Чистая прибыль Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» по МСФО за 2012 год выросла в 10 раз по сравнению с 2011 годом и составила 568,8 млн рублей

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» подвел итоги работы по МСФО за 2012 год.

Активы Банка по сравнению с прошлым годом выросли на 22% и составили 25,93 млрд рублей. Согласно рэнкингу «ИНТЕРФАКС-100. Банки России. Основные показатели деятельности за 2012 г.», Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» находится на 138 месте по объему активов (по итогам 2011 года Банк занимал 140 строчку рэнкинга).

Чистая прибыль Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» по МСФО по итогам 2012 года выросла в 10 раз и достигла 568,8 млн рублей по сравнению с 2011 годом (56,77 млн рублей).

Кредитный портфель Банка за прошлый год вырос на 36% и на отчетную дату достиг 14,96 млрд рублей. По итогам 2012 года Банк поднялся на 132 место по размеру кредитного портфеля в рэнкинге «Топ-500 банков по кредитному портфелю» на 1 января 2013 года, по данным РБК.Рейтинг (по итогам 2011 года Банк занимал 143 строчку рэнкинга).

Счета и депозиты клиентов Банка в сравнении с прошлым годом увеличились на 9% до 18,48 млрд рублей, в том числе срочные депозиты увеличились на 10,85% с 9,22 до 10,22 млрд рублей. По данным РБК.Рейтинг Банк занимает 114 место по депозитам физических лиц в рэнкинге «Toп-500 банков по депозитам физических лиц» на 1 января 2013 года.

Операционные доходы Банка выросли по сравнению с 2011 годом на 73% и составили 2,4 млрд руб. Операционные расходы выросли на 22% до 1,6 млрд рублей. Чистый процентный доход увеличился на 82,5% до 888 млн рублей в результате роста кредитного портфеля. Собственный капитал Банка увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,5% до 3,6 млрд рублей.

По итогам прошлого года филиальная сеть Банка «АГРОПРОПКРЕДИТ» включала 11 филиалов и 36 офисов в пяти из восьми федеральных округов страны. За отчетный период число банкоматов составило 179 единиц.Позиция Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» на российском рынке подтверждена ведущим международным рейтинговым агентством Moody’s: долгосрочный рейтинг B2; краткосрочный рейтинг Not-Prime (NP) по шкале в иностранной и национальной валютах; рейтинг финансовой стабильности E+ (BFSR), долгосрочный национальный кредитный рейтинг Baa1.ru, прогноз - «Стабильный».

Контактное лицо: Яна Ковальская (написать письмо автору)
Компания: ОАО КБ "АГРОПРОМКРЕДИТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 16.07.2013

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru