|
|
|
|
Эвелина Бледанс совершила кулинарное путешествие по кухням мира
На мастер-классе POLARIS известная теледива приготовила в мультиварке блюда различных стран
29 октября в студии «ГастрономЪ» состоялся кулинарный мастер-класс «Кухни мира. Готовим в мультиварке», организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). Участие в мероприятии приняла популярная актриса и телеведущая Эвелина Бледанс. Вместе с шеф-поваром Михаилом Петровым и журналистами она сделала в мультиварке три блюда, которые относятся к кухням различных стран мира. Сначала гости мастер-класса приготовили любимый суп Эвелины Бледанс – тайский «Том Ям» с креветками и кокосовым молоком. Телеведущая отметила, что сразу же влюбилась в это блюдо, попробовав его в Таиланде. На горячее сделали курицу, тушенную с кускусом и овощами по европейскому рецепту. Помогая повару нарезать ингредиенты, Эвелина Бледанс рассказала о кулинарных предпочтениях маленького сына Семена. «Он очень любит огурцы свежие, обожает помидоры. В этом Семен схож со мной, потому что я без овощей совсем не представляю себе жизни. И уже начал любить мясо, раньше плевал, ненавидел, но взрослеет, уже становится мужчиной. Хотя по-прежнему, как все дети, мы любим творожок, кашки. Я думаю, что теперь мы будем делать каши именно в мультиварке!» – прокомментировала Эвелина Бледанс. На сладкое участники мастер-класса испекли американский десерт – шоколадный брауни в мультиварке. А Эвелина Бледанс поделилась с журналистами своими детскими воспоминаниями. «Первое свое блюдо очень хорошо помню. Это были младшие классы. Мы с подружкой Таней пошли к ней домой и варили яйца. Мы почему-то делали это в саду на примусе. Нам очень понравилось!» – раскрыла секрет Эвелина Бледанс. Завершился кулинарный урок дегустацией блюд, после которой знаменитой гостье был вручен памятный диплом об участии в мастер-классе.
Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:
Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками Ингредиенты: • Креветки 16/20 – 300 г. • Кокосовое молоко – 1 банка. • Грибы шиитаке – 100 г. • Чеснок – 10 г. • Имбирь свежий – 40 г. • Масло кунжутное – 10 мл. • Масло растительное – 10 мл. • Кинза – 30 г. • Мини-кукуруза – 250 г. • Соевый соус – 10 мл. • Помидоры черри – 100 г. • Паста том ям – 20 г. • Набор тайских специй. • Бульон – 2 л.
Способ приготовления: Включить режим МУЛЬТИПОВАР на температуру 160°С. Обжарить на растительном масле имбирь, чеснок и перчик чили. Влить бульон и прокипятить. Добавить специи, кукурузу, очищенные креветки и шиитаке. Проварить 2 минуты. Добавить кокосовое молоко, масло кунжутное, черри и кинзу.
Курица, тушенная с овощами и кускусом Ингредиенты: • Мята свежая – 5 г. • Куриная грудка – 1 кг. • Морковь – 200 г. • Лук порей – 1 шт. • Цветная капуста – 400 г. • Цукини – 1 шт. • Помидоры – 2 шт. • Масло оливковое – 40 г. • Кускус – 350 г. • Лимон – ½ шт. • Петрушка – 50 г. Способ приготовления: Курицу и очищенные овощи нарезать кубиком. Помидоры нарезать дольками. Все поместить в мультиварку, сбрызнуть оливковым маслом и добавить 100 г воды. Сверху вставить контейнер для готовки на пару, застелить фольгой, положить кускус и добавить воду. Включить режим МУЛЬТИПОВАР (температура 110ºС) на 15-20 минут. После окончания приготовления кускус сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить нарезанную мяту. При подаче украсить зеленью.
Шоколадный брауни Ингредиенты: • Шоколад – 200 г. • Орехи грецкие – ½ стакана. • Мука – 50 г. • Масло сливочное – 200 г. • Яйца – 6 шт. • Сахар – 150 г. • Щепотка соли. • Сахарная пудра для посыпки – 50 г.
Способ приготовления: Измельчить в блендере грецкие орехи. Растопить шоколад и масло сливочное на водяной бане. Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Вливаем туда шоколадную массу, кладем муку и измельченные орехи, взбиваем, пока вся масса не перемешается равномерно. Смазываем емкость сливочным маслом и вливаем полученную консистенцию. Ставим режим МУЛЬТИПОВАР на температуру 120°С на 35 минут.
За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.
Справка о компании: Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям: • малая бытовая техника, • тепловое оборудование, • водонагреватели, • кондиционеры и климатическая техника, • посуда. На сегодняшний день ассортимент компании включает более 1000 наименований и постоянно расширяется. Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы, России и СНГ. Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!
Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 05:43, 05.11.2013
Количество просмотров: 773
Страна: Россия
Необычные арт-объекты появились на улицах Москвы, Marins Park Hotel, 03:57, 17.11.2024, Россия |
34 |
Москва – уникальный город, удачно сочетающий в себе историческую часть и современные инсталляции. Если вы уже успели познакомиться с историей столицы, то пора обратить внимание и на арт-объекты. |
|
Новогодние каникулы в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:57, 17.11.2024, Россия |
26 |
Нижний Новгород ‒ отличное место для получения ярких эмоций и отдыха в новогодние праздники. Для гостей и жителей города будут организованы программы и развлечения, ледовые катки, пройдут мастер-классы для детей и взрослых, запланированы выступления танцевальных и вокальных коллективов, праздничные салюты и многое другое. |
|
5 млн гостей посетили фудмаркет «Гастровилла» за первый год работы, Загородный фудмаркет "Гастровилла", 02:53, 17.11.2024, |
26 |
16 ноября состоится торжественный праздник в честь года работы загородного фудмаркета “Гастровилла”. Это первый и единственный в России гастрономический проект подобного формата, открытый в рамках инфраструктуры действующего торгового комплекса. На данный момент ее успели посетить более 5 млн гостей. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|