«Эксперт РА»: в 2014 году объем страхового рынка может достигнуть 1 трлн рублей

В зависимости от сценария развития рентабельность собственных средств страховых компаний в 2014 году составит 2–7%, говорится в исследовании «Будущее страхового рынка: шоковая терапия», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». Негативный прогноз был сделан с учетом повышения лимитов в ОСАГО без корректировки тарифов, снижения тарифов в ОСОПО и усиления демпинга на страховом рынке. В этом случае число убыточных компаний может превысить 30%.
Оптимистичный сценарий «Эксперта РА» предполагает рост ROE до уровня инфляции (7%). С учетом замедления роста экономики и объемов розничного кредитования темпы прироста взносов в 2014 году снизятся и составят порядка 10%. При этом суммарная величина взносов достигнет 1 трлн рублей. Оптимистичный прогноз «Эксперта РА» не учитывает возможность корректировки тарифов в ОСАГО, банковского кризиса и отрицательной динамики ВВП.
«Мы прогнозируем, что объем продаж сложных накопительных и инвестиционных страховых продуктов вкладчикам банков вырастет до 24 млрд рублей в 2014 году, – отмечает Алексей Янин, руководитель отдела страховых рейтингов «Эксперт РА». – В 2014 году ожидается также структурная перестройка рынка банкострахования. Причины – запрет агентам выступать выгодоприобретателями по договорам страхования, заключенным с их помощью, а также появление обязанности раскрывать размер комиссионного вознаграждения по запросу страхователя».
За дополнительной информацией обращайтесь:
Ларгина Надежда, руководите ль PR-службы
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
e-mail: pr@raexpert.ru
www.raexpert.ru

Контактное лицо: Ларгина Надежда (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:03, 29.11.2013

Россельхозбанк назвал четыре драйвера развития АПК на ближайшие три года, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:30, 16.08.2022, Россия
Специалисты экосистемы для аграриев svoefermerstvo.ru от Россельхозбанка назвали четыре ключевых драйвера агропромышленной отрасли на ближайшие три года.

День варенья: за 7 лет урожайность ягод в России увеличилась на 14%, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:27, 16.08.2022, Россия
Ко любимой дате сладкоежек – Дню малинового варенья – Россельхозбанк проанализировал рынок ягод.

От курса валют до ипотеки - какие вопросы чаще всего задают голосовому помощнику РСХБ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:24, 16.08.2022, Россия
Эксперты РСХБ проанализировали динамику поступивших с начала 2022 года обращений в Контакт-центр банка и выделили самые популярные запросы клиентов к голосовому помощнику.

«Балтийский лизинг» автоматизировал сопровождение договоров клиентов, Балтийский лизинг, 19:11, 15.08.2022, Россия
«Балтийский лизинг» продолжает совершенствовать свои диджитал-инструменты для удобства общения с клиентами.

Несмотря на all inclusive: россияне покупают в Турции еду в четыре раза чаще чем одежду, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:09, 15.08.2022, Россия
Россельхозбанк проанализировал транзакционную активность россиян по картам «Мир» и «Мир»-UnionPay в одном из самых популярных туристических регионов – Турции.

От курса валют до ипотеки - какие вопросы чаще всего задают голосовому помощнику РСХБ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:07, 15.08.2022, Россия

РСХБ: лучше и больше – основные тренды рынка продовольствия в 2022 г., Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:07, 15.08.2022, Россия
На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды продовольственного рынка в 2022 году: рост потребления и оздоровление его структуры.

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:07, 15.08.2022, Россия
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:07, 15.08.2022, Россия
Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия для продвижения сельского туризма в России. .

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru