ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» определила проекты, которые будут реализованы на базе технопарка в Латвии

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» завершила разработку Концепции развития технопарка в г. Валмиера (Латвия), отобран ряд проектов инновационно-технологической направленности, которые планируется реализовать.

В первую очередь, в рамках технопарка будет создано предприятие по производству новейших композитных материалов на основе базальтового и стекловолокна. Инновационность проекта заключается в использовании технологии производства непрерывного базальтового волокна, что обеспечивает композитным материалам очевидные преимущества по сравнению с продукцией из стекловолокна и стали. Технология позволяет производить строительные материалы, технические ткани, композитные баллоны для сжатого газа и другие инновационные продукты, со свойствами и характеристиками, значительно превосходящими имеющиеся аналоги, при оптимальном соотношении цены и качества.

Кроме того, в г. Валмиера будет организовано производство технологических линий по переработке углеродсодержащих материалов и промышленных отходов в пластик и жидкие углеводороды. Эти установки сделают возможной переработку самого широкого перечня сырья, в изобилии представленного в любом регионе: древесины, соломы, твердого бытового мусора, навоза, резины, отходов производств. В основе технологии лежит высокотемпературное разрушение - термолизная деструкция бытовых отходов и нефтешламов. Данное воздействие на органические отходы протекает в бескислородной среде, что уменьшает образование вредных токсичных газов и ускоряет процесс разложения сложных органических соединений. Термолизная установка для экологически чистой переработки твердого бытового мусора будет действовать и на базе самого технопарка.

Также планируется наладить производство сооружений для очистки хозяйственно-бытовых, поверхностных и промышленных стоков, а также для водоподготовки. Эти установки были разработаны ГК Корпорация «ГзЭнергоСтрой» с учетом российских экологических стандартов, которые предусматривают значительно более жесткие требования по многим параметрам, нежели европейские. Данное обстоятельство делает очистные сооружения, которые будут производиться на базе технопарка в Валмиере, привлекательными для покупателей, как России, так и в Европе.

На сегодняшний день технические проекты будущих предприятий прошли согласования в надзорных органах Латвийской Республики.

Напомним, что в марте 2013 года ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» завершила сделку по приобретению Валмиерского мясокомбината – обанкротившегося предприятия с огромной территорией - около 20 га (сейчас 16 из них перешли в собственность Группы Компаний, а оставшиеся используются на условиях долгосрочной аренды). Работа над составлением бюджета технопарка завершится уже в этом году. Бюджет планируется утвердить в I квартале 2014 года и тут же приступить к реализации указанных проектов.

Справка:
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 15 лет занимается комплексным строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в рамках расширения границ Москвы планирует строительство до 2020 года 22-х энергокомплексов ГПА-ТЭЦ установленной электрической мощностью 1,27 млн. кВт, тепловой – 2,14 тыс.Гкал/ч. В том числе 708 МВт и 1 352 Гкал/ч - на новой территории города.
Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в Группу компаний «ГазЭнергоСтрой») в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в деревне Дошино Калужской области. Сейчас у компании в стадии проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ. Потенциал производства биогаза в нашей стране составляет 72 млрд. кубометров в год, из него можно произвести 151 200 ГВт электроэнергии или 169 344 ГВт тепла.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян -- v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru, (916) 950-7669; info@bioges.ru, (495) 972-24-00

Контактное лицо: Варвара Агламишьян (написать письмо автору)
Компания: Газэнергострой (все новости этой организации)
Добавлен: 04:32, 31.10.2013
Страна: Латвия

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:09, 25.03.2024,
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.

Deria на фронте инноваций: Металлообработка. Сварка – Урал 2024, Deria, 23:06, 25.03.2024, Россия
Компания Deria – ведущий игрок сварочной индустрии, приняла участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России, выставке "Металлообработка. Сварка – Урал 2024", которая прошла с 15 по 17 марта в Екатеринбурге.

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:43, 25.03.2024, Россия
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:27, 25.03.2024, Россия
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.

Компания Симп Фуд, Симпл Фуд, 21:52, 21.03.2024, Россия
Компания «Симпл Фуд» работает на рынке с 2012 года. Много лет наша компания успешно сочетает в своей работе бескомпромиссное качество блюд, высокий профессионализм и удобство для заказчика.

Представитель группы компаний «Благо» провела профориентационную встречу со студентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:51, 21.03.2024, Россия
Сегодня, 21 марта, в Алтайском государственном аграрном университете представитель Группы компаний «Благо», одной из крупнейших компаний-производителей растительного масла в России, рассказала студентам о перспективах трудоустройства

На Ярославском ЭРЗ началась подготовка к сертификации сварочного производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 21:50, 21.03.2024, Россия
На ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ входит в АО «Желдорреммаш») началась подготовка к проведению сертификации производства по ремонту локомотивов и их составных частей сваркой и наплавкой.

«Консист Констракшн» расскажет о возможностях контроллеров Consyst Electronics серии L52, ООО "Консист Констракшн", 23:33, 20.03.2024, Россия

В России запускают инновационную систему воздухообмена для стерильного производства, ГК «СОЮЗСНАБ», 23:28, 20.03.2024,
В апреле 2024 года на производстве ГК «СОЮЗСНАБ» будет запущена новая система воздухооборота, направленная на поддержку высоких фармацевтических стандартов при работе с заквасочными культурами. Аналогов в мире нет.

На Тверском вагоностроительном заводе продемонстрировали новое ПО в рамках ИЦК «Железнодорожное машиностроение», Ctrl2GO, 23:20, 20.03.2024, Россия
Главной темой демо-дня стало обсуждение актуальных потребностей предприятий железнодорожного машиностроения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru