Более 7300 детей-сирот и детей с ограниченными возможностями получат новогодние подарки от ОФ «Лучик Детства».

Всего благотворительный новогодний тур, который продлится 18 дней, посетит 65 учреждений в разных уголках Свердловской, Курганской и Челябинской областей:
9-10 декабря – Нижний Тагил.
11декабря - Невьянск, Кировград, Верхний Тагил.
12 декабря – Екатеринбург, Березовский: пос.Монетный и пос.Лосиный.
13 декабря – Екатеринбург.
14 декабря – Курган, с.Введенское, пос.Варгаши.
16 декабря – Екатеринбург.
17 декабря – Екатеринбург, Верхняя Пышма.
18 декабря – Екатеринбург, Новоутк.
19 декабря – Тюбук, Касли, Кунашак, Сысерть.
20 декабря – Троицк, Коркино.
21 декабря – Каменск-Уральский.
23 декабря – Курган.
24 декабря – Пласт, Южноуральск.
25 декабря – Челябинск.
26 декабря – Миасс.
27 декабря – Златоуст, Сатка, Бакал.

Единомышленники фонда «Лучика Детства» собираются в этом году поздравить лично каждого ребенка, живущего в социальных учреждениях под опекой фонда, поскольку именно индивидуальный подход способен помочь адаптироваться ребенку, живущему без родителей. На данный момент праздничное путешествие Деда Мороза с подарками в самом разгаре. И каждый день мы уже имеем высокие результаты своей работы. А это улыбки и радость детей, которые ждут чуда каждый день. Чего уже говорить о новогодних ожиданиях? Тем более, что воспитанники большинства из 65 соц.учреждений, которые посетит «Лучик Детства» - это особенные дети. К сожалению, многие детские дома и дома-интернаты на Урале получают мало помощи, в первую очередь это речь о деревенских, сельских или отдаленных учреждениях, которые заброшены и забыты всеми. Тем не менее, Областной Фонд «Лучик Детства» стремится найти таких покинутых детей и подарить им как можно больше тепла, любви и заботы.
Для каждого учреждения подготовлена уникальная праздничная программа под общим названием «Тайна волшебного котелка». В программе мероприятия главенствующим стрежнем является история о котелке с добрыми делами. Повествовательная и содержательная часть нацелена на развитие опыта добродетели у маленьких зрителей, а значит, поучительна и полезна. Помимо традиционных новогодних Снегурочки и Деда Мороза в представлении участвуют еще одни герои сказки – это полюбившиеся детьми персонажи мультфильмов. Праздничное представление готовят и преподносят артисты, которые по-настоящему неравнодушны к ним. Так что положительное влияние на детей гарантированно. Замечено, что дети из детских домов и домов-интернатов гораздо сильнее воспринимают все оказанное им внимание. Это выражается в отдаче, так что волонтеры, артисты и другие друзья после встречи с такими мальчиками и девочками навсегда обретают мягкость, доброту, желание дарить любовь. Своего рода – это двустороннее превращение, социализация и детей, и взрослых. Наверно, именно поэтому с каждым годом ОФ «Лучик Детства» обретает новых друзей и любимых партнеров, которые готовы бескорыстно помогать.
Справка о компании: Областной фонд «Лучик Детства» с 2005 года находится в тесной связи с детьми, оставшимися без любви, поддержки и заботы. А это – воспитанники домов ребенка, детских домов и домов-интернатов для детишек с ограниченными возможностями.
Даже при одном упоминании о сиротстве становится понятно, что каждому ребенку в таких учреждениях требуется особенный подход, более чем кому бы то ни было необходима любовь и уважение, вера в добро и бескорыстие. Социализация, умение общаться, воспринимать бескорыстие, верить в лучшее и просто доверять – вот те основные положения, которыми руководствуются друзья «Лучика Детства». Только мы все вместе можем помочь нашим деткам пережить неприятные моменты, и вырасти полноценными членами общества.
Особенное внимание фонд «Лучик Детства» уделяет самым маленьким – детям из домов ребенка (от 0 до 4 лет). Именно эти малыши, эти соц.учреждения на данный момент нуждаются в усиленной защите и пристальном внимании благотворительных организаций. Самые маленькие детки, которые остались без родителей заслужили большее и не должны оставаться без внимания взрослых, тем более, что эти дети – будущее нашей страны. Однако стоит помнить, что любые благородные цели – ничто, без искреннего счастья детей!
Фонд «Лучик Детства» стремится всеми силами улучшить и усовершенствовать качество жизни детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья во всех уголках нашей Родины. Вместе мы можем больше!

Подробности о времени и месте проведения благотворительных акций в каждом городе по тел:
8(495)668-13-29 (по Москве и другим регионам) и 8(351)247-80-27 (по Челябинску и области)
– Ольга Козлова (контактное лицо по вопросам связей со СМИ)
Прямой мобильный номер: 8-950-7-333-444
Или пишите на электронный ящик: Lily_posh@mail.ru

Контактное лицо: Козлова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Областной Фонд "Лучик Детства" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 24.12.2013

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 01:39, 12.04.2024, Россия
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Проект «Волонтеры долголетия» приближается к завершению, Альянс СОНКО, 23:44, 31.03.2024, Россия
Накануне в Тюмени официально завершилось многомесячноеисследование по измерению биологического возраста, которое проводилось тюменскими общественниками в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Медицинский центр "Долголетие", 06:29, 05.03.2024, Россия
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Информационный портал "Православные онлайн": распространение православия без оглядки на личную выгоду, Православные онлайн, 22:28, 28.02.2024,
"Православные онлайн" — информационный портала, посвященный распространению православной веры и ценностей. Проект создан с целью предоставить доступную и надежную информацию, ответить на важные вопросы и стать проводником в православном мире.

Ростовский ЭРЗ присоединился к Всероссийской донорской акции «Поколение Добра», Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 20:52, 27.02.2024, Россия
Ростовский ЭРЗ присоединился к Всероссийской донорской акции «Поколение Добра»

«Тюменская Дармарка - своих не бросаем»: сезон 2024 года открыт!, Альянс СОНКО, 21:36, 14.02.2024, Россия
13 февраля 2023 года в пространстве коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» была проведена пресс-конференция, посвященная старту нового этапа работы социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…», Альянс СОНКО, 22:08, 09.02.2024, Россия
Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект, Торговая сеть "Пятёрочка", 21:54, 03.02.2024, Россия
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» (Москва) и поисковым отрядом «ЛизаАлерт» Башкортостан масштабируют проект «Браслет Амулет» и запускают его в Уфе.

Центр «Вектор» в Луганской республике получил оборудование от фонда «Новый Ангарск» для реализации проектов кировчан, Фонд «Новый Ангарск», 22:07, 01.02.2024, Россия
Центр развития гражданских инициатив «Вектор» города Кировска Луганской республики получил от фонда «Новый Ангарск» оборудование, которое позволит значительно расширить спектр предоставляемых кировчанам возможностей для реализации собственных проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru