ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ИНВИТРО смотрит в 2030 год и задает тенденции

По инициативе Группы компаний «ИНВИТРО» 27 июня в отеле «Метрополь» состоялась форсайт-сессия «Индустрия здоровья - 2030». Она объединила 49 экспертов из разных регионов России, а также из других стран и разных областей знания о человеке: профессиональных врачей, разработчиков передовых медицинских технологий, биологов, ученых, экономистов, юристов, социологов, психологов, врачей, руководителей крупных российских компаний и фондов в сфере индустрии здоровья. Участники выделили основные тренды, которые повлияют на развитие российского и мирового здравоохранения в ближайшие 17 лет. Были проанализированы сценарии развития индустрии здоровья и описаны альтернативные образы рынка медицинских услуг в 2030 году. Опираясь на эти прогнозы, эксперты выработали рекомендации для медицинского сообщества в 2013 году.
Как показал опрос участников сессии, за последние 20 лет наибольшие изменения претерпели медицинские и биотехнологии, а крупнейшим открытием, определившим развитие медицины на много лет вперед, стала «расшифровка» генома человека.
Экспертами были обозначены основные тренды, влияющие на развитие медицины в 2013 – 2017 годах, среди которых ориентация на развитие Medicine 4P (predictive, preventive, personalized and participatory). Медицина станет предсказывающей, профилактической, персонализированной и предполагающей личное участие или вовлеченность пациента. Врачи получат возможность предотвращать заболевания, а у пациентов появятся инструменты контроля своего состояния.

Активная позиция пациентов, стремящихся как можно больше знать о своем здоровье и самостоятельно принимать решения; ориентация пациентов на самодиагностику, самолечение, самоорганизация пациентов, а также врачей с помощью онлайн-коммуникаций; расширение возможностей регенеративной медицины и транспланталогии за счет создания искусственных органов из собственных клеток пациента, развитие мобильных медицинских датчиков и услуг health-assistance; открытие границ между государствами, что позволяет пациентам обращаться в любой медицинский центр мира, и многое другое.
Анализ взаимовлияния этих трендов позволили экспертам разработать возможные прогнозы развития медицины в 2030 году.
Которые сходятся в одном – пациенты получат множество новых возможностей для заботы о своем здоровье, от интернет-услуг по дистанционной диагностике до портативных гаджетов и биосенсоров.
По одному из возможных сценариев, рынок услуг по профилактике заболеваний уйдет в мир IT-технологий и социальных сетей, а классическая медицина сосредоточится на лечении поздних стадий болезней, экстренной и реанимационной помощи. Появятся влиятельные онлайн-сообщества.
Повсеместное распространение получат трансплантология и 3D-биопринтинг, поскольку заменить пораженный орган будет значительно легче, чем лечить. Станут возможными генная модификация и проектирование способностей детей, «таблетки от старости», обратимая глубокая заморозка человека, пересадка мозга.
Опираясь на эти прогнозы, эксперты разработали рекомендации для медицинского сообщества в 2013 году. Так уже сейчас следует уделять внимание IT-технологиям и крупным базам данных, возможностям самообслуживания пациентов, создавать банки биоинформации, использовать геномные технологии (генетические исследования для будущих пар, генетические паспорта, карты здоровья).
Важно, что создание «медицины будущего» - не фантастика, а реальность. Например, уже сейчас ИНВИТРО движется в русле перечисленных тенденций, предлагая пациентам наукоемкие генетические исследования и способствуя развитию IT-технологий в медицине. Базы данных по принципу Big Data, накопленные компанией за 15 лет работы, позволяют создать электронные медицинские карты пациента, а услуга «Личный кабинет» дает возможность не только ознакомиться с результатами исследований, но и самостоятельно проанализировать их динамику.
«Нам нравится создавать будущее, - отмечает основатель ИНВИТРО и генеральный директор Лаборатории биотехнологических исследований "3D Bioprinting Solutions" Александр Островский. - За последние четыре десятилетия прошло несколько технологических революций: коммуникационная, революция нанотехнологий, биотехнологическая революция. Биопринтинг находится на стыке всех этих направлений. И понятно, что через 30-50 лет мы будем пользоваться результатами наших нынешних разработок. Работа с брендом ИНВИТРО приучила постоянно вводить новые технологии, работать на инновационном оборудовании, с рисковыми новаторскими бизнес-идеями. Наше желание, как группы бизнес-инвесторов, внести вклад в будущее выработало навык создавать и участвовать в новом, т.е. в будущем.».
Сообщество экспертов, объединившихся в рамках форсайта «Индустрия здоровья – 2030», уже приступило к разработке предложений и планированию совместных проектов, соответствующих трендам медицины будущего.

Контактное лицо: Инна Пантюлина (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба 3Д Биопринтинг Солюшенс (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 15.08.2013
Количество просмотров: 991

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100