ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Юлия Такшина призналась в любви к… рыбе

На кулинарном мастер-классе POLARIS актриса приготовила в мультиварке семейный обед

20 ноября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала популярная актриса и «звездная» мама Юлия Такшина. Под руководством шеф-повара она приготовила в мультиварке праздничный семейный обед.
На горячее Юлия Такшина вместе с поваром Михаилом Петровым сделала лосось со спаржей и желтым соусом. По словам актрисы, овощи и рыба – ее любимое сочетание, которое идеально подходит для обеда и полезно для детей. Юлия призналась, что страсть к морепродуктам в ней «зажгла» Черногория, где артистка каждый год отдыхает с семьей.
«У местных рыбаков мы покупаем сибас и барабульку. И для кулинарного творчества открывается большой горизонт – ведь рыбу можно коптить, жарить, варить, готовить из нее уху», – отметила актриса Юлия Такшина.
На сладкое испекли мандариновый кекс в мультиварке POLARIS. Этот десерт, уверяет Юлия, точно придется по вкусу ее сыновьям – 6-летнему Ивану и 4-летнему Федору. Актриса рассказала, что по утрам делает для мальчиков сырники и оладьи, а теперь еще будет готовить йогурты и молочные каши в мультиварке.
«Для занятой мамы это – отличный помощник на кухне. С вечера отправляешь в мультиварку крупу и молоко, а с утра, когда проснулся, горячая молочная каша уже ждет тебя и детей. Сытный завтрак – и никаких бутербродов, которые не люблю. Поэтому в детском саду я постоянно прятала хлеб с маслом в ящик, а воспитательница вызывала моих родителей и ругалась на меня. Неприязнь эту сохранила до сих пор – она, кстати, идет на пользу фигуре, хотя мои мальчишки обожают бутерброды», – подчеркнула актриса.
Еще одним «сладким» эпизодом мастер-класса стало приготовление горячего шоколада. Во время мероприятия Юлия Такшина поделилась с журналистами творческими планами. Она рассказала, что мечтает сниматься в сказках в стиле Александра Роу. Кстати, будущей весной на экраны выйдет добрый детский фильм «12 месяцев» с ее участием. А на Новый год актриса погрузится в волшебство – вместе с сыновьями поедет в Финляндию в гости к Санта Клаусу.
Завершился «вкусный» урок дегустацией блюд. Гостье вручили памятный диплом об участии в мастер-классе.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Лосось со спаржей и желтым соусом

Ингредиенты:
• Лосось – 1 пласт.
• Лук-шалот – 200 г.
• Вино белое – 150 мл.
• Сливки 22% – 0,5 л.
• Шафран (по желанию) – щепотка.
• Лимон – 1 шт.
• Томаты черри на ветке – 250 г.
• Спаржа – 2 пучка.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в мультиварке в режиме «Жарка» при температуре 160°С. Выложить на блюдо обжаренную рыбу. В мультиварке в жире от рыбы обжарить на той же температуре мелко нарезанный лук-шалот, добавить белое вино и выпарить. После добавить сливки, уменьшить температуру до 120°С, довести до вкуса и уварить до сметанообразной консистенции. Для того чтобы сделать соус желтым, можно добавить щепотку шафрана. В готовый соус выложить лосось, в контейнер выкладываем спаржу и готовим 4-5 минут с закрытой крышкой при той же температуре.

Мандариновый кекс (6-8 порций)

Ингредиенты:
• Мука – 1 стакан.
• Сахар – 1 стакан.
• Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
• Яйцо – 2 шт.
• Масло сливочное – для смазывания.
• Сок мандарина – 250 мл.
• Мандарин – 1 шт.
• Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (4 порции)

Ингредиенты:
• Молоко – 1 л.
• Шоколад черный (70% какао) – 240 г.
• Какао-порошок – 4 ч. ложки.
• Кофе растворимый – 1 ч. ложка.
• Сахар – 100 г.
• Мускатный орех – на кончике ножа.
• Цедра половины апельсина.

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут. Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех. Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.

Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 07:19, 29.11.2013
Количество просмотров: 784
Страна: Россия

Банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта: защита интересов заказчика и уверенность для исполнителя, Пресс-служба, 22:34, 18.06.2025, Россия
83
18 июня 2025 года специалисты компании СОФИК (СОвременная ФИнансовая Компания) подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по своей профессиональной деятельности.


Торт тирамису — идеальный десерт для любого торжества, Пресс-служба, 22:26, 18.06.2025, Россия
44
16 июня 2025 года специалисты компании-изготовителя тортов подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по своей профессиональной деятельности.


День России в Астрахани: на крыльях песен и традиций, Marins Park Hotel, 23:30, 19.06.2025, Россия
42
12 июня Россия отмечает один из важнейших государственных праздников — День России. Это время гордости, единства и радости, и мы с удовольствием приглашаем вас провести эти яркие выходные в очаровательной летней Астрахани!


Сотрудники агрофирмы «Подмосковное» оказали помощь матушке Евфросинии, Агрофирма «Подмосковное», 22:37, 18.06.2025, Россия
78
16 мая сотрудники агрофирмы «Подмосковное» оказали помощь старшей сестре Горицкого архиерейского подворья Переславля-Залесского монахини Евфросинии.


Сотрудники отеля «Ялта-Интурист» организовали праздник для детей подшефного центра, Yalta Intourist, 22:29, 18.06.2025, Россия
40
30 мая, в преддверии Международного дня защиты детей, сотрудники отеля «Ялта-Интурист» провели в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями мероприятие. Воспитанники центра всегда с нетерпением и трепетом ждут этих встреч, ведь гости из отеля уже стали для них добрыми друзьями.


Ural Music Night – ночь, когда город поёт, Marins Park Hotel, 22:09, 18.06.2025, Россия
42
Ночью 27 июня Екатеринбург превратится в большой концертный зал. В городе состоится долгожданное событие – международный музыкальный фестиваль Ural Music Night. Этой ночью музыка станет пульсом города, наполнив его улицы популярными песнями.


В юбилейный год Победы сотрудники компании «Союз Маринс Групп» навестили ветерана Павла Алексеевича Яичницына, Металлоптторг, 22:07, 18.06.2025, Россия
40
80-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне – знаменательная дата, которая напоминает нам о мужестве и героизме тех, кто отстоял мир и свободу.


Компания «Гарант» совместно с издательством АСТ выпустила новую книгу, Компания "Гарант", 20:13, 18.06.2025, Россия
43
В издании раскрыты самые важные темы для автомобилистов.


В ТРК «Горки» наградили лауреатов фестиваля-конкурса «Память на века», Marins Group, 13:09, 10.06.2025, Россия
61
10 мая в Челябинске состоялся IV Областной фестиваль военно-патриотической песни «Память на века», собравший на одной сцене талантливую и неравнодушную молодёжь, для которой важно сохранять историческую память, и взрослых, способных передавать её через искусство.


Подарки для гостей Marins Park Hotel Нижний Новгород от интерактивного музея «Кварки», Marins Park Hotel, 13:06, 10.06.2025, Россия
64
Подарки для всех гостей Marins Park Hotel Нижний Новгород от интерактивного музея занимательных наук «Кварки» ‒ дарим бесплатный пригласительный билет детям до 14 лет и скидку 10% всем гостям отеля!


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100