Компания Softline поддержала благотворительный конкурс детских рисунков в Уфе

Завершился благотворительный конкурс детских рисунков среди детей-инвалидов Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 13, организованный при поддержке компании Softline, Уфимского юридического института МВД России и «Лаборатории Касперского».

Конкурс был проведен в рамках «Года охраны окружающей среды» и прошел под лозунгом «Сохраним нашу планету!». Целью мероприятия стало привлечение внимания детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья к проблемам экологии и бережного отношения к природе, формирования у ребят чувства ответственности за чистоту родного края и сохранение его флоры и фауны.

Компания Softline – активный участник социальных проектов по охране окружающей среды. Посадка деревьев в рамках корпоративных праздников, сбор макулатуры, батареек и аккумуляторов, запуск эффективного интранет-ресурса, позволяющего значительно сократить работу с бумажными документами, – всё это инициативы, направленные на охрану природных ресурсов планеты. Так, в рамках корпоративной экологической акции, проходящей в компании ежемесячно, к настоящему времени собрано и сдано в переработку более 16,5 тонн офисной бумаги.

Экологическая проблема – одна из самых актуальных на сегодняшний день. Она нашла отклик среди участников благотворительного конкурса – воспитанников школы-интерната и их наставников-преподавателей. Каждая детская работа была по-своему интересной, и только помощь профессионального художника помогла жюри определить победителей, каждый из которых получил достойный подарок. По итогам конкурса были награждены десять лауреатов – учащихся 5-11 классов, представивших свои работы в номинациях: «Сохраним нашу природу», «Спасем земную красоту» и «Мир заповедной природы».

«На церемонии вручения призов мы были очень рады видеть неподдельную радость в глазах детей. Это вдохновляет нас на новые социальные проекты. Выражаем благодарность директору и педагогическому коллективу Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 13, а также тем, чья помощь помогла провести этот замечательный конкурс – «Лаборатории Касперского» и Уфимскому юридическому институту, оказывающему школе-интернату шефскую помощь», – комментирует Игорь Воронов, руководитель направления по работе с академическими организациями компании Softline в Уфе, председатель конкурсной комиссии.

Контактное лицо: Вяземская Дарья (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 22:31, 31.05.2013

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:34, 10.10.2018,
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив», LG, 03:47, 02.10.2018, Россия
Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора.

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:14, 28.09.2018, Россия
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:14, 28.09.2018,
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 02:58, 27.09.2018,
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки. Дети приезжаю в приют из разных уголков нашей страны.

PPG завершила проект COLORFUL COMMUNITIES в филиале МБОУ гимназия №3 в г. Грязи, Россия, PPG Corporate Communications, EMEA, 01:13, 12.09.2018, Россия
В рамках проекта был отремонтирован и окрашен в яркие цвета спортзал, в котором смогут заниматься более 520 учеников

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:08, 08.09.2018, Россия
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Приятно созидать, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:40, 06.09.2018, Россия
В Международный день благотворительности опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) напоминает о сборе пожертвований на строительство мемориального комплекса.

СОТРУДНИКИ ЗАВОДА P&G В НОВОМОСКОВСКЕ ПОМОГЛИ ПОДГОТОВИТЬ ДЕТЕЙ К 1 СЕНТЯБРЯ, P&G, 00:52, 06.09.2018,
Сотрудники завода P&G в Новомосковске помогли подготовить к школе 50 подопечных Новомосковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru