Добровольцы помогут в борьбе с нелегалами на границе

«Современная геополитическая обстановка, а также ситуация с незаконным нахождением иностранных граждан на территории России, наркотрафик, контрабанда грузов, международный терроризм — эффективность борьбы с этими угрозами национальной безопасности напрямую зависит от работы пограничных органов. Эффективность такой работы можно существенно повысить, используя потенциал сотрудничества с институтами гражданского общества», — заявил председатель Комиссии ОП по нацбезопасности Александр Каньшин 4 июля на слушаниях в Общественной палате, посвященных пограничной безопасности.

Заместитель руководителя департамента организации работы с иностранными гражданами ФМС Дмитрий Демиденко рассказал, что на территории Российской Федерации в настоящее время находится более 11 млн. мигрантов, в основном из стран СНГ, из них почти 4 млн. — незаконно. «На 28 июня текущего года на территории России проживает 11 млн. 193 тыс. 289 человек. Это в основном граждане СНГ. Из этого числа — 3 млн. 760 тыс. находятся на незаконных основаниях. Мы ведем их розыск, и по мере выявления выдворяем за пределы страны», — сказал Д. Демиденко. Он отметил, что среди незаконных мигрантов есть и такие, у которых истекли сроки пребывания на территории России.

Демиденко подчеркнул, что сейчас органы Федеральной миграционной службы совместно с органами внутренних дел, местными властями проводят широкомасштабные мероприятия по выявлению незаконных мигрантов на территории страны, и выдворении их за пределы России.

Что касается работы непосредственно на границе, то там пограничникам помогают добровольцы. Начальник управления Пограничной службы ФСБ России Николай Скорынин заявил, что свыше 840 тысяч добровольцев помогают пограничникам охранять государственную границу России. «По состоянию на 1 июля, насчитывается более 1,1 тысячи добровольных дружин, при этом 126 дружин состоят исключительно из казаков», — сказал он. По его словам, дружинники помогли задержать в нынешнем году 2,5 тысячи нарушителей границы.

Председатель Совета директоров Ассоциации офицеров запаса МЕГАПИР Владимир Богатырев, в свою очередь, отметил, что стремление России к подписанию соглашения со странами Евросоюза о безвизовом перемещении граждан ставит для нас серьезную задачу наведения порядка с перемещением людей на пространстве СНГ. Ведущая роль в этой работе отведена России.

Член Общественной палаты Богдан Новорок в своем докладе поднял проблему межгосударственного приграничного взаимодействия в сфере экологии. «Есть ряд государств, граничащих с Российской Федерацией, которые развивают вредные производства в непосредственной близости от границ с Россией. Это, например, Китай и Монголия. В этих странах отсутствуют природоохранные стандарты, которые приняты у нас. Отходы производства попадают на территорию России с вредными выбросами в атмосферу или по рекам», — заявил Богдан Новорок. Он отметил, что сегодня у России нет возможностей влиять на национальные законодательства стран-соседей, и, соответственно, на экологическую обстановку.

Вопросы пограничной и трансграничной безопасности станут одними из основных в повестке предстоящего в конце октября Международного конгресса и выставки «Безопасность и защита личности, общества и государства», которые организовываются под эгидой Общественной палаты Российской Федерации и Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР).

Контактное лицо: Наталья Петрова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба Общественной палаты РФ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:25, 09.07.2013

Парашютный Фестиваль «Небофест 2024» состоится 26 мая в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:41, 22.04.2024, Россия
Небофест – это масштабный мультиформатный и мультиспортивный фестиваль с парашютной изюминкой. В программе фестиваля прыжки с парашютом от российских спортсменов, прыжки в тандеме, а также «прыжки» в виртуальной реальности.

Специалисты ЖКС № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ВВО) завершили проведение весенних осмотров, ЖКС №6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ВВО, 02:38, 22.04.2024, Россия
В Жилищно-коммунальной службе № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Восточному военному округу завершено проведение весенних осмотров имущественного комплекса Министерства Обороны Российской Федерации, находящегося на техническом обслуживании и в оперативном управлении.

В честь Дня российской анимации компания «ЯРКО» проведет праздничную программу на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 23:28, 20.04.2024, Россия
Все мероприятия пройдут бесплатно в главном холле многофункционального комплекса «Солнце Москвы».

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Тульская область впервые вошла в тройку лидеров заявочной кампании Правпремии в области качества, Роскачество, 03:13, 09.04.2024, Россия
Организации Тульской области принимают активное участие в конкурсах в области качества и делового совершенства.

Роскачество внедряет ХАССП в Николо-Сольбинском женском монастыре, Роскачество, 03:10, 09.04.2024, Россия
Центр компетенций в области пищевой безопасности Роскачества в рамках благотворительной деятельности внедрит принципы пищевой безопасности ХАССП в точках питания Николо-Сольбинского женского монастыря.

Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в Правпремии в области качества, Роскачество, 03:07, 09.04.2024, Россия
Роскачество и «ОПОРА РОССИИ» обсудили вопросы повышения эффективности работы организаций и предприятий малого и среднего бизнеса.

Роскачество будет присваивать звезды российским кемпингам, Роскачество, 03:05, 09.04.2024, Россия
Роскачество и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие и популяризацию новых видов туризма, повышение качества инфраструктуры кемпингов и безопасности автопутешествий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru