Новосибирский Муниципальный банк поддержал «Дни участников ВЭД»

Представители Новосибирского Муниципального банка выступили экспертами на расширенной встрече участников внешнеэкономической деятельности Новосибирской области, состоявшейся в декабре 2013 года.

Мероприятие, организованное Новосибирским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства при Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, собрало представителей бизнеса, работающих на внешних рынках, органов власти, транспортно-логистических компаний, инвестиционных и финансовых организаций, иностранных торговых представительств в регионе.

Ключевой темой встречи стало развитие внешнеэкономической деятельности: участники обсудили стратегии продвижения на международных рынках, национальные особенности ведения бизнеса и вопросы его финансового сопровождения.

«Чаще всего партнерами малого бизнеса в Новосибирской области при проведении внешнеэкономических сделок выступают Китай и Казахстан, — отметила Надежда Суконцева, начальник Управления малого бизнеса ОАО Новосибирский муниципальный банк. — В результате вхождения в Группу НОМОС-БАНКа Муниципальный банк получил преимущества в осуществлении внешнеэкономических платежей — в первую очередь оперативность. Так, корреспондентские отношения, установленные с НОМОС-РЕГИОБАНКом — филиалом «НОМОС-БАНКа» (ОАО), расположенном в приграничном городе Хабаровске, в непосредственной близости от Китая, позволяют проводить переводы денежных средств в долларах США и юанях на счета, открытые в крупнейших банках Китая, практически мгновенно. Операции по взаиморасчетам с контрагентами из других стран производятся банком в течение одного операционного дня. Кроме того, для клиентов, осуществляющих внешнеэкономические сделки, в том числе конверсионные операции и сопровождение сделок, в Новосибирском Муниципальном банке действуют привлекательные тарифы».

Внимание участников встречи привлекли вопросы о порядке расчетов с иностранными партнерами и дополнительном финансовом обеспечении. Информация о широкой линейке специализированных кредитов Новосибирского Муниципального банка, учитывающих запросы малого бизнеса и отличающихся привлекательными условиями, оказалась востребованной. «При наличии потребности бизнеса в дополнительных ресурсах для обеспечения контрактов с надежными иностранными контрагентами банк может выступить в качестве финансового партнера, предоставив гарантии или кредитные средства — в рублях, евро или долларах США», — прокомментировала предложения Новосибирского Муниципального банка Надежда Суконцева.

Также участники встречи обсудили актуальные изменения в валютном и таможенном законодательстве, реализованные в 2013 году и планируемые на 2014 год. Дмитрий Коробин, представитель Казначейства Новосибирского Муниципального банка, выступил с сообщением о перспективах развития внешней торговли и влиянии на нее основных внутрироссийских и мировых экономических факторов.

Контактное лицо: Климентьева Татьяна, ведущий специалист ОАО Новосибирский муниципальный банк (написать письмо автору)
Компания: ОАО Новосибирский Муниципальный банк (все новости этой организации)
Добавлен: 05:04, 24.12.2013

CARCADE выплатила 8-й купон по биржевым облигациям серии БО-03, Carcade, 04:25, 18.06.2019, Россия
13 июня 2019 года российская лизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») произвела 8-ю выплату купонного вознаграждения держателям своих биржевых облигаций серии БО-03. Сумма выплаты составила 35,25 млн рублей.

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 01:16, 14.06.2019, США
OKEx, ведущая в мире биржа криптовалют, объявила о листинге своего собственного токена OKB на криптобирже Bitfinex.

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 00:57, 14.06.2019, США

«Мультисервисная платежная система» запускает пилотную версию сервиса для возврата НДС, оплаченного за границей, B.Bright Communications, 00:25, 13.06.2019, Россия
Компания «Мультисервисная платежная система» представила новый для российского рынка сервис, позволяющий компаниям осуществлять возврат НДС, оплаченного в зарубежных командировках. Презентация состоялась в рамках открытого семинара «Передовые технологии для оптимизации процессов таможенного оформления и ведения внешнеэкономической деятельности».

Объем нового бизнеса CARCADE вырос на 18,7%, Carcade, 22:13, 11.06.2019, Россия
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE в I квартале 2019 года вырос на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Альфа-Лизинг профинансировал грузовую компанию на 150 млн рублей, Альфа-Лизинг, 22:09, 11.06.2019,
Альфа-Лизинг профинансировал покупку 40 единиц грузовой техники для группы компании «Альфа Дон» на сумму 150 млн рублей. Приобретенные тягачи и полуприцепы предназначены для перевозки нерудных материалов.

Снижение реальных доходов населения приведёт к рецессии, "Открытие Брокер", 01:06, 11.06.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Экономика России — вся правда о рецессии». По его мнению, рост ВВП не отражает всю полноту экономической картины в стране, гораздо важнее динамика реальных доходов населения, которые снижаются уже несколько лет подряд.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:10, 10.06.2019, другие страны
Компания Borica AD объявили о подписании стратегического соглашения, которое позволит принимать карты Bcard Global за пределами Болгарии в сети Discover Global Network.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:08, 10.06.2019, другие страны

Газпромбанк Лизинг поставит буровой компании ERIELL оборудование на 1,4 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 00:37, 08.06.2019,
Газпромбанк Лизинг и одна из крупнейших независимых нефтесервисных компаний России ERIELL подписали договор лизинга на поставку буровых установок на сумму 1,4 млрд рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru