Включена в работу построенная ООО «ТОК-Строй» подстанция 220 кВ «Городская» в якутском городе Ленске

9 октября 2013 года в 17.00 местного времени (23.00 мск) включена в работу подстанция 220/110/20/10 кВ «Городская» в г. Ленске, Республика Саха (Якутия).
Подстанция построена ООО «ТОК-Строй» по заказу ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания». Мощность подстанции – 63 МВА.
Проект строительства включает открытые распределительные устройства 220 кВ и 110 кВ, шинный мост 20 и 0,4 кВ, общеподстанционный пункт управления, закрытое распредустройство 20 кВ.
На подстанции установлено современное оборудование, способное работать в экстремальных условия региона – температуры до - 55°С, гололеде толщиной корки льда до 20 мм и ветре скоростью до 15 м/с, а при отсутствии гололеда – при ветре скоростью до 40 м/с: автотрансформатор АТДЦТН-63000/220/110, элегазовый выключатель 110 кВ ВЭБ-110II-40/2500, шунтирующий реактор РТУ-63000/220 для повышение пропускной способности межсистемных связей, разъединитель РГ1б-220II/1000, трансформатор напряжения НДКМ-220/110.
ПС «Городская» строится в рамках реализации инвестиционного проекта строительства ВЛ 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до нефтеперекачивающей станции № 14 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» для высвобождения избыточных мощностей Вилюйских ГЭС-1,2 и Светлинской ГЭС, а также для внешнего электроснабжения нефтеперекачивающих станций №№ 12, 13 ВСТО.
С ее вводом появляется возможность замкнуть энергокольцо 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Олекминск – Сунтар – Мирный – Чернышевский». По нему будет обеспечена передачу электроэнергии потребителям юго-запада Республики Саха (Якутия) и в перспективе северных районов Иркутской области, что является условием централизованного надежного электроснабжения населенных пунктов, территориально приближенных к объектам ВСТО, и снижения расходов на локальную дизельную генерацию в данных населенных пунктах.

ООО «ТОК-Строй» является лидером консорциума по строительству промышленных объектов, что позволяет гибко использовать территориальные и технологически диверсифицированные производственные ресурсы, включающие более 4,5 тысяч высококвалифицированных специалистов и 1,3 тысяч единиц современной техники, собственные научно-технические разработки.
ООО «ТОК-Строй» реализует сложные и значимые проекты на территории 12 регионов семи федеральных округов России. Специалисты ООО «ТОК-Строй» имеют опыт строительства энергообъектов в регионах со сложными природно-климатическими условиями, в том числе при рекордно низких температурах, в условиях вечной мерзлоты, на заболоченных территориях и в условиях ограниченного периода доставки грузов (навигации) в районах Крайнего Севера, на территории заповедников, на пересеченной горной местности.

Контактное лицо: Геннадий Выхристюк (написать письмо автору)
Компания: ООО "ТОК-Строй" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:14, 11.10.2013

«Россети» увеличили парк спецтехники для обслуживания магистральных электросетей в Якутии, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:02, 28.03.2024, Россия
В Якутское предприятие филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока поступили новые транспортные средства российского производства. Техника предназначена для работы в условиях бездорожья, при сильных ветровых нагрузках и высоком снежном покрове, что характерно для региона.

«Россети» приступили к монтажу КРУЭ на крупнейшем питающем центре Тувы, МЭС Сибири, 22:16, 28.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири начал монтаж коммутационного оборудования с элегазовой изоляцией на подстанции 220 кВ «Кызылская».

«Россети» оснастит магистральные ЛЭП Липецкой области птицезащитными устройствами, МЭС Центра, 22:15, 28.03.2024, Россия
Начались работы по монтажу птицезащитного оборудования на опорах магистральных линий электропередачи в Липецкой области.

«Россети» расширили узловую подстанцию в Приморье для выдачи дополнительной мощности объектам РЖД, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:14, 28.03.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока построили новую линейную ячейку на магистральной подстанции 220 «Уссурийск-2».

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:32, 25.03.2024,
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:51, 21.03.2024, Россия
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 21:49, 21.03.2024, Россия
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

«Россети» пополнили парк спецтехники для обслуживания магистральных сетей Сибири, МЭС Сибири, 21:48, 21.03.2024, Россия
В филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири поступило 28 единиц новой спецтехники отечественного производства. Современные машины предназначены для технического обслуживания и ремонта электросетевых объектов, обеспечивающих электроснабжение 12 регионов Си

21 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 23:33, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приглашает жителей Липецкой области на «День клиента», который проводится совместно с ЛРО «Опора России» и управлением экономического развития Липецкой области по четвергам с 10:00 на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

Пени – невыгодный кредит: рекомендует «ТНС энерго Карелия», АО "ТНС энерго Карелия", 23:31, 20.03.2024,
«ТНС энерго Карелия» обращает внимание: если счет оплачен с задержкой или не в полном объеме, то может сформироваться задолженность. Как следствие — накопятся пени*.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru