компания Caravan укрепила свои позиции на 10 месте. А «Скартел» (АВВ, 65,3) из десятки выбыл, опустившись с 9 на 11 место.
Кроме того, центр рейтингов и сертификации Института экономических стратегий обозначил отраслевые тренды и сформулировал драйверы роста рынка связи в 2014г.
Один из самых заметных трендов – распространение инфраструктуры LTE. Серьезным направлением также является развитие технологий Over the Top (OTT). «Это касается в первую очередь доставки потребителю теле- и видеосигнала. Речь идет как об обычных трансляциях, так и о видео по заказу». Аналитики сходятся во мнении, что технологии OTT могут составить серьезную конкуренцию платному телевидению, а со временем весьма сильно потеснить его.
Что касается рынка связи России, то в целом он «в своих тенденциях следует за рынком развитых стран с определенным отставанием и с большой долей вероятности в будущем повторит динамику рынков развитых стран». Происходит быстрое развитие сектора мобильной широкополосной связи, доля доходов от голосовых услуг сокращается, уступая доходам от предоставления услуг мобильной передачи данных. Доходы от передачи текстовых сообщений, в число которых входит SMS, пока растут. Очевидно, в ближайшие два года этот вид доходов станет основным доходом операторов мобильной связи. Перспективными направлениями, согласно прогнозу, являются общедоступное облако, корпоративный Ethernet, IP-телевидение и управляемые голосовые IP-службы.

***
Группа компаний Гарс Телеком (основана в 1999 г.; http://www.garstelecom.ru/) – федеральный оператор услуг фиксированной связи, обладающий полным пакетом лицензий и собственными ресурсами. В портфеле продуктов оператора – полный набор традиционных услуг связи, а также пул дополнительных сервисов – FMC, облачные сервисы, поддержка корпоративных сетей, аутсорсинг. Собственная номерная емкость превышает 25000 номеров.
С 2003 г. Гарс Телеком работает по модели виртуального оператора мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-операторы – Мегафон, Скайлинк.
Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости и является автором уникальной бизнес-модели международного форма BLEC (Building Local Exchange Carrier). Кроме того, развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента.
Банк проектов Гарс Телеком на рынке коммерческой недвижимости превышает 7,6 млн. кв. м и включает более 350 объектов.

Контактное лицо: Михаил Сергеев (написать письмо автору)
Компания: Гарс Телеком (все новости этой организации)
Добавлен: 20:02, 15.01.2014

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:29, 02.04.2020, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:28, 02.04.2020, США
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает государственным структурам и коммерческим компаниям максимально удобное и защищенное решение для удаленного доступа, АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 21:27, 02.04.2020, Россия
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.

Nokia анонсировала решение AVA 5G Cognitive Operations, которое поможет операторам войти в эпоху 5G, Nokia, 21:26, 02.04.2020,
Nokia анонсировала полномасштабное решение Nokia AVA 5G Cognitive Operations. Это решение позволит операторам трансформировать свои сети, услуги и деловые операции с помощью функций искусственного интеллекта, автоматизации и облачного масштабирования. Оно предоставит операторам информацию, позволяющую оптимизировать сетевую сегментацию и выполнить обязательства по качеству услуг, зафиксированные в соглашениях SLA.

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками, Инфосистемы Джет, 21:24, 02.04.2020, Россия
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами.

Генеральный директор Atos в России вновь возглавил IT и Телеком-Комитет АЕБ, Atos, 21:23, 02.04.2020,
Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ, по итогам голосования членов Ассоциации европейского бизнеса был выбран на пост председателя Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям на 2020-2022 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru