ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Ярославле состоялся Круглый стол «Международный опыт для отечественных инноваций»

3 июля в Ярославле в рамках проекта поддержки инновационного развития в области здравоохранения РФ «Форсайт Здоровья» состоялся круглый стол на тему «Международный опыт для отечественных инноваций». Данная инициатива призвана установить эффективный диалог между научными и врачебными сообществами, НИОКРами, производственными организациями, государственными структурами для обмена накопленными наработками и поиска взаимовыгодных решений для их реализации. Мероприятие прошло при поддержке Правительства Ярославской области.
Развитие современного мира во многом определяет эффективность и активность инновационного процесса. Под влиянием ускоренного технологического роста, инновации становятся ключевым фактором экономического и политического лидерства. По мнению ведущих экспертов России, инновации в медицине и фармацевтике являются одной из наиболее приоритетных задач. В соответствии с правительственной стратегией «Фарма 2020» России предстоит к 2020 году обеспечить долю инновационных лекарств в размере 50% от всех производимых лекарств в стране. В связи с этим, пристальное внимание уделяется отечественным инновационным разработкам, трансферу международных биотехнологических решений и обеспечению законодательного уровня, соответствующего приоритетам данной стратегии.
«Развитие инноваций в медицине – это важнейшая задача, решение которой позволит сократить время и расходы на создание препараты, повысить доступность лекарств, гарантировать их надлежащее качество», - говорит Заведующий кафедрой факультетской терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук, профессор Федулаев Ю.Н.
Учитывая высокую степень социальной значимости данной проблематики, Ярославская область, как динамично развивающийся регион, в котором развитие инноваций в медицине и фармации стоит в ряду приоритетных задач, одной из первых поддержала инициативу проведения круглого стола «Международный опыт для отечественных инноваций».
«Инновационные разработки должны максимально оперативно входить в образовательную программу студентов и программу последипломного обучения практикующих врачей. Только тогда мы сможем увидеть действенный эффект от их внедрения. У нас уже есть реальные достижения в этом направлении и мы не собираемся останавливаться на достигнутом», - комментирует ректор Ярославской государственной медицинской академии, профессор Павлов А.В.;
В обсуждении приняли участие:
• Заместитель губернатора Ярославской области Сенин А.Н.;
• Директор Департамента Здравоохранения и фармации Ярославской области Вундервальд С.Л.;
• Ректор Ярославской государственной медицинской академии профессор Павлов А.В.;
• Главный эндоскопист Ярославской области к.м.н. Кашин С.В.;
• Заведующий кафедрой хирургии института последипломного образования Ярославской государственной медицинской академии доцент Староверов И.Н.;
• Заведующий кафедрой факультетской терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук, профессор Федулаев Ю.Н.;
• Представитель компании «Такеда», Россия Вескер И.Л.;
• Директор медицинского департамента, группа компаний «Р-Фарм» Самсонов М.Ю.
«Дискуссии подобного характера должны иметь систематический характер, они помогут расширить знания и опыт российских специалистов, повысить мотивацию ученых в осуществлении исследований на территории страны, привнести в российскую науку новый взгляд на развитие отечественной инновационной фармацевтической промышленности», - отмечает Директор Департамента Здравоохранения и фармации Ярославской области С.Л.Вундервальд;
Результатом дискуссии стала резолюция, регламентирующая основные меры по совершенствованию системы внедрения инноваций в медицине и фармации в Ярославской области. Документ подписали: заместитель губернатора Ярославской области Сенин А.Н., директор Департамента Здравоохранения и фармации Ярославской области Вундервальд С.Л., а также ректор Ярославской государственной медицинской академии, профессор Павлов А.В.
Основные положения резолюции:
- В рамках формирования кластера современной медицины и фармации разработать программу по поддержке и развитию научно-образовательных центров на базе ЯГМА.
- Разработать проект по проведению клинических исследований всех фаз с подготовкой всего необходимого объема документов, а так же проект по проведению на базе ЯГМА исследований по оценке медицинских технологий и фармакоэкономике, включая изучение проблемы приверженности пациентов с сердечно - сосудистыми заболеваниями к медикаментозному лечению инновационными ЛС и ее влиянию на исход заболевания и смертности больных ССЗ.
- Проанализировать достижения ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница» и ГУЗ ЯО «Областная клиническая онкологическая больница» , особенно в области кардиологии и онкологии, на предмет возможности налаживания обмена опытом с другими ЛПУ.
Стоит отметить, что подобные круглые столы пройдут в текущем году в крупнейших регионах страны в рамках проекта «Форсайт здоровья». Проект инициирован Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» с целью обеспечения сбора и обработки информации о ситуации по инновационному развитию системы здравоохранения в Российской Федерации.
«Мы убеждены, что консолидация усилий поможет обеспечить динамичное развитие инноваций в области отечественного здравоохранения как на федеральном, так и на региональном уровнях. Воплощая в жизнь подобного рода инициативы, мы планомерно движемся к достижению цивилизованного уровня развития отечественной медицины и фармации», - подчеркивает Заместитель Губернатора Ярославской области А.Н. Сенин.

Контактное лицо: Анна Вернер (написать письмо автору)
Компания: PublicPro (все новости этой организации)
Добавлен: 23:54, 06.07.2013
Количество просмотров: 845

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
79
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
63
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
56
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
66
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
200
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
397
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
166
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
106
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
61
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
60
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100