НПФ «Согласие» информирует россиян об особенностях новой пенсионной формулы

]В последние годы российские законодатели и специалисты по пенсионному обеспечению пребывали в непрерывных поисках новой пенсионной формулы: прозрачной, справедливой и эффективной. Теперь поиски, кажется, завершились. В сентябре правительство РФ одобрило новую пенсионную формулу, которая, по отзывам вице-премьера Ольги Голодец, прошла согласования со всеми ведомствами и больше корректироваться не будет. В обсуждении новой формулы приняли участие и эксперты НПФ «Согласие». Формула содержит механизм стимулирования граждан к более позднему выходу на пенсию.

Индивидуальный пенсионный коэффициент стал коренным отличием и «стержнем» новой системы. Размер пенсии теперь будет рассчитываться на его основе. Его величина, в зависимости от размера зарплаты гражданина, будет устанавливаться ежегодно. К тому же, по решению Правительства, с 2014 года накопительная часть пенсии приобретет добровольный характер.

Евгений Добровольский, председатель совета, НПФ «Согласие»: «У тех, кто намерен сохранить размер накопительной части пенсии, осталось совсем немного времени: до конца 2013 года так называемые «молчуны» должны определиться, готовы ли они сохранить накопительную часть в размере 6% или нет. И если гражданин останется в неведении или не успеет принять решение самостоятельно, то накопительная часть пенсии автоматически уменьшится до нуля».

Чтобы прежняя пропорция формирования будущих пенсионных доходов сохранилась, необходимо:
• подать заявление в ПФ России, выбрать НПФ и направить в него накопительную часть пенсии,
• или написать в ПФР заявление о сохранении 6%-го уровня отчислений,
В основном принцип новой пенсионной формулы понятен. Размер будущей пенсии напрямую зависит как от текущей зарплаты, так и от трудовой активности. Чем выше зарплата, тем больше пенсионный коэффициент. Введены также особые коэффициенты за страховые нетрудовые периоды: период срочной службы в армии и отпуск по уходу за ребёнком.

Нет сомнений, что главный вектор пенсионной реформы – стимулирование более позднего выхода гражданина на пенсию. В этом случае каждый лишний отработанный год принесёт пенсионеру надбавку в виде 1 пенсионного балла. Когда стаж достигнет размера 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, то единоразово и единовременно будут начислены 5 пенсионных баллов. По отзывам специалистов, расчёты показывают, что если на 10 лет отсрочить выход на пенсию, её размер может увеличиться почти вдвое – на 90%. Все эти меры, по мнению Министерства финансов РФ, помогут заинтересовать россиян и стимулировать их к более позднему выходу на пенсию.

Адрес: Москва, ул. Мясницкая, д.40, стр.4
Телефоны:
+7 (495) 215-19-42 – головной офис,
8 (800) 100-54-20 звонок по России бесплатный,
8 (495) 650-94-32,
Email: pf@soglasie-npf.ru
Сайт: http://www.soglasie-npf.ru/

Контактное лицо: НПФ «Согласие» (написать письмо автору)
Компания: НПФ «Согласие» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 06.12.2013

Подготовка отчетности по МСФО: практические решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 16:06, 23.09.2021, Россия
Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Эксперт рассказал, как жители Сибири зарабатывают на рынке акций без потерь, Р.И.М, 16:25, 22.09.2021,
В 2021 году сибиряки стали чаще выбирать альтернативные инструменты, чтобы заработать на рынке акций и сохранить капитал. Об этом рассказал руководитель управления инвестиционных продуктов СберСтрахование жизни Владислав Воякин.

Золотая монета «Мифические существа - Кентавр», Essential Communication, 16:25, 22.09.2021, другие страны
Восьмая золотая монета Чешского монетного двора из коллекционной серии «Мифические существа» посвящена Кентавру.

Платформа A-PLAN: банковская гарантия от АТБ за 3 минуты до 3х млн р., A-PLAN, 16:20, 22.09.2021,
Цифровая платформа A-PLAN и Азиатско-Тихоокеанский Банк представили новый экспресс-продукт в сегменте банковских гарантий в размере до 3 млн. р.

Востребованные авто на выгодных условиях: КАСКО на КамАЗы по особым тарифам в «Балтийском лизинге», «Балтийский лизинг», 19:44, 17.09.2021, Россия
Эксперты агентства «Автостат» сообщили, что КамАЗ в августе 2021 года увеличил производство на 10%, выпустив 1962 машинокомплекта. Востребованность бренда подтверждает статистика «Балтийского лизинга», где по итогам января-августа этого года спрос на грузовики КамАЗ увеличился на 10%. Клиенты «Балтийского лизинга» могут воспользоваться специальным предложением на популярные автомобили отечественной марки.

Лариса Гартвич: в Екатеринбурге начал расти спрос на лизинг коммунальной техники, «Балтийский лизинг», 21:21, 16.09.2021, Россия
Директор екатеринбургского филиала компании «Балтийский лизинг» Лариса Гартвич отметила, что в регионе плавно начинает расти спрос на коммунальную технику. Это связано, во-первых, с застройкой новых районов города, – не хватает машин для поддержания городских улиц в порядке, во-вторых, с естественным износом уже имеющегося парка техники.

«Балтийский лизинг» познакомил участников выставки «СтройДорЭкспо» со своими программами, «Балтийский лизинг», 21:20, 16.09.2021, Россия
Челябинский филиал «Балтийского лизинга» совместно с партнером, одним из крупнейших поставщиков спецтехники в Челябинской области, компанией «Челябагроснаб», принял участие в выставке строительно-дорожной и специализированной техники «СтройДорЭкспо – 2021».

«Балтийский лизинг» предлагает технику New Holland с выгодой до 273 000 рублей, «Балтийский лизинг», 21:20, 16.09.2021, Россия
Клиенты компании могут оформлять в лизинг спецтехнику марки New Holland Construction с выгодой до 273 000 рублей*, которая входит в периметр международной** компании CNH Industrial, – крупнейшего поставщика специальной техники и коммерческого автотранспорта.

«Переобувайся» экономно: новое поколение «каблучка» VW Caddy с выгодой до 157 000 рублей в «Балтийском лизинге», «Балтийский лизинг», 18:15, 15.09.2021, Россия
Российские дилеры Volkswagen начали продажи нового Caddy 5. Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 157 000* рублей при покупке автомобилей немецкой марки. Спецпредложение сформировано совместно с партнером, компанией «Volkswagen Коммерческие автомобили».

Отсрочки и нулевые авансы: какие выгоды доступны клиентам «Балтийского лизинга» осенью, «Балтийский лизинг», 18:15, 15.09.2021, Россия
Компания «Балтийский лизинг» напоминает, что до 30 сентября клиентам доступны три специальные предложения, в рамках которых можно сэкономить деньги или оптимизировать траты таким образом, чтобы снизить нагрузку на бюджет в определенный промежуток времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru