Медицинские учреждения Санкт-Петербурга автоматизировали лечебную и управленческую деятельность

В медицинских учреждениях Санкт-Петербурга осуществлен проект комплексной автоматизации лечебной и управленческой деятельности на платформе Microsoft Dynamics AX. Особенностью проекта, реализованного партнером Softline, компанией «ВитаСофт», стало использование программного продукта по модели SaaS.

Компания «ВитаСофт», работающая по программе лицензирования Microsoft SPLA (Services Provider License Agreement) в партнерстве с официальным SPLA-реселлером, компанией Softline, смогла предложить лечебно-профилактическим учреждениям Санкт-Петербурга гибкую модель потребления программного обеспечения, предусматривающую оплату только за фактическое использование продукта и оперативное варьирование объема этих лицензий в зависимости от потребностей заказчика. Благодаря этой модели решение компании «ВитаСофт» VS Clinic, базирующееся на платформе Microsoft Dynamics AX и обеспечивающее комплексную автоматизацию лечебной и управленческой деятельности медицинских учреждений, стало основой программного продукта «Компонент «Стационарное звено» модуля МИС РФЕГИСЗ г. Санкт-Петербург», способного обеспечить одновременную работу нескольких тысяч пользователей.

ПО является частью Регионального фрагмента Единой государственной информационной системы здравоохранения (РФЕГИСЗ) и предназначено для внедрения в городских стационарах Петербурга. Правообладатель программного продукта – Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга, конечные потребители – стационарные лечебно-профилактические учреждения города.

Благодаря лицензированию по SPLA, финансовые затраты на использование решения распределяются пропорционально загруженности медицинских учреждений, что согласуется с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ. В свою очередь, возможность одновременной стабильной работы большого числа пользователей отвечает требованию надежности функционирования социально-значимого проекта.

Генеральный директор компании «ВитаСофт» Эдуард Лежнев отмечает: «Работа с нашим продуктом, доступным благодаря лицензированию по программе SPLA, позволит больницам Санкт-Петербурга использовать современное высокотехнологичное ПО Microsoft Dynamics AX, не неся при этом крупных единовременных затрат. На наш взгляд, это важный шаг в решении задачи повышения доступности информатизации здравоохранения, который принесет большую пользу и руководителям медучреждений, и врачам, и пациентам. Безусловно, немаловажную роль в успехе проекта автоматизации медучреждений Санкт-Петербурга сыграла компания Softline – наш надежный партнер по программе SPLA, обеспечивший высокий уровень технической поддержки и оперативное реагирование на наши запросы».

«Лицензирование по SPLA сегодня лежит в основе успешной работы более чем двухсот партнеров Softline, расширяя их возможности для ведения бизнеса, будь то развертывание облаков, разработка собственных ИТ-решений на базе ПО Microsoft или сдача в аренду оборудования с продуктами корпорации, – отметил Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline. – Проект компании «ВитаСофт» – это не только пример удачной с точки зрения бизнеса работы по программе SPLA, но и свидетельство того, что современные технологии и новые схемы лицензирования могут успешно использоваться для реального преобразования социальной сферы».

Автоматизированная система, построенная по модели SaaS и доступная благодаря программе SPLA, сегодня обеспечивает работу лечебных учреждений Санкт-Петербурга. Учитывая положительную оценку решения со стороны заказчика и востребованность подобной модели лицензирования, компания «ВитаСофт» планирует реализовать доступ по модели SPLA и для других отраслевых программных продуктов, предназначенных для автоматизации образовательных учреждений, структур нефтегазовой и энергетической отраслей, предприятий розничной торговли и управления недвижимостью, а также сферы государственного управления.О компании Softline Softline, вот уже 20 лет работающая на рынке ПО, – лидирующая компания в сфере лицензионного программного обеспечения (ПО) и ряда ИТ-услуг. Работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг в области комплексного лицензирования ПО, информационной безопасности, виртуализации, САПР и др., включая аутсорсинг и техническую поддержку. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT. Softline располагает представительствами в 68 городах 25 стран мира. Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru. Контактная информация для прессы: Наталья Вьюникова Директор по связям с общественностью Компания Softline Тел: (495) 232-00-23, доб.0134 E-mail: nataliaviu@softline.ru like us on Facebook & follow us on twitter Элеонора Ершова Заместитель директора по связям с общественностью Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712 E-mail: eleonora.ershova@softline.ru

Контактное лицо: Вяземская Дарья (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 23.05.2013

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru