Исследование рынка колбасных изделий в России (Ч.1)

В октябре 2013 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка колбасных изделий.
Рынок колбасных изделий и аналогичных мясопродуктов в России является одним из крупнейших секторов продовольственного рынка. Колбасы и мясные деликатесы пользуются особой популярностью у россиян. В общем объеме переработки около 30% мяса как отечественного, так и импортного производства применяется для изготовления колбас и аналогичных мясопродуктов.
Специфика современного рынка колбасных изделий такова, что основной объем рынка обеспечивает отечественный производитель. Примечательно то, что объемы импорта и экспорта составляют небольшой процент всего рынка.
Начиная с 2002 г., наметился рост как объемов импортной продукции, так и объемов экспорта. В 2007 г. по отношению к 2000 г. объем импорта увеличился в 3 раза, экспорта - в 2 раза.
В 2012 году импорт колбасных изделий в Россию составил 345,7 млн $ в стоимостном выражении и 15,4 тысяч тонн в натуральном выражении. По сравнению с 2011 годом, в 2012 году импорт готовой колбасной продукции увеличился на 28% в натуральном выражении и на 25,4% в стоимостном выражении. Основной импорт продукции рынка колбасных изделий приходится на США, Испанию, Латвию, Литву, Венгрию, Польшу.
По сравнению с 2011 годом, в 2012 году экспорт колбасной продукции из России уменьшился на 18% в стоимостном выражении и на 20% в натуральном выражении. В 2012 году экспорт колбасных изделий составил 35 млн $ в стоимостном выражении и 2,1 тысяч тонн в стоимостной выражении. Экспорт производится в основном в такие страны как Абхазия, Азербайджан, Киргизия.
Производство колбасной продукции в 2012 году составило 2514 тысяч тонн, что на 2% выше по сравнению с показателями предыдущего года. Наибольшая доля производства приходится на фаршированные колбасы – 37%.
По оценкам экспертов, основная тенденция на рынке колбасных изделий – рост инвестиций в региональное производство, что в перспективе приведет к росту числа горизонтально интегрированных мясных холдингов.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/475-analiz-rynka-kolbas-i-kolbasnyx-izdelij-v-rossii.html

Контактное лицо: Павел Скакун (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 16:39, 24.10.2013

Анализ рынка готовых блюд в России, Discovery Research Group, 21:12, 12.09.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка готовых блюд в России.

Анализ рынка газовых котлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 21:09, 12.09.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка газовых котлов в России.

Анализ российского рынка мороженого, Discovery Research Group, 21:06, 12.09.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мороженого в России.

Анализ рынка электрических конвективно-инфракрасных обогревателей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 21:06, 12.09.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрических конвективно-инфракрасных обогревателей.

Анализ рынка электрических тепловых завес в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 21:06, 12.09.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрических тепловых завес.

Анализ рынка обуви в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 21:05, 12.09.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обуви в России.

Анализ рынка электрических тепловентиляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 21:05, 12.09.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрических тепловентиляторов.

Анализ рынка станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в России, Discovery Research Group, 21:05, 12.09.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в России.

Анализ рынка электрических маслонаполненных обогревателей в России, Discovery Research Group, 18:49, 05.09.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрических маслонаполненных обогревателей.

Анализ рынка электрических конвекционных обогревателей в России, Discovery Research Group, 18:32, 05.09.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрических конвекционных обогревателей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru