ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Юлия Такшина призналась в любви к… рыбе

На кулинарном мастер-классе POLARIS актриса приготовила в мультиварке семейный обед

20 ноября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала популярная актриса и «звездная» мама Юлия Такшина. Под руководством шеф-повара она приготовила в мультиварке праздничный семейный обед.
На горячее Юлия Такшина вместе с поваром Михаилом Петровым сделала лосось со спаржей и желтым соусом. По словам актрисы, овощи и рыба – ее любимое сочетание, которое идеально подходит для обеда и полезно для детей. Юлия призналась, что страсть к морепродуктам в ней «зажгла» Черногория, где артистка каждый год отдыхает с семьей.
«У местных рыбаков мы покупаем сибас и барабульку. И для кулинарного творчества открывается большой горизонт – ведь рыбу можно коптить, жарить, варить, готовить из нее уху», – отметила актриса Юлия Такшина.
На сладкое испекли мандариновый кекс в мультиварке POLARIS. Этот десерт, уверяет Юлия, точно придется по вкусу ее сыновьям – 6-летнему Ивану и 4-летнему Федору. Актриса рассказала, что по утрам делает для мальчиков сырники и оладьи, а теперь еще будет готовить йогурты и молочные каши в мультиварке.
«Для занятой мамы это – отличный помощник на кухне. С вечера отправляешь в мультиварку крупу и молоко, а с утра, когда проснулся, горячая молочная каша уже ждет тебя и детей. Сытный завтрак – и никаких бутербродов, которые не люблю. Поэтому в детском саду я постоянно прятала хлеб с маслом в ящик, а воспитательница вызывала моих родителей и ругалась на меня. Неприязнь эту сохранила до сих пор – она, кстати, идет на пользу фигуре, хотя мои мальчишки обожают бутерброды», – подчеркнула актриса.
Еще одним «сладким» эпизодом мастер-класса стало приготовление горячего шоколада. Во время мероприятия Юлия Такшина поделилась с журналистами творческими планами. Она рассказала, что мечтает сниматься в сказках в стиле Александра Роу. Кстати, будущей весной на экраны выйдет добрый детский фильм «12 месяцев» с ее участием. А на Новый год актриса погрузится в волшебство – вместе с сыновьями поедет в Финляндию в гости к Санта Клаусу.
Завершился «вкусный» урок дегустацией блюд. Гостье вручили памятный диплом об участии в мастер-классе.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Лосось со спаржей и желтым соусом

Ингредиенты:
• Лосось – 1 пласт.
• Лук-шалот – 200 г.
• Вино белое – 150 мл.
• Сливки 22% – 0,5 л.
• Шафран (по желанию) – щепотка.
• Лимон – 1 шт.
• Томаты черри на ветке – 250 г.
• Спаржа – 2 пучка.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в мультиварке в режиме «Жарка» при температуре 160°С. Выложить на блюдо обжаренную рыбу. В мультиварке в жире от рыбы обжарить на той же температуре мелко нарезанный лук-шалот, добавить белое вино и выпарить. После добавить сливки, уменьшить температуру до 120°С, довести до вкуса и уварить до сметанообразной консистенции. Для того чтобы сделать соус желтым, можно добавить щепотку шафрана. В готовый соус выложить лосось, в контейнер выкладываем спаржу и готовим 4-5 минут с закрытой крышкой при той же температуре.

Мандариновый кекс (6-8 порций)

Ингредиенты:
• Мука – 1 стакан.
• Сахар – 1 стакан.
• Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
• Яйцо – 2 шт.
• Масло сливочное – для смазывания.
• Сок мандарина – 250 мл.
• Мандарин – 1 шт.
• Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (4 порции)

Ингредиенты:
• Молоко – 1 л.
• Шоколад черный (70% какао) – 240 г.
• Какао-порошок – 4 ч. ложки.
• Кофе растворимый – 1 ч. ложка.
• Сахар – 100 г.
• Мускатный орех – на кончике ножа.
• Цедра половины апельсина.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут. Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех. Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.

Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 07:19, 29.11.2013
Количество просмотров: 815
Страна: Россия

Международный бренд Togas открыл самый большой бутик в Петербурге, ТК Невский Центр, 21:27, 24.12.2025, Россия
38
Международный бренд премиальных товаров для дома Togas открыл в ТК «Невский Центр» самый большой бутик в Петербурге. В новом пространстве покупатели смогут открыть для себя уникальные предметы интерьера: от авторского текстиля и декора до дизайнерской мебели.


Что такое арест банковской карты и когда он применяется, Пресс-служба, 06:36, 18.12.2025, Россия
108
12 декабря 2025 года специалисты компании НССД подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


«Кинобус ПРОЭКО» назван лучшим просветительским проектом в области экологии: итоги XXIII Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского», «Кинобус ПРОЭКО», 21:57, 18.12.2025,
109
«Кинобус ПРОЭКО» назван лучшим просветительским проектом в области экологии: итоги XXIII Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского»


Александр Черников возглавит Ventra Services в роли исполнительного директора, HR-холдинг Ventra, 21:52, 18.12.2025, Россия
42
г. Москва, 16 декабря 2025 г.


Лабораторные консольные шаровые мельницы: специализированные решения для точного помола, Пресс-служба, 20:07, 13.12.2025, Россия
63
07 декабря 2025 года специалисты компании ТехноЦентр подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Директора Омского филиала РСХБ выбрали председателем регионального Агропромышленного союза, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 19:42, 13.12.2025, Россия
73
Голосование состоялось 9 декабря на итоговом отчётном мероприятии организации, которое прошло на базе администрации Азовского муниципального района


Кредитные карты для ИП и самозанятых — требования и как снизить ставку в 2025 году, Пресс-служба, 21:08, 08.12.2025, Россия
80
04 декабря 2025 года специалисты компании Финуслуги подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор куда надежнее отдать деньги взамен на надежду получить их обратно


Модульные ИБП для дата-центров: обеспечение бесперебойной работы облачных сервисов и услуг, Пресс-служба, 20:34, 02.12.2025, Россия
98
28 ноября 2025 года специалисты компании Орион подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Рекомендации по выбору земельного участка в Казани и ключевые параметры для надежного приобретения, Пресс-служба, 20:29, 02.12.2025, Россия
84
27 ноября 2025 года специалисты компании Цирт подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


BAZAAR на Новой Риге: новое гастрономическое пространство за городом, BAZAAR, 20:46, 02.12.2025,
149
BAZAAR – это формат гастрономического пространства, где мы переосмыслили саму концепцию загородного отдыха.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100