«Эксперт 400»: реальная конкуренция способна повысить эффективность российского бизнеса

9 октября 2013 года состоялся ежегодный форум крупного бизнеса «Эксперт 400: кто создает экономику России», организаторами которого выступили рейтинговое агентство «Эксперт РА» и журнал «Эксперт».
Основными темами для обсуждения стали возможности и средства повышения производительности труда и конкурентоспособности российских компаний, а также дефицит высококвалифицированных кадров.
Создание условий для высокой конкуренции, по словам заместителя министра транспорта РФ Валерия Окулова, является одним из основных стимулов к повышению производительности труда в России. Говоря об авиаперевозках, он отметил, что «конкуренция – это основной драйвер и рычаг развития всей отрасли». По словам замминистра, высокая эффективность отрасли – это заслуга исключительно бизнеса, который создает привлекательные для пассажиров продукты и инвестирует серьезные средства в развитие и модернизацию инфраструктуры аэропортов и авиапарка.
О возможных решениях другой причины низкой производительности труда – дефиците кадров – рассказала, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова: «В настоящее время мы работаем над созданием системы профессиональных стандартов. К 2015 году планируется создание 800 профстандартов, которые будут учитываться при подготовке программ обучения в вузах и средних профессиональных учебных заведениях». По мнению Любови Ельцовой, придать импульс этой работе могло бы более активное участие предпринимательского сообщества.
Ситуацию в финансовом секторе экономики обрисовал первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Максим Полетаев: «Эффективность использования человеческого капитала в финансовом секторе России находится на уровне стран Восточной и Центральной Европы и уступает лишь странам, где расположены глобальные рынки капитала, с которыми сравнивать Россию некорректно. Сбербанк остается флагманом реформ, улучшая ситуацию в секторе и способствуя ускоренному росту производительности труда».
Своим опытом в повышении производительности труда поделился генеральный директор, председатель правления «ВТБ Страхование» Геннадий Гальперин: «Необходимо значительное упрощение всех бюрократических процедур и сокращение бумажной волокиты. Компании финансового сектора, в первую очередь страховщики, должны активно переходить на электронный документооборот, безбумажные технологии работы. Хороший положительный импульс в этом плане может придать развитие онлайн-сервисов в страховании – как в продаже полисов, так и в технологиях урегулирования убытков». Применение безбумажных технологий уже позволило «ВТБ Страхование» повысить производительность труда на 30%.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ларгина Надежда, руководитель PR-службы
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
e-mail: pr@raexpert.ru
www.raexpert.ru

Контактное лицо: Ларгина Надежда (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:28, 11.10.2013

Объем потребления электроэнергии для майнинга в России за последние пять лет увеличился почти в 20 раз, Intelion Data Systems, 07:39, 19.08.2022,
Начиная с 2017 года объем потребления электроэнергии для майнинга в России продолжает неуклонно расти. За последние пять лет он увеличился практически в 20 раз.

Подавляющее большинство россиян отдохнули в этом году в России и остались довольны, MobiCash, 19:12, 15.08.2022,
Специалисты платежного сервиса MobiCash провели опрос с целью выяснить, где россияне в этом году проводят отпуск и какие способы оплаты предпочитают в связи со сложившейся ситуацией, в том числе для покупки билетов и бронирования жилья. Участие в опросе приняли почти 2300 пользователей платежного сервиса MobiCash.

Анализ российского рынка биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:10, 15.08.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:05, 10.08.2022, Россия
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:02, 09.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:25, 05.08.2022, Россия

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:09, 02.08.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:57, 29.07.2022, Россия

Как одолжить выгоднее с кешбэком по кредитной карте. Рейтинг «Выберу.ру», Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с кешбэком в июле 2022 года».

«Монитор технологий»: РДТЕХ проводит панельное исследование рынка российского программного обеспечения, РДТЕХ, 21:49, 28.07.2022, Россия
Копания РДТЕХ создала аналитическое направление – «Монитор Технологий», в рамках которого будет проводить ежегодное панельное исследование рынка российского программного обеспечения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru