«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности Страховой компании «Согласие» на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности Cтраховой компании «Согласие» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный».
«Среди позитивных факторов отмечаются высокие темпы прироста собственных средств (49,7% за 2012 год по сравнению с 2011 годом) и страховых взносов (26,7% за 2012 год по сравнению с 2011 годом). Это позволило компании сохранить лидирующие рыночные позиции: по данным рэнкингов «Эксперт РА», «Согласие» занимает 8 место по взносам за 2011 год и 7 место за 2012 год», – отметил заместитель генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев.
К позитивным факторам агентство отнесло также высокую стабильность структуры страхового портфеля, большой размер клиентской базы, высокую географическую диверсификацию деятельности и низкую зависимость компании от основных клиентов (доля 5-ти крупнейших клиентов за 2012 год составила 5,3%). Перестраховочная защита компании характеризуется высокой надежностью и диверсификацией, а максимально возможная страховая выплата-нетто составляет всего 0,8% от собственных средств на 01.01.2013.

Инвестиционный портфель компании отличается высокой надежностью, высокой диверсификацией, низкой долей аффилированных контрагентов и дочерних структур, а также фондовых инструментов (на 31.03.2013 и на 15.05.2013 доля акций и облигаций, торгующихся на бирже, составляет всего 4,0%). К существенным позитивным факторам агентство относит также высокий финансовый потенциал собственника компании - М. Д. Прохорова.

Как отмечает Сергей Савосин, Генеральный директор Страховой компании «Согласие»: «С тех пор как Страховая компания «Согласие» впервые получила рейтинг Эксперт РА на уровне А++ (максимальная надежность) Компания прилагала все усилия, чтобы его сохранить, внедряя инновационные продукты и услуги, повышая качество обслуживания. Все это получило позитивный отклик у наших клиентов, которые выбирают СК «Согласие» как надежного страхового партнера, а мы в свою очередь будем и впредь создавать комфортные условия для страхователей».

По итогам 2012 года, согласно данным ФСФР, компания заняла 7 место по совокупным взносам, 4 место по страхованию автокаско, 6 место по ОСАГО, 8 место по ДМС.

По данным «Эксперта РА», на 31.03.2013 активы компании составили 27 180 638 тыс. рублей, собственные средства – 9 640 768 тыс. рублей, уставной капитал – 7 287 800 тыс. рублей, совокупные страховые взносы за 2012 год составили 34 524 775 тыс. рублей.

Контактное лицо: Евгения Клюева (написать письмо автору)
Компания: Cтраховая компания «Согласие» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 16.07.2013

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru