В Китае закрываются турагентства

После вступления в силу 1 октября в КНР закона «О туризме», ставшего в стране первым нормативно-правовым актом, регулирующим туристический сектор, цены китайских операторов на туры существенно увеличились. Так, стоимость турпакета в Гонконг выросла с 2,5 тысяч до 4,1 тысячи юаней ($410-$670), в Таиланд – с 3 до 6,7 тысяч юаней ($500-$1100). В итоге, как выяснилось в ходе проведения исследования маркетологами компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай), более 65% китайских граждан уже считают цены на путевки непозволительной роскошью. Однако, как объясняют эксперты, стоимость поездок остается неизменной, но прозрачной, так как отныне конечная цена путешествия, предлагаемая туристическим агентством, уже включает в себя полную стоимость всех предлагаемых в ходе поездки экскурсий и посещений торговых центров, а также выплаты чаевых или агентских. Ранее вышеназванные скрытые поборы включались в конечную стоимость туров, порой удваивая их объявленную цену.

В ходе проверок, инициированных префектурными туристическими бюро, многие мелкие туристические агентства вынуждены платить штрафы и закрываться, как ведущие деятельность, не соответствующую положениям нового закона. Так, в провинции Юньнань на юге КНР были оштрафованы более чем на $16 тысяч две туристические компании, заставляющие туристов платить за посещение тибетских семей в уезде Шангри-Ла, не заявленное в туристической программе. Оба агентства получили указание приостановить деятельность в течение месяца, а также выплатить компенсации пострадавшим туристам.

«Новый закон отразится, в первую очередь, на мелких компаниях, единственное конкурентное преимущество которых заключалось в предложении туров по минимальной цене, - прокомментировал ситуацию Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай). – Работники таких агентств, как правило, не имеют никаких социальных гарантий и ежемесячной зарплаты. Организовывая экскурсию в Тибете за 100 юаней, гид 25-30 юаней забирает себе - и это его единственная возможность заработать. Понятно, крупные компании работают более открыто, поэтому и цены на их путевки изначально выше. Так что новый закон в конечном итоге имеет цель обезопасить туристов от вынужденных и порой неожиданных затрат, что благоприятно скажется на туристической отрасли КНР в целом, где на сегодняшний день занято более 13,5 млн человек».

Правительство готово идти навстречу компаниям, предоставляя более комфортные условия для ведения бизнеса. Так, в Пекине и Шанхае организуются специальные 10-30-дневные тренинги для представителей туристических компаний с целью повышения их квалификации.

Вместе с тем, как свидетельствуют статистические данные Государственного управления по делам туризма Китая, в дни «Золотой недели» по случаю празднования Дня образования КНР, совпавшей с началом работы нового закона, количество туристических поездок в стране увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% до 430 млн. По прогнозам аналитиков, по итогам года китайскими гражданами будет совершено более трех миллиардов путешествий, из них более 90 миллионов будет сделано за пределами страны. Причем, как ожидается, в 2014 году последний показатель перешагнет отметку в 100 миллионов.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – первая и крупнейшая официально зарегистрированная консалтинговая компания с российским капиталом в Китае. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 13-ти профессиональных китайских ассоциаций, член ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 60 специалистов, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. +7 914 601 79 65
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина, пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult (все новости этой организации)
Добавлен: 08:20, 23.10.2013
Страна: другие страны

При организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция для фэшн-работников «Во что ты одет, модник?», МИРАМ Групп, 18:31, 25.04.2019, Россия
Вчера, 24 апреля, в творческом пространстве «Тверская, 15» при организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция персонального советника по стилю Натальи MASKOVNA для профессионалов фэшн-индустрии «Во что ты одет, модник!?».

В гости к «черным беретам», отель "Ялта-Интурист", 03:04, 25.04.2019, Россия
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 03:29, 18.04.2019, Россия
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:20, 18.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель "Ялта-Интурист", 19:15, 16.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 19:58, 12.04.2019, Россия
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:56, 12.04.2019, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:53, 12.04.2019,
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

«Во что ты одет, модник?» — Наталья MASKOVNA проведёт лекцию-революцию, МИРАМ Групп, 19:46, 12.04.2019, Россия
24 апреля в Москве состоится лекция для профессионалов фэшн-индустрии от персонального советника по стилю, эксперта, новатора и провокатора эмоций Натальи MASKOVNA, посвященная формированию принципиально нового понимания стиля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru