Новосибирский Муниципальный банк поддержал «Дни участников ВЭД»

Представители Новосибирского Муниципального банка выступили экспертами на расширенной встрече участников внешнеэкономической деятельности Новосибирской области, состоявшейся в декабре 2013 года.

Мероприятие, организованное Новосибирским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства при Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, собрало представителей бизнеса, работающих на внешних рынках, органов власти, транспортно-логистических компаний, инвестиционных и финансовых организаций, иностранных торговых представительств в регионе.

Ключевой темой встречи стало развитие внешнеэкономической деятельности: участники обсудили стратегии продвижения на международных рынках, национальные особенности ведения бизнеса и вопросы его финансового сопровождения.

«Чаще всего партнерами малого бизнеса в Новосибирской области при проведении внешнеэкономических сделок выступают Китай и Казахстан, — отметила Надежда Суконцева, начальник Управления малого бизнеса ОАО Новосибирский муниципальный банк. — В результате вхождения в Группу НОМОС-БАНКа Муниципальный банк получил преимущества в осуществлении внешнеэкономических платежей — в первую очередь оперативность. Так, корреспондентские отношения, установленные с НОМОС-РЕГИОБАНКом — филиалом «НОМОС-БАНКа» (ОАО), расположенном в приграничном городе Хабаровске, в непосредственной близости от Китая, позволяют проводить переводы денежных средств в долларах США и юанях на счета, открытые в крупнейших банках Китая, практически мгновенно. Операции по взаиморасчетам с контрагентами из других стран производятся банком в течение одного операционного дня. Кроме того, для клиентов, осуществляющих внешнеэкономические сделки, в том числе конверсионные операции и сопровождение сделок, в Новосибирском Муниципальном банке действуют привлекательные тарифы».

Внимание участников встречи привлекли вопросы о порядке расчетов с иностранными партнерами и дополнительном финансовом обеспечении. Информация о широкой линейке специализированных кредитов Новосибирского Муниципального банка, учитывающих запросы малого бизнеса и отличающихся привлекательными условиями, оказалась востребованной. «При наличии потребности бизнеса в дополнительных ресурсах для обеспечения контрактов с надежными иностранными контрагентами банк может выступить в качестве финансового партнера, предоставив гарантии или кредитные средства — в рублях, евро или долларах США», — прокомментировала предложения Новосибирского Муниципального банка Надежда Суконцева.

Также участники встречи обсудили актуальные изменения в валютном и таможенном законодательстве, реализованные в 2013 году и планируемые на 2014 год. Дмитрий Коробин, представитель Казначейства Новосибирского Муниципального банка, выступил с сообщением о перспективах развития внешней торговли и влиянии на нее основных внутрироссийских и мировых экономических факторов.

Контактное лицо: Климентьева Татьяна, ведущий специалист ОАО Новосибирский муниципальный банк (написать письмо автору)
Компания: ОАО Новосибирский Муниципальный банк (все новости этой организации)
Добавлен: 05:04, 24.12.2013

Банк Русский Стандарт дарит двойные баллы Membership Rewards® в ресторанах Maison Dellos, Банк Русский Стандарт, 22:26, 07.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® двойные баллы Membership Rewards на расходы в легендарных ресторанах Maison Dellos.

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие российского рынка лизинга, Балтийский лизинг, 22:13, 07.12.2018, Россия
Руководство рейтингового агентства «Эксперт» вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие лизинговой отрасли в России.

«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приобретения техники Case и New Holland, Балтийский лизинг, 22:52, 06.12.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие специального предложения по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. До конца 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этих марок со скидкой.

«Сбербанк Лизинг» - обладатель XIV Премии «Финансовая элита», Сбербанк Лизинг, 22:50, 06.12.2018, Россия
АО «Сбербанк Лизинг» завоевал награду в номинации «Самая динамично развивающаяся компания».

Чистая прибыль АО «Сбербанк Лизинг» по МСФО за 9М 2018 выросла на 90%, Сбербанк Лизинг, 20:23, 05.12.2018,
По результатам 9М 2018 года АО «Сбербанк Лизинг» демонстрирует устойчивый рост финансовых показателей. Чистая прибыль АО «Сбербанк Лизинг» по МСФО за 9М 2018 году выросла на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4 млрд рублей. Лизинговый портфель компании вырос на 46% и достиг 578 млрд рублей.

Русский Стандарт: средний чек «виртуальной» покупки составил 4 073 рубля в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 20:18, 05.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт изучил траты россиян по виртуальным предоплаченным картам в 2018 году. Данные банка подтверждают общероссийский тренд: количество покупок и средний чек в сегменте e-commerce растут. Сегодня сумма одной покупки по виртуальной карте составляет в среднем 4 073 руб.

Руководители Eqvanta выступили на ключевом событии микрофинансовой отрасли, Eqvanta, 20:18, 05.12.2018, Россия
28-30 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге прошла XVII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился образовательный портал «Смотри.Учись», Банк Русский Стандарт, 01:48, 05.12.2018, Россия
Теперь при использовании услуг образовательного портала «Смотри.Учись» клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 6 месяцев без ограничений по сумме.

Банк Русский Стандарт представляет сезонный вклад «Новогодний доход» с повышенной ставкой до 8%, Банк Русский Стандарт, 01:33, 04.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт запустил новое предложение для всех клиентов – вклад «Новогодний доход» в преддверии самого сказочного праздника в году.

CMS выступила консультантом S8 Capital в рамках приобретения 100% сервиса Price.ru у Rambler Group, CMS, 01:18, 04.12.2018, Россия
26 ноября 2018 года – Юридическая фирма CMS, Россия выступила консультантом S8 Capital в связи с приобретением 100% доли в уставном капитале ведущего сервиса интернет-покупок Price.ru у российского медиа-холдинга Rambler Group.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru