ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Юлия Такшина призналась в любви к… рыбе

На кулинарном мастер-классе POLARIS актриса приготовила в мультиварке семейный обед

20 ноября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала популярная актриса и «звездная» мама Юлия Такшина. Под руководством шеф-повара она приготовила в мультиварке праздничный семейный обед.
На горячее Юлия Такшина вместе с поваром Михаилом Петровым сделала лосось со спаржей и желтым соусом. По словам актрисы, овощи и рыба – ее любимое сочетание, которое идеально подходит для обеда и полезно для детей. Юлия призналась, что страсть к морепродуктам в ней «зажгла» Черногория, где артистка каждый год отдыхает с семьей.
«У местных рыбаков мы покупаем сибас и барабульку. И для кулинарного творчества открывается большой горизонт – ведь рыбу можно коптить, жарить, варить, готовить из нее уху», – отметила актриса Юлия Такшина.
На сладкое испекли мандариновый кекс в мультиварке POLARIS. Этот десерт, уверяет Юлия, точно придется по вкусу ее сыновьям – 6-летнему Ивану и 4-летнему Федору. Актриса рассказала, что по утрам делает для мальчиков сырники и оладьи, а теперь еще будет готовить йогурты и молочные каши в мультиварке.
«Для занятой мамы это – отличный помощник на кухне. С вечера отправляешь в мультиварку крупу и молоко, а с утра, когда проснулся, горячая молочная каша уже ждет тебя и детей. Сытный завтрак – и никаких бутербродов, которые не люблю. Поэтому в детском саду я постоянно прятала хлеб с маслом в ящик, а воспитательница вызывала моих родителей и ругалась на меня. Неприязнь эту сохранила до сих пор – она, кстати, идет на пользу фигуре, хотя мои мальчишки обожают бутерброды», – подчеркнула актриса.
Еще одним «сладким» эпизодом мастер-класса стало приготовление горячего шоколада. Во время мероприятия Юлия Такшина поделилась с журналистами творческими планами. Она рассказала, что мечтает сниматься в сказках в стиле Александра Роу. Кстати, будущей весной на экраны выйдет добрый детский фильм «12 месяцев» с ее участием. А на Новый год актриса погрузится в волшебство – вместе с сыновьями поедет в Финляндию в гости к Санта Клаусу.
Завершился «вкусный» урок дегустацией блюд. Гостье вручили памятный диплом об участии в мастер-классе.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Лосось со спаржей и желтым соусом

Ингредиенты:
• Лосось – 1 пласт.
• Лук-шалот – 200 г.
• Вино белое – 150 мл.
• Сливки 22% – 0,5 л.
• Шафран (по желанию) – щепотка.
• Лимон – 1 шт.
• Томаты черри на ветке – 250 г.
• Спаржа – 2 пучка.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в мультиварке в режиме «Жарка» при температуре 160°С. Выложить на блюдо обжаренную рыбу. В мультиварке в жире от рыбы обжарить на той же температуре мелко нарезанный лук-шалот, добавить белое вино и выпарить. После добавить сливки, уменьшить температуру до 120°С, довести до вкуса и уварить до сметанообразной консистенции. Для того чтобы сделать соус желтым, можно добавить щепотку шафрана. В готовый соус выложить лосось, в контейнер выкладываем спаржу и готовим 4-5 минут с закрытой крышкой при той же температуре.

Мандариновый кекс (6-8 порций)

Ингредиенты:
• Мука – 1 стакан.
• Сахар – 1 стакан.
• Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
• Яйцо – 2 шт.
• Масло сливочное – для смазывания.
• Сок мандарина – 250 мл.
• Мандарин – 1 шт.
• Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (4 порции)

Ингредиенты:
• Молоко – 1 л.
• Шоколад черный (70% какао) – 240 г.
• Какао-порошок – 4 ч. ложки.
• Кофе растворимый – 1 ч. ложка.
• Сахар – 100 г.
• Мускатный орех – на кончике ножа.
• Цедра половины апельсина.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут. Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех. Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.

Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 07:19, 29.11.2013
Количество просмотров: 725
Страна: Россия

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
220
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам


Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
143
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам


Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
38
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.


Тульская область впервые вошла в тройку лидеров заявочной кампании Правпремии в области качества, Роскачество, 03:13, 09.04.2024, Россия
42
Организации Тульской области принимают активное участие в конкурсах в области качества и делового совершенства.


Роскачество внедряет ХАССП в Николо-Сольбинском женском монастыре, Роскачество, 03:10, 09.04.2024, Россия
41
Центр компетенций в области пищевой безопасности Роскачества в рамках благотворительной деятельности внедрит принципы пищевой безопасности ХАССП в точках питания Николо-Сольбинского женского монастыря.


Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в Правпремии в области качества, Роскачество, 03:07, 09.04.2024, Россия
44
Роскачество и «ОПОРА РОССИИ» обсудили вопросы повышения эффективности работы организаций и предприятий малого и среднего бизнеса.


Роскачество будет присваивать звезды российским кемпингам, Роскачество, 03:05, 09.04.2024, Россия
45
Роскачество и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие и популяризацию новых видов туризма, повышение качества инфраструктуры кемпингов и безопасности автопутешествий.


Объявлены победители премии СНГ 2023 в области качества, Роскачество, 02:58, 09.04.2024, Россия
44
На заседании Экономического совета СНГ принято решение о присуждении премий Содружества Независимых Государств 2023 года за достижения в области качества продукции и услуг.


Март в Expostroy, Архдиалог, 22:59, 04.04.2024, Россия
393
Благодарим за интерес к мероприятиям Expostroy! Ждем вас в апреле!


Международный экспортер с российскими корнями впервые организовал поставки кешью и соевых бобов из Танзании, AGS, 22:57, 04.04.2024, Россия
386
Объем импорта из Танзании составил 10 тыс. тонн и будет увеличен в четыре раза к концу 2024 году


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100