В Китае закрываются турагентства

После вступления в силу 1 октября в КНР закона «О туризме», ставшего в стране первым нормативно-правовым актом, регулирующим туристический сектор, цены китайских операторов на туры существенно увеличились. Так, стоимость турпакета в Гонконг выросла с 2,5 тысяч до 4,1 тысячи юаней ($410-$670), в Таиланд – с 3 до 6,7 тысяч юаней ($500-$1100). В итоге, как выяснилось в ходе проведения исследования маркетологами компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай), более 65% китайских граждан уже считают цены на путевки непозволительной роскошью. Однако, как объясняют эксперты, стоимость поездок остается неизменной, но прозрачной, так как отныне конечная цена путешествия, предлагаемая туристическим агентством, уже включает в себя полную стоимость всех предлагаемых в ходе поездки экскурсий и посещений торговых центров, а также выплаты чаевых или агентских. Ранее вышеназванные скрытые поборы включались в конечную стоимость туров, порой удваивая их объявленную цену.

В ходе проверок, инициированных префектурными туристическими бюро, многие мелкие туристические агентства вынуждены платить штрафы и закрываться, как ведущие деятельность, не соответствующую положениям нового закона. Так, в провинции Юньнань на юге КНР были оштрафованы более чем на $16 тысяч две туристические компании, заставляющие туристов платить за посещение тибетских семей в уезде Шангри-Ла, не заявленное в туристической программе. Оба агентства получили указание приостановить деятельность в течение месяца, а также выплатить компенсации пострадавшим туристам.

«Новый закон отразится, в первую очередь, на мелких компаниях, единственное конкурентное преимущество которых заключалось в предложении туров по минимальной цене, - прокомментировал ситуацию Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай). – Работники таких агентств, как правило, не имеют никаких социальных гарантий и ежемесячной зарплаты. Организовывая экскурсию в Тибете за 100 юаней, гид 25-30 юаней забирает себе - и это его единственная возможность заработать. Понятно, крупные компании работают более открыто, поэтому и цены на их путевки изначально выше. Так что новый закон в конечном итоге имеет цель обезопасить туристов от вынужденных и порой неожиданных затрат, что благоприятно скажется на туристической отрасли КНР в целом, где на сегодняшний день занято более 13,5 млн человек».

Правительство готово идти навстречу компаниям, предоставляя более комфортные условия для ведения бизнеса. Так, в Пекине и Шанхае организуются специальные 10-30-дневные тренинги для представителей туристических компаний с целью повышения их квалификации.

Вместе с тем, как свидетельствуют статистические данные Государственного управления по делам туризма Китая, в дни «Золотой недели» по случаю празднования Дня образования КНР, совпавшей с началом работы нового закона, количество туристических поездок в стране увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% до 430 млн. По прогнозам аналитиков, по итогам года китайскими гражданами будет совершено более трех миллиардов путешествий, из них более 90 миллионов будет сделано за пределами страны. Причем, как ожидается, в 2014 году последний показатель перешагнет отметку в 100 миллионов.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – первая и крупнейшая официально зарегистрированная консалтинговая компания с российским капиталом в Китае. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 13-ти профессиональных китайских ассоциаций, член ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 60 специалистов, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. +7 914 601 79 65
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина, пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult (все новости этой организации)
Добавлен: 08:20, 23.10.2013
Страна: другие страны

Новые выпуски «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» на НТВ: как добиться тишины и в квартире, и на даче, ROCKWOOL Russia, 20:34, 19.10.2018, Россия
В новых выпусках «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» зрители увидят оригинальные идеи дизайна интерьера. Авторы проектов не забудут и о функциональности обновленных помещений – на этот раз дизайнеры сфокусируются на акустических решениях из каменной ваты ROCKWOOL, ведь сегодня звукоизоляция – это не только акустический комфорт, но и безопасность.

Итоги акции «Розыгрыш подарков» в Горно-Алтайске подведены, Позитроника, 20:20, 19.10.2018, Россия
Ценные призы были вручены покупателям в торжественной обстановке.

Престольный праздник отметили в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе, Отель "Ялта-Интурист", 02:22, 19.10.2018, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель «Ялта-Интурист» поздравили Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе с престольным праздником.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:14, 17.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Smurfit Kappa объявила о запуске программы EveryOne, направленной на международную и межкультурную интеграцию сотрудников, Smurfit Kappa, 23:04, 15.10.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa запустила программу по поддержке разнообразия и взаимодействия для повышения международной и межкультурной интеграции сотрудников под названием EveryOne.

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (третий этап), Ивчик А.А., 22:57, 15.10.2018, Россия
13 октября 2018 года на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края, г. Пермь, ул. Докучаева, 46., состоялся III этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края. «Здоровый край – здоровая Россия».

Презентация книги Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума»., Гьялванг Друкпа, 02:23, 11.10.2018, Россия
В Москве в Центральном Доме Литераторов состоялась презентация книги Его Святейшества Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума». Презентация закончилась церемонией подписи книг. В свободной продаже книги появятся в октябре текущего года.

Отель Yalta Intourist завоевал престижную награду в Международном конкурсе «Хрустальное колесо»!, Отель "Ялта-Интурист", 03:25, 03.10.2018, Россия

ОРИГИНАЛЫ VS ПОДДЕЛКИ, Салон «Светильники» на Малой Ордынке, 39, 03:43, 02.10.2018,
В рамках цикла Light Talks на М. Ордынке, 39 обсудили вопрос оригиналов и подделок в области светодизайна

++ Нью Гемпшир запустил все возможные лотереи, Пресс-служба, 02:27, 29.09.2018, США
28 сентября 2018 года - На этой неделе штат Нью Гемпшир запустил сразу несколько онлайн-лотерей, став шестым штатом, предлагающим это интернет-пользователям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru