Группа компаний РЕЛЭКС отметила свой 23-й День рождения

2 июля 2013 года РЕЛЭКС – один из ведущих разработчиков программного обеспечения в России отпраздновал свой 23-й День рождения!
С 1990 года молодое предприятие «Реляционные экспертные системы», основанное талантливыми программистами и энтузиастами своего дела, прошло длинный и далеко не всегда лёгкий путь к Группе компаний, являющейся независимым производителем российской СУБД ЛИНТЕР и региональным лидером в области разработки прикладного программного обеспечения.
Традиционно РЕЛЭКС подводит итоги деятельности Группы компаний за прошедший отчетный год, выделяя ключевые события:
• Специалисты компании успешно завершили проект, имеющий высокую социальную значимость не только для нашего региона, но и для страны в целом. Разработана информационная система «Жертвы политических репрессий Воронежской области» – web-приложение Государственного архива общественно-политической истории Воронежской области (ГАОПИ).
• РЕЛЭКС выиграл открытый конкурс Министерства экономики Московской области на поставку СУБД и на основании заключенного государственного контракта осуществил поставку очередного пакета лицензий на СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН. Таким образом, за прошедший год Правительством Московской области было приобретено более 100 лицензий на использование российского сервера баз данных в государственных проектах.
• Научно-технический центр РЕЛЭКС, входящий в группу компаний РЕЛЭКС, стал резидентом инновационного центра Сколково. В рамках сколковского проекта компания планирует проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новой линейки российской СУБД на технологической базе ЛИНТЕР.
• РЕЛЭКС стал победителем открытого аукциона Управления Роскомнадзора по Приморскому краю. По итогам конкурса заключен контракт на поставку СУБД ЛИНТЕР в защищенном исполнении БАСТИОН для использования проектах ведомства.
• РЕЛЭКС и Воронежский государственный университет достигли принципиальной договоренности об открытии Научно-образовательного центра на базе факультета ПММ ВГУ. Основными целями создания центра являются: основание в Воронеже центра компетенций по технологиям баз данных, объединение науки и бизнеса, стимулирование инновационной активности и научной деятельности студентов.
За 23 года работы на рынке информационных технологий специалистами РЕЛЭКС реализованы сотни проектов для бизнеса и государственных структур. Среди заказчиков компании РЕЛЭКС – предприятия из России, США, Канады, Германии, Японии. Программное обеспечение, разработанное специалистами компании, используется в бухгалтерских системах, складских задачах, комплексах АСУТП, бортовых управляющих системах, антивирусном программном обеспечении, системах электронного документооборота и т.д.
По сложившейся традиции местом проведения праздника была выбрана одна из турбаз в окрестностях Воронежа. «Упорство, смелость и искренняя любовь к делу всей жизни – программированию, уже в генах Группы компаний РЕЛЭКС. Это то, что передается из поколения в поколение новым сотрудникам от тех самых друзей-программистов, основавших фирму в далеком 1990-м году» – говорится в официальном поздравлении Генерального директора РЕЛЭКС Игоря Алексеевича Бойченко.

Контактное лицо: Инесса Юрьева (написать письмо автору)
Компания: Группа компаний РЕЛЭКС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 16.07.2013

Голосовой помощник линии 122 в Тульской области стал лучше распознавать адреса абонентов, BSS, 08:01, 19.03.2024, Россия
Компания BSS упростила распознавание адресов голосовым помощником на линии «122» в Тульской области. Специальный адаптер переводит адрес, сообщенный абонентом, в формат государственного адресного реестра (ГАР). А дальше, как говорится, «дело техники», точнее технологий.

Обновление Handy Backup 8.5.3: Совместимость с PostgreSQL 16 для безопасного резервного копирования с SSL подключением, Новософт, 08:01, 19.03.2024,
Компания Новософт объявила о выходе Handy Backup 8.5.3. с поддержкой SSL-соединений для PostgreSQL и MySQL и совместимостью с PostgreSQL 16

B2B-Center разработал брендированную ЭТП для компании MIXIT, B2B-Center, 08:00, 19.03.2024, Россия
Российский бренд косметики MIXIT вывел закупки на торговую площадку B2B-Center.

ТТК запустил весенний тарифный план «Бонус», АО Компания ТрансТелеКом, 07:57, 19.03.2024,
Компания ТТК, федеральный оператор связи, предлагает новый тарифный план «Бонус» для тех, кто ценит быстрый интернет, качественные телесервисы и любит подарки.

Сергей Кирюшкин: «Мы на этапе полной готовности к промышленной эксплуатации трансграничного товаросопроводительного ЭДО», Газинформсервис, 07:56, 19.03.2024, Россия
6 марта состоялся бизнес-завтрак «ЭДО Культура», организованный МТС и Ассоциацией «РОСЭУ». Советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин в ходе мероприятия рассказал о технологической, организационной и нормативной готовности услуги признания иностранной электронной подписи в сегменте B2B.

Видеонаблюдение «Ростелекома» обеспечит прозрачность голосования на избирательных участках Кузбасса, Ростелеком, 07:55, 19.03.2024,
«Ростелеком» подготовил телеком-инфраструктуру для наблюдения за выборами Президента Российской Федерации, которые пройдут 15–17 марта 2024 года. В помещениях участковых избирательных комиссий (УИК) Кемеровской области инженеры оператора смонтировали и подключили 1 514 цифровых видеокамер высокого разрешения.

Компания Крайон значительно улучшила финансовые показатели по итогам 2023 года, Крайон, 07:55, 19.03.2024, Россия
По некоторым из них компания выросла более чем в 2 раза по сравнению с 2022 годом

MONT расширил отдел экспертизы по информационной безопасности, MONT, 22:11, 18.03.2024, Россия
Группа компаний MONT наращивает техническую экспертизу по информационной безопасности для развития новых направлений работы, а также лучшего взаимодействия с партнерами в части поддержки продуктов.

Почти 1500 студентов прошли производственную практику на площадках АО "Желдорреммаш" в 2023 году, АО Желдорреммаш, 22:09, 18.03.2024, Россия
Предприятия АО «Желдорреммаш» активно сотрудничают с высшими и средними специальными учебными заведениями в части предоставления производственной практики учащимся. 80% стажировок компанией оплачиваются

eXpress удвоил количество участников ВКС и реализовал функцию записи, eXpress, 22:09, 18.03.2024, Россия
eXpress анонсировала масштабное обновление сервиса видеоконференций: увеличение количества активных участников ВКС до 256, функция записи и новые возможности взаимодействия на онлайн-встречах