Киевский Клуб Львов и WindMaster Regatta собрали больше $8000 на благотворительные проекты для детей

16-19 июня на Киевском море: В прошедшие выходные Киевский Клуб Львов (KLC) и WindMaster Regatta испытали новый подход к сбору средств - две яхты из почти 30 суден, которые приняли участие в ежегодной регате WindMaster, были использованы для сбора средств на детские благотворительные проекты в Украине. Две яхты были оснащены GPS навигаторами, с помощью которых можно было точно определить пройденное ими расстояние: яхта "Barbarian" (на рус.: "варвар") с командой компании Whites Communication на борту и "Соловей", арендованная для мероприятия Christian Xinias of Dolmart с членами Киевского Клуба Львов на борту. Ни одна из этих яхт не выиграла в соревнованиях, но вместе они собрали в сумме 8.307 долларов, половина из которых была передана WindMaster Regatta на продвижение яхтенного спорта среди детей Украины, а вторая половина будет потрачена на развитие детских благотворительных проектов KLC.

Свыше половины собранных средств поступили от международной строительной компании Seven Hills, управляющий директор которой Ари Шварц является ярым сторонником развития детского спорта. Остальными спонсорами стали частные лица, которые пожертвовали по несколько гривен за каждый пройденный километр.

Президент Киевского Клуба Львов Мартин Нанн отметил: "Яхтенный спорт в Украине по-прежнему считается довольно элитарным видом, тогда как на самом деле большинство людей, которые занимаются яхтенным спортом, - это просто обычные люди со страстным увлечением. Мы хотели проверить, можем ли мы собрать деньги на то, чтобы продвинуть яхтенный спорт, как вида спорта для детей, особенно, среди малоимущих, с помощью соревнований WindMaster Regatta и современных технологий. Прелесть этого вида сбора средств в том, что каждый может внести небольшой вклад и остаться в выигрыше. В общей сложности мы собрали по $ 66 за километр, а могли бы собрать и 10 тыс. дол., будь ветер сильнее или дистанция длиннее. Парусная учит детей не только о себе, строить свою уверенность и понимание, но она также учит их, как работать вместе. Сама идея WindMaster, которая состоит в том, чтобы создать флот детских тренировочных яхт, купленных на средства спонсоров, открывает перед украинскими детьми новые возможности".

Директор Windmaster Regatta Юрий Семенюк отметил: "Это большое достижение, поскольку мы убедились на практике, что парусный спорт и благотворительность можно совмещать ради будущего спорта и в стремлении помочь нуждающимся детям. В результате проекта мы уже получили запросы от некоторых команд, желающих присоединиться к сбору средств в рамках осенней регаты. Средства, собранные в эти выходные, пойдут на покупку трех новых тренировочных яхт класса "Оптимист", которые станут основой нашей новой программы по развитию детского парусного спорта в Киеве, особенно для тех, которым иначе это недоступно".

Планы на осенний раунд WindMaster Regatta уже в процессе формирования, и предполагают участие до 10 лодок в сборе средств во время гонки.

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЬВОВ

Киевский клуб львов был основан в 2002 году. За время деятельности Клуб объединил более 70 единомышленников, которые, благодаря упорному труду и жизненному опыту, собрали и пожертвовали более $750 000 на благотворительные проекты в Украине. Киевский клуб львов оправдал доверие к своей деятельности и доказал ее эффективность на практике. Международные компании уверены в том, что их пожертвования всегда найдут нуждающихся адресатов. На средства собранные Киевским клубом львов было закуплено оборудование для ухода за недоношенными новорожденными малышами, диагностическое оборудование для выявления рака у детей, учебное оборудование для детей с болезнью Дауна, спортивное оснащение для детей с ограниченными умственными способностями, обувь и другие необходимые вещи для сирот. Кроме того, Клуб профинансировал проведение операций по удалению катаракты, закупку новых очков, оплату прививок и вручение продуктовых корзин к Рождественским праздникам престарелым. К тому же, Клуб обеспечил строительными и ремонтными материалами сиротские дома, дома престарелых и больницы. Так же «Львы» являются главными спонсорами украинской команды Специальных Олимпийских игр. Все это стало возможным благодаря добросердечности и щедрости друзей Клуба. Киевский клуб львов благодарит всех, кто помогает Клубу, спонсируя проекты и участвуя в его деятельности.

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ LIONS CLUB

Международная ассоциация Lions Club (Клубы львов) является крупнейшей благотворительной организацией, которая насчитывает более 45 000 клубов по всему миру. Члены Клубов львов формируют сеть из 1.3 миллионов человек из 250 стран и географических районов, которые работают сообща для того, чтобы удовлетворить потребности мирового общества. Клубы занимаются проектами различного масштаба: от уборки близлежащих парковых территорий до покупки медицинского оборудования для больных детей, престарелых, пострадавших, людей с ограниченными возможностями и жертв природных катастроф. Начиная с 1917 года, Клубы львов по всему миру предоставляют возможность людям из разных социальных слоев помочь тем, кто находится рядом. Обязательное условие деятельности для каждого основанного в мире Клуба львов - финансирование лишь благотворительных проектов и только на средства участников Клуба.

WINDMASTER REGATTA

WindMaster Regatta — это международные парусные соревнования, которые проводятся в Украине с 2009 года.

Сегодня WindMaster Regatta — единственная в Украине регата, которая вошла в международный календарь ORC (Offshore Racing Council) и уделяет большое внимание внедрению и соблюдению международных стандартов проведения парусных соревнований. Технические мероприятия, включающие лазерное сканирование корпусов яхт в соответствии с требованиями ORC, стали стандартной процедурой в процессе подготовки и допуска к гонкам.

WindMaster Regattaуделяет большое внимание молодому поколению яхтсменов, развивает и передает традиционно сложную и многогранную культуру международного яхтинга. Часть средств, собранных с помощью партнеров регаты, направляются на закупку спортивного инвентаря для детских парусных школ. Уже традиционным стало вручение в заключительный день соревнований новой яхты класса «Оптимист» одной из детских парусных школ.

Контактное лицо: Эльвира Гаранина (написать письмо автору)
Компания: Whites Communication (все новости этой организации)
Добавлен: 21:38, 23.05.2013

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово Челябинской при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:15, 29.11.2018, Россия
23 ноября в Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:06, 29.11.2018, Россия
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:41, 13.11.2018, Россия
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:31, 05.11.2018, Казахстан
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018, Россия
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

Основы безопасности в большом городе – юным клиентам РОЛЬФ Вешки SKODA, РОЛЬФ, 01:02, 25.10.2018,
Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, официальный дилер ŠKODA, провел мероприятие для детей своих постоянных клиентов – «Безопасный город со ŠKODA».

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:34, 10.10.2018,
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив», LG, 03:47, 02.10.2018, Россия
Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора.

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:14, 28.09.2018, Россия
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru