Киевский Клуб Львов и WindMaster Regatta собрали больше $8000 на благотворительные проекты для детей

16-19 июня на Киевском море: В прошедшие выходные Киевский Клуб Львов (KLC) и WindMaster Regatta испытали новый подход к сбору средств - две яхты из почти 30 суден, которые приняли участие в ежегодной регате WindMaster, были использованы для сбора средств на детские благотворительные проекты в Украине. Две яхты были оснащены GPS навигаторами, с помощью которых можно было точно определить пройденное ими расстояние: яхта "Barbarian" (на рус.: "варвар") с командой компании Whites Communication на борту и "Соловей", арендованная для мероприятия Christian Xinias of Dolmart с членами Киевского Клуба Львов на борту. Ни одна из этих яхт не выиграла в соревнованиях, но вместе они собрали в сумме 8.307 долларов, половина из которых была передана WindMaster Regatta на продвижение яхтенного спорта среди детей Украины, а вторая половина будет потрачена на развитие детских благотворительных проектов KLC.

Свыше половины собранных средств поступили от международной строительной компании Seven Hills, управляющий директор которой Ари Шварц является ярым сторонником развития детского спорта. Остальными спонсорами стали частные лица, которые пожертвовали по несколько гривен за каждый пройденный километр.

Президент Киевского Клуба Львов Мартин Нанн отметил: "Яхтенный спорт в Украине по-прежнему считается довольно элитарным видом, тогда как на самом деле большинство людей, которые занимаются яхтенным спортом, - это просто обычные люди со страстным увлечением. Мы хотели проверить, можем ли мы собрать деньги на то, чтобы продвинуть яхтенный спорт, как вида спорта для детей, особенно, среди малоимущих, с помощью соревнований WindMaster Regatta и современных технологий. Прелесть этого вида сбора средств в том, что каждый может внести небольшой вклад и остаться в выигрыше. В общей сложности мы собрали по $ 66 за километр, а могли бы собрать и 10 тыс. дол., будь ветер сильнее или дистанция длиннее. Парусная учит детей не только о себе, строить свою уверенность и понимание, но она также учит их, как работать вместе. Сама идея WindMaster, которая состоит в том, чтобы создать флот детских тренировочных яхт, купленных на средства спонсоров, открывает перед украинскими детьми новые возможности".

Директор Windmaster Regatta Юрий Семенюк отметил: "Это большое достижение, поскольку мы убедились на практике, что парусный спорт и благотворительность можно совмещать ради будущего спорта и в стремлении помочь нуждающимся детям. В результате проекта мы уже получили запросы от некоторых команд, желающих присоединиться к сбору средств в рамках осенней регаты. Средства, собранные в эти выходные, пойдут на покупку трех новых тренировочных яхт класса "Оптимист", которые станут основой нашей новой программы по развитию детского парусного спорта в Киеве, особенно для тех, которым иначе это недоступно".

Планы на осенний раунд WindMaster Regatta уже в процессе формирования, и предполагают участие до 10 лодок в сборе средств во время гонки.

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЬВОВ

Киевский клуб львов был основан в 2002 году. За время деятельности Клуб объединил более 70 единомышленников, которые, благодаря упорному труду и жизненному опыту, собрали и пожертвовали более $750 000 на благотворительные проекты в Украине. Киевский клуб львов оправдал доверие к своей деятельности и доказал ее эффективность на практике. Международные компании уверены в том, что их пожертвования всегда найдут нуждающихся адресатов. На средства собранные Киевским клубом львов было закуплено оборудование для ухода за недоношенными новорожденными малышами, диагностическое оборудование для выявления рака у детей, учебное оборудование для детей с болезнью Дауна, спортивное оснащение для детей с ограниченными умственными способностями, обувь и другие необходимые вещи для сирот. Кроме того, Клуб профинансировал проведение операций по удалению катаракты, закупку новых очков, оплату прививок и вручение продуктовых корзин к Рождественским праздникам престарелым. К тому же, Клуб обеспечил строительными и ремонтными материалами сиротские дома, дома престарелых и больницы. Так же «Львы» являются главными спонсорами украинской команды Специальных Олимпийских игр. Все это стало возможным благодаря добросердечности и щедрости друзей Клуба. Киевский клуб львов благодарит всех, кто помогает Клубу, спонсируя проекты и участвуя в его деятельности.

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ LIONS CLUB

Международная ассоциация Lions Club (Клубы львов) является крупнейшей благотворительной организацией, которая насчитывает более 45 000 клубов по всему миру. Члены Клубов львов формируют сеть из 1.3 миллионов человек из 250 стран и географических районов, которые работают сообща для того, чтобы удовлетворить потребности мирового общества. Клубы занимаются проектами различного масштаба: от уборки близлежащих парковых территорий до покупки медицинского оборудования для больных детей, престарелых, пострадавших, людей с ограниченными возможностями и жертв природных катастроф. Начиная с 1917 года, Клубы львов по всему миру предоставляют возможность людям из разных социальных слоев помочь тем, кто находится рядом. Обязательное условие деятельности для каждого основанного в мире Клуба львов - финансирование лишь благотворительных проектов и только на средства участников Клуба.

WINDMASTER REGATTA

WindMaster Regatta — это международные парусные соревнования, которые проводятся в Украине с 2009 года.

Сегодня WindMaster Regatta — единственная в Украине регата, которая вошла в международный календарь ORC (Offshore Racing Council) и уделяет большое внимание внедрению и соблюдению международных стандартов проведения парусных соревнований. Технические мероприятия, включающие лазерное сканирование корпусов яхт в соответствии с требованиями ORC, стали стандартной процедурой в процессе подготовки и допуска к гонкам.

WindMaster Regattaуделяет большое внимание молодому поколению яхтсменов, развивает и передает традиционно сложную и многогранную культуру международного яхтинга. Часть средств, собранных с помощью партнеров регаты, направляются на закупку спортивного инвентаря для детских парусных школ. Уже традиционным стало вручение в заключительный день соревнований новой яхты класса «Оптимист» одной из детских парусных школ.

Контактное лицо: Эльвира Гаранина (написать письмо автору)
Компания: Whites Communication (все новости этой организации)
Добавлен: 21:38, 23.05.2013

Газета «Столичный курьер» будет помогать животным в московских приютах, Столичный курьер, 03:02, 18.06.2019, Россия
Редакция газеты «Столичный курьер» провела благотворительную акцию в московском частном приюте для кошек «Муркоша», в рамках которой приюту были переданы необходимые для животных корма, витамины и медицинские препараты.

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Вознесенскую Давидову пустынь, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:36, 28.05.2019, Россия
19 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Вознесенскую Давидову пустынь, чтобы помочь в уборке монастыря накануне Пасхи и прилегающей территории.

Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Duty Free провела благотворительное мероприятие «Лот доброго сердца», ООО "Смарт Проджект", 10:03, 26.05.2019, Россия
Благотворительный «Лот доброго сердца» в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях состоялся 18 мая 2019 года в московском арт-простанстве «Весна». Организатором выступила Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри и на территории аэровокзалов (АОРУ).

Социальные предприниматели Норильска готовят планы на лето., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:12, 17.05.2019, Россия
15 мая 2019 г. в в лофте на Котульского, 15 в Норильске состоялась встреча Клуба социальных предпринимателей сезона 2019-2020 гг., реализуемого в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Интервью с генеральным директором рекламного агентства для аэропортов ООО "Смарт Проджект", ООО "Смарт Проджект", 22:51, 14.05.2019,
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри и на территории аэровокзалов (АОРУ) приглашает представителей отрасли беспошлинной торговли посетить благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:38, 13.05.2019, Россия
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 23:07, 07.05.2019, другие страны
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

Православные добровольцы Союза Маринс Групп на уборке в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:51, 06.05.2019, Россия
26 и 27 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде, чтобы принять участие в подготовке Храма и подворья к Светлому празднику Пасхи.

Светлый праздник для «особенных» детей, Дочки-Сыночки, 03:32, 25.04.2019, Россия
Накануне Вербного воскресенья компания «Дочки-Сыночки» совместно с компанией «Кимберли Кларк», представляющей бренд «Хаггис», и Департаментом социальной защиты населения Владимирской области организовали для детей из неполных семей детский праздник.

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:43, 18.04.2019, Россия
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru