Softline реализовала проект по масштабированию телефонии медиахолдинга «Абак-Пресс»

Компания Softline успешно завершила проект по масштабированию телефонии для медиахолдинга «Абак-Пресс» (г. Казань) на базе технологий Microsoft Lync Server. Реализация проекта позволила заказчику снизить общие затраты на междугороднюю телефонную связь.

Медиахолдинг «Абак-Пресс» - издательско-полиграфический холдинг с управляющими офисами в Екатеринбурге, Москве и филиалами в 25 крупнейших городах России. «Абак-Пресс» был основан в 1992 году. Сегодня это динамично развивающаяся организация, издающая девять различных наименований журналов, газет и информационных справочников различных направлений, а также их электронные и онлайн версии.

В настоящее время медиахолдинг «Абак-Пресс» имеет распределенную структуру представительств с общим штатом более 900 сотрудников, которым необходимы постоянные и качественные коммуникации. В связи с этим перед руководством ИТ-отдела холдинга встала задача модернизации системы объединенных коммуникаций.

Компания Softline уже более восьми лет сотрудничает с холдингом в области интеграции ИТ-решений и лицензирования программных продуктов, работая в рамках ежегодно продлеваемого соглашения Enterprise Agreement Subscription (EAS). После демонстрации специалистами Softline системы объединенных коммуникаций на базе Lync Server, руководство медиахолдинга согласовало выполнение пилотного проекта для дальнейшего распространения технологии во всех филиалах.

«В центральном офисе в Екатеринбурге проект по внедрению Lync и интеграции с телефонией был выполнен полтора года назад. Масштабирование предполагало проведение аналогичных работ в одном из филиалов и объединение систем в одно коммуникационное пространство. В Казани для интеграции Lync с телефонией мы использовали программный медиашлюз на базе Asterisk, - отмечает Дмитрий Наговицын, руководитель Центра решений компании Softline в Уральском ФО и Пермском крае. - Серверы Lync центрального офиса и представительства развернуты в одной экосистеме и проинтегрированы с телефонией, что позволяет использовать объединенные коммуникации в защищенной корпоративной среде и снижает затраты на телефонию. Поскольку данный проект был пилотным и его итоги оказались более чем успешными, в будущем планируются аналогичные преобразования во всех филиалах холдинга».

Реализация проекта и последующее развитие внедренной системы объединенных коммуникаций позволит упростить процесс использования средств повседневной коммуникации, сократить стоимость владения системой за счет возможности осуществления звонков в телефонную сеть общего пользования.

«Модернизация телефонии позволила нам на практике реализовать концепцию нового удаленного офиса (филиала). Использование на рабочих местах сотрудников Lync, интегрированного с телефонией, вместо обычных аналоговых телефонов, позволило свести к минимуму потребность в кабельной сети и заменить её на Wi-Fi. Таким образом, мы сэкономили на капитальных вложениях при переезде в новый офис, задействовав уже имеющуюся в здании инфраструктуру СКС, дополненную нашим Wi-Fi, и получили по-настоящему мобильный офис. Сотрудники казанского офиса приобрели удобный инструмент, который позволяет им более быстро находить и набирать номер клиента, используя записную книжку Outlook или данные из CRM-системы, не совершая лишних действий», – подчеркнул Алексей Талипов, руководитель распределенной службы поддержки ИТ медиахолдинга «Абак-Пресс».

Контактное лицо: Вяземская Дарья (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 18:58, 22.08.2013

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru