ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Структурный подход к мобильности

Поскольку мобильные технологии обновляются чуть ли не каждый день и абоненты моментально воспринимают их, организациям становится все труднее выйти из цикла принятия ИТ-решений по «ответному» принципу. Для многих из заказчиков Cisco корпоративная мобильность просто возникла в один прекрасный момент, а начальная инфраструктура поддержки была построена со скоростью света в ответ на требования бизнеса.
Хотя такой подход и был необходим, чтобы остановить лавину новых технологий, он не создал целостной инфраструктуры, которая помогла бы организации адаптироваться к постоянным изменениям и новым условиям, предлагаемым мобильностью, так как:
• сегодня пользователи подключаются к сети посредством нескольких проводных и беспроводных устройств, таких как ноутбук, планшет и смартфон, что создает сложную беспроводную инфраструктуру с «бутылочными горлышками»;
• нагрузка на администраторов сети, стоимость управления и сложность растут вследствие несовместимых средств управления и политик в проводном и беспроводном сегментах;
• сотрудникам необходим доступ к сети не только в рамках предприятия, но и за межсетевым экраном;
• требования к управлению рисками диктуют необходимость защиты корпоративных данных.

Никогда еще не была так насущна необходимость взаимоувязанного учета требований производительности и безопасности и согласования технико-экономических обоснований бизнеса с руководителями различных направлений. Чтобы прервать «ответный» цикл, который только и позволяет что держаться на уровне, ИТ-руководитель должен осмотреться и оценить ближайшие перспективы. Какие изменения видны на горизонте? Как они отразятся на сети? Как сеть поможет адаптироваться к изменяющимся потребностям сотрудников?
Я выступаю за архитектурный подход к мобильной связи, одним из условий которого является необходимость видеть дальше текущих проблем. Организациям следует определить свои приоритеты в том, что касается решений для беспроводных сетей, средств управления сетевыми устройствами, мобильных приложений и перехода к облаку. Именно эти компоненты определяют будущее мобильности, и структурный подход здесь просто необходим.

Распространение мобильности требует наличия унифицированной, интеллектуальной сети
В компании Cisco часто обсуждаются возможности интеллектуальной сети. Если кто-то считает сеть просто путепроводом, то мы видим единую, объединяющую структуру (фабрику), которая предоставляет всем подключенным устройствам широкий спектр функций. Для нас интеллектуальная сеть есть ресурс, пользуясь которым предприятия решают целый ряд проблем. Именно сеть может быстро адаптироваться к изменениям и облегчить маневренность бизнесу. Именно сеть обеспечивает всеобъемлющую безопасность, визуализацию параметров и программный контроль. Именно сеть построена для обеспечения мобильности – от микросхем и плоскости данных до сетевого управления и интерфейсов управления политиками. В нашем быстро меняющемся мобильном ландшафте это абсолютно необходимо.
Попробую конкретизировать свою мысль. Интеллектуальная сеть позволит заказчикам предоставлять гостевой беспроводной доступ в удаленных филиалах без дополнительной нагрузки на каналы WAN, выделяя гостевой интернет-трафик прямо в филиале. Интеллектуальная сеть поможет повысить качество мобильного обслуживания, предоставляя ресурсы внутри здания в распоряжение мобильных устройств и приложений. Интеллектуальная сеть будет видеть пользователей, когда они перемещаются от проводных устройств к беспроводным и мобильным, и обеспечит непрерывный и защищенный доступ к необходимым для работы приложениям и сервисам. Интеллектуальная сеть модульна на всех уровнях, т.е. заказчики могут вносить отдельные усовершенствования без замены всех элементов. Интеллектуальная сеть предусматривает варианты внедрения, которые подходят для кампуса, для филиала и для любых промежуточных конфигураций.
Короче говоря, интеллектуальная сеть решает проблемы мобильности благодаря тому, что она вбирает в себя все необходимые возможности, тесно интегрирует их с функционалом сети и предоставляет их пользователю в любой точке, где есть сеть.
Альтернативой будет постоянно растущее нагромождение дополнительных решений, каждое из которых решает какую-то одну часть проблемы. Всякий раз, когда мобильная связь сделает очередной рывок, придется ставить еще одну заплатку. С течением времени общая сложность и взаимозависимость отдельных элементов, препятствуя внедрению новых возможностей, будут тормозить деятельность организации вплоть до ее полного прекращения. Это самым непосредственным образом скажется на продуктивности и может повлечь уход сотрудников, ожидающих от своих работодателей быстрого внедрения новых технологий.
Мы считаем, что, используя стратегический и модульный подход к мобильности, опирающийся на интеллектуальную сеть, организации смогут строить сети, способные расти и развиваться, вбирая в себя больше данных, устройств и абонентов, чем когда бы то ни было. Мобильность – не одноразовое действие, а постоянный процесс, требующий структурного подхода.

Метки: Cisco, мобильность, интеллектуальная сеть, беспроводные технологии.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:02, 22.11.2013
Количество просмотров: 735
Страна: другие страны

GMCS в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ в ритейле по версии TAdviser, GMCS, 17:11, 13.10.2025, Россия
65
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») заняла 25-е место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков в ритейле по итогам 2024 года, подготовленном в рамках отраслевого обзора TAdviser «Цифровизация ритейла».


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 17:00, 13.10.2025, Россия
68
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 17:00, 13.10.2025, Россия
71
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 15:58, 13.10.2025, Россия
76
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 15:56, 13.10.2025, Россия
75
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Совместимость Indeed AM и BearPass повышает защиту доступа к корпоративным секретам, Индид, 10:05, 13.10.2025, Россия
73
Компания «Индид» обеспечила возможность интегрировать систему многофакторной аутентификации Indeed Access Manager с решением BearPass, предназначенным для хранения и управления корпоративными паролями.


Группа Астра» и компания BFS объединяют технологии для работы банкоматов на Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:56, 13.10.2025, Россия
71
«Группа Астра» и крупнейший производитель устройств самообслуживания – компания «Банковские и Финансовые Системы» (BFS) объявили о развитии сотрудничества в сфере производства российских банкоматов и платежных терминалов, работающих под управлением встраиваемой операционной системы Astra Linux Embedded.


«Группа Астра» продемонстрировала финсектору готовые решения и разработки для построения ИТ-систем нового поколения, "Группа Астра", 09:55, 13.10.2025, Россия
71
На форуме «Финополис 2025» «Группа Астра» представила комплексные ИТ-решения специально адаптированные под организации финансового сектора.


Отечественный графический редактор AliveColors 10. Альтернатива без компромиссов, ООО "АКВИС Лаб", 09:55, 13.10.2025,
93
Компания АКВИС, российский производитель программного обеспечения, объявляет о важном обновлении графического редактора AliveColors. В версии 10 добавлены векторные инструменты, контуры, деформация текста, новый нейронный фильтр для раскрашивания изображений, улучшенные нейросети, регулировки, работа с цветовыми профилями и множество других изменений.


ГИГАНТ завершает формирование полного цикла компетенций в сфере ИБ: лицензия ФСБ на криптографию усиливает защиту данных российского бизнеса от киберугроз, ГИГАНТ, 09:54, 13.10.2025, Россия
71
ИТ-компания «ГИГАНТ — Компьютерные системы» получила лицензию ФСБ России на осуществление деятельности в сфере криптографии.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100