Проведены стажировки среди победителей студенческого Конкурса энергоэффективных идей – «Энергоидея».

Завершен этап проведения ознакомительных и образовательных стажировок среди победителей Всероссийского студенческого конкурса проектов, программ и рацпредложений в сфере энергоэффективности и энергосбережения.
В июне - июле 2013 года для российский студентов, одержавших абсолютную победу в Конкурсе, были организованы образовательные стажировки за рубежом. В течение месяца студенты стажировались в зарубежных компаниях, являющимися лидерами по внедрению и развитию инновационных технологий в сфере энергоэффективности и энергосбережения: University of California/ Дэвис, штат Калифорния, США; COSTIC/ Шеврёз, Франция; АО "Теласи"/ Тбилиси, Грузия; АО «Самрук-Энерго»/ Астана, Казахстан.
В рамках проведенных стажировок студенты получили уникальную возможность на практике увидеть работу зарубежных предприятий; улучшить свои знания, управленческие навыки и межкультурную компетенцию; познакомится с процессами и функциями предприятий в целом и их отделов; увидеть все « в живую» и задать свои вопросы. Некоторым ребятам удалось установить личные контакты с представителями компаний. По мнению студентов, подобные связи могут в будущем способствовать успешному решению серьезных практических задач, направленных на повышение конкурентоспособности России в мировом экономическом пространстве.
В этот же период были проведены стажировки для призеров Конкурса на 37 крупнейших российских предприятиях, среди которых Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», ОАО «Транснефть», Российское представительство Danfoss, ОАО "Газпром Нефть", филиалы ОАО «МРСК ЮГА» и другие.
Студенты смогли на практике закрепить знания, умения и навыки, полученные в результате теоретической подготовки; изучить передовой опыт в области энергосбережения и энергоэффективности и приобрести профессиональные навыки для дальнейшего создания и использования в экономике страны новых и перспективных технологий.
Конкурс лучших рацпредложений в сфере энергоэффективности и энергосбережения среди студентов инициирован Министерством образования и науки РФ и является высшим признанием со стороны представителей научно-технической и экономической общественности страны. Всероссийский масштаб конкурса, его широкое освещение, предоставление возможности будущим ученым и специалистам пройти стажировки в рамках конкурса в ведущих российских и зарубежных компаниях, обеспечивает привлечение интереса к проблемам энергосбережения в образовательных учреждениях.
Подробности на официальном сайте Конкурсного отбора: http://энергоидея.рф
Контактные лица:
Праведникова Виктория Станиславовна
тел. +7 (495) 9889284, pv@socpro.org
Чиннова Ирина Игоревна
тел. +7 (495) 9374350, chinnova@ntf.ru
Пресс-секретарь – Миронова Галина Викторовна
тел. +7 (495) 9889284, gmironova@socprof.ru

Контактное лицо: Галина Миронова (написать письмо автору)
Компания: Фонд "Социальные проекты и программы" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:08, 22.07.2013

В Алтайском ГАУ обсудили вопросы агрострахования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:34, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

В Алтайском ГАУ открыли новое коворкинг-пространство, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:33, 26.04.2024, Россия
Сегодня, 25 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с компанией «SPICA». Семинар прошел в новом коворкинг-пространстве, созданном компанией для студентов университета

Неделя без турникетов: новосибирские школьники побывали на предприятиях ОПК, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 03:13, 26.04.2024, Россия
С 16 по 23 апреля Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области организовал экскурсии для новосибирских школьников на ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Узбекский культурный центр Чувашии приглашает на курсы родного языка, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:10, 26.04.2024, Узбекистан
Открыли курсы в Год семи в Чувашии и первыми учениками стали дети, а в 2024-м году, который объявлен в России Годом семьи, приглашаем всех желающих, семьи. Научим читать, писать, говорить на узбекском. Каждое воскресение с 10-12 часов проходят уроки узбекского языка для всех

Учащимся Сормовской православной гимназии рассказали о профессии военного врача из первых уст, Marins Group, 02:58, 26.04.2024, Россия
15 апреля в Сормовской православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялась встреча учащихся с начальником военного госпиталя Западного военного округа, полковником медицинской службы Олегом Ивановичем Тутаевым.

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 02:49, 26.04.2024, Россия
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования. РВТ выступила в качестве партнера мероприятия и наглядно продемонстрировала посетителям, что сварка – это профессия будущего.

«IT Школа Samsung» поддержала Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор», проходивший в НИЯУ МИФИ, Samsung, 02:48, 26.04.2024, Россия
Социально-образовательная программа «IT Школа Samsung» в очередной раз выступила партнером секции «Инженерные науки: разработка мобильных приложений под Android» Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор».

Вопросы агрострахования, как механизма компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей обсудят на научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:35, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоится Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), 02:28, 26.04.2024, Россия
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

В ИТМО выбрали лучших молодых исследователей искусственного интеллекта, Центр искусственного интеллекта ИТМО, 02:28, 26.04.2024,
Талантливые студенты и школьники из 60 городов России представили свои доклады на Конгрессе молодых ученых, который в апреле проходил в Петербурге в Университете ИТМО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru