«Эксперт РА»: взносы по ОСОПО в 2014 году упадут до 7 млрд. рублей

Несмотря на распространение 225-ФЗ на объекты в государственной и муниципальной собственности, объем рынка ОСОПО в 2013 году останется на прежнем уровне (9,2 млрд. рублей), говорится в исследовании «Страхование ОПО в России в 2013 году: акцент на потерпевших», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». Несмотря на распространение 225-ФЗ на объекты в государственной и муниципальной собственности, объем рынка ОСОПО в 2013 году останется на прежнем уровне (9,2 млрд. рублей), говорится в исследовании «Страхование ОПО в России в 2013 году: акцент на потерпевших», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». Ожидания представителей рынка ОСОПО относительно роста на 10-20% в 2013 году не оправдались. Снижение темпов роста произошло в результате переклассификации опасных объектов, а также из-за проблем с бюджетированием у госпредприятий.
«Крайне высокая доля незаявленных убытков, почти 90%, привела к низкому уровню выплат в ОСОПО (1,5% за 1-е полугодие 2013 года) и резкому отставанию выплат от показателей убыточности, – отмечает Алексей Янин, руководитель отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА». – Коэффициент убыточности этого вида, учитывающий изменение резервов, составил 40%, а с учетом расходов на ведение дела – 60%. В 2014 году рост выплат и снижение взносов за счет увеличения скидки за уровень безопасности приведут к росту комбинированной убыточности ОСОПО до 80%, а в случае крупного страхового события этот показатель может превысить 100%».
Аналитики «Эксперт РА» прогнозируют, что взносы по ОСОПО в 2014 году упадут на четверть до 7 млрд. рублей, в то время как выплаты составят минимум 1 млрд. рублей, при этом крупное страховое событие с учетом лимита в 6,5 млрд. рублей сделает рынок убыточным. Рост уровня обращаемости, наряду с ростом средней выплаты по здоровью, а также ростом комиссий и снижением взносов приведут к росту убыточности и ограничению привлекательности рынка ОСОПО.
По мнению «Эксперт РА», развитие ОСОПО должно идти по пути повышения информированности населения и минимизации случаев отказа либо занижения страхового возмещения. Кроме того, корректировки 225-ФЗ должны быть направлены на упрощение порядка получения выплат, более гибкий и прозрачный андеррайтинг, а также усиление экономических стимулов повышения уровня безопасности.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ларгина Надежда, руководитель PR-службы
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
e-mail: pr@raexpert.ru
www.raexpert.ru

Контактное лицо: Ларгина Надежда (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:38, 23.10.2013

Выиграйте кофемашину Delonghi или 6 крутых призов в конкурсе от Примсоцбанка!, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 07:58, 19.08.2022, Россия
Розыгрыш продлится до 23 августа.

Условия кредитования для малого бизнеса, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 07:58, 19.08.2022, Россия
Для того, чтобы быстро и легко получить кредит для вашего дела, должен быть соблюден ряд условий:

«Балтийский лизинг» улучшил условия программы экспресс-лизинга оборудования, Балтийский лизинг, 07:52, 19.08.2022,
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь в рамках упрощенного порядка рассмотрения сделок с оборудованием клиентам компании доступны авансы от 5% и срок сделки до 60 месяцев

Россельхозбанк поддерживает крупных производителей яиц на Ставрополье, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 07:40, 19.08.2022, Россия
В целях оказания поддержки региональным сельхозпроизводителям, работающим в сфере производства яиц, Россельхозбанк на Ставрополье реализует ряд финансовых мер, в том числе предоставляет льготное кредитование.

Калининградские аграрии познакомились с программами «Балтийского лизинга» в рамках «Дня поля», «Балтийский лизинг», 07:38, 19.08.2022, Россия
Филиал компании «Балтийский лизинг» в Калининграде принял участие в аграрной Всероссийской выставке «День поля – 2022». Директор регионального подразделения Владимир Верещагин выступил на круглом столе «Механизмы поддержки субъектов МСП в сельском хозяйстве» с докладом на тему «Лизинг как эффективный инструмент государственной поддержки АПК».

Эксперты обсудили обновление автобусного парка на заседании секции «Новосибирского банковского клуба», «Балтийский лизинг», 07:38, 19.08.2022, Россия
На базе филиала компании «Балтийский лизинг» в Новосибирске 3 августа состоялось заседание секции лизинга совета «Новосибирского банковского клуба». Во время мероприятия представители бизнес-сообщества региона обсудили возможности сотрудничества лизинговых компаний (членов НБК) с администрацией города для совместной реализации транспортных проектов.

Директор курганского филиала «Балтийского лизинга» рассказала о преимуществах лизинга для АПК, «Балтийский лизинг», 07:38, 19.08.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане стал участником VIII окружной выставки-форума «День Уральского поля – 2022». Сотрудники регионального подразделения познакомили аграриев Уральского федерального округа с актуальными предложениями компании по приобретению сельхозоборудования в лизинг.

«Балтийский лизинг» предлагает гидравлические прессы «ТЕХНО-ЛАЙН» с выгодой до 100 000 рублей, «Балтийский лизинг», 07:37, 19.08.2022, Россия
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 100 000 рублей* при оформлении сделки, предметом которой станут холодные и горячие гидравлические прессы. Это эксклюзивное предложение компания запустила совместно с партнером, компанией «ТЕХНО-ЛАЙН».

Надёжный фундамент для вашего бизнеса: предложения «Балтийского лизинга» для строительной отрасли, «Балтийский лизинг», 07:37, 19.08.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» поздравляет представителей строительной отрасли с праздником – Днем строителя, который в этом году отмечается 14 августа. В преддверии профессиональной даты напоминаем, что для клиентов компании, работающих в сегменте, действуют выгодные условия для приобретения дорожно-строительной техники (ДСТ).

Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России, «Балтийский лизинг», 07:37, 19.08.2022, Россия
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу X Международного Евразийского форума такси, прошедшего в Москве 4-5 августа.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru