В Волгоградском регионе заключена уникальная финансовая сделка

Два аккредитива на общую сумму 650 млн.рублей и сроком финансирования 3 года Сбербанк в Волгограде открыл ООО «Межрегионагрохим» - крупнейшему региональному дистрибьютору по поставке оригинальных семян подсолнечника и кукурузы.

Как сообщили ВолгаПромЭксперт в пресс-службе Волгоградского отделения Сбербанка, заемные средства предоставлены на пополнение оборотных средств. Уникальность сделки состоит в сроках финансирования, которые ранее по подобным аккредитивам не превышали 1 год. Увеличение сроков стало возможным благодаря высоким рейтингам надежности участников сделки - ООО «Межрегионагрохим» и зарубежных производителей семян. Заемные средства будут направлены на приобретение гибридов семян подсолнечника и кукурузы.

Отметим, что за 9 месяцев 2013 года документарный портфель по аккредитивным операциям Волгоградского отделения Сбербанка вырос на 20 % и составил 1,14 млрд рублей. Объем импортных аккредитивов с привлечением ресурсов иностранных банков cувеличился на 36%.
«Мы продолжаем наращивать объемы аккредитивных сделок. Большой опыт работы и сотрудничество с зарубежными банками позволяет Сбербанку привлекать ресурсы с мировых финансовых рынков для развития региональной экономики с наиболее выгодными для наших клиентов условиями», прокомментировал управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко, - «данная сделка действительно уникальная, особенно для сельскохозяйственной отрасли, при этом мы готовы и в дальнейшем прорабатывать индивидуальные предложения для наших клиентов».

«При выборе банка мы обращали внимание на процентные ставки, сроки финансирования, лояльное отношение к обеспечению. Сбербанк предложил сложноструктурированную сделку с наиболее выгодными условиями, что позволило нам реализовать важный проект с зарубежными партнерами» отметил Борис Серединцев генеральный директор ООО «Межрегионагрохим».

Контактное лицо: Галина Гречинская (написать письмо автору)
Компания: Сбербанк России (все новости этой организации)
Добавлен: 00:04, 28.11.2013

Россельхозбанк назвал четыре драйвера развития АПК на ближайшие три года, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:30, 16.08.2022, Россия
Специалисты экосистемы для аграриев svoefermerstvo.ru от Россельхозбанка назвали четыре ключевых драйвера агропромышленной отрасли на ближайшие три года.

День варенья: за 7 лет урожайность ягод в России увеличилась на 14%, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:27, 16.08.2022, Россия
Ко любимой дате сладкоежек – Дню малинового варенья – Россельхозбанк проанализировал рынок ягод.

От курса валют до ипотеки - какие вопросы чаще всего задают голосовому помощнику РСХБ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:24, 16.08.2022, Россия
Эксперты РСХБ проанализировали динамику поступивших с начала 2022 года обращений в Контакт-центр банка и выделили самые популярные запросы клиентов к голосовому помощнику.

«Балтийский лизинг» автоматизировал сопровождение договоров клиентов, Балтийский лизинг, 19:11, 15.08.2022, Россия
«Балтийский лизинг» продолжает совершенствовать свои диджитал-инструменты для удобства общения с клиентами.

Несмотря на all inclusive: россияне покупают в Турции еду в четыре раза чаще чем одежду, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:09, 15.08.2022, Россия
Россельхозбанк проанализировал транзакционную активность россиян по картам «Мир» и «Мир»-UnionPay в одном из самых популярных туристических регионов – Турции.

От курса валют до ипотеки - какие вопросы чаще всего задают голосовому помощнику РСХБ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:07, 15.08.2022, Россия

РСХБ: лучше и больше – основные тренды рынка продовольствия в 2022 г., Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:07, 15.08.2022, Россия
На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды продовольственного рынка в 2022 году: рост потребления и оздоровление его структуры.

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:07, 15.08.2022, Россия
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:07, 15.08.2022, Россия
Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия для продвижения сельского туризма в России. .

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru