|
Победители конкурса на лучшее письмо Джейми Оливеру и Бирку Бэйеру встретятся на гастрономическом мастер-классе
18 мая в ресторане «Остерия Бьянка» состоится мастер-класс для победителей конкурса Института отраслевого питания на лучшее письмо всемирно известным активистам, выступающим за здоровое питание и поддерживающим органическое фермерство: Бирку Бэйеру и Джейми Оливеру.
Мастер-класс состоится 18 мая в 16:00 в ресторане «Остерия Бьянка» (https://www.facebook.com/osteriabianca).
Конкурс, организованный Институтом отраслевого питания, проводился на сайте Форум школьного питания в начале 2013 г. Его участники должны были написать письма всемирно известным активистам, выступающим за здоровое питание и поддерживающим органическое фермерство.
Бирк Бэйер, будучи 11-летним мальчиком выяснил, как на самом деле производят продукты питания. Видеоролик его выступления на конференции TED «Что не так с нашим питанием» в 2010 г. просмотрели более 2 млн. человек. Недавно он выпустил книгу «Бирк на ферме». Джейми Оливер – английский шеф-повар, пропагандирующий здоровое питание среди школьников. Джейми известен как ведущий популярных ТВ-проектов: «Школьные обеды с Джейми» и «Революция питания».
Основные цели конкурса: привлечение внимания детей и родителей к проблемам распространения быстрого питания, пищевых добавок и интенсификации производства злаков, фруктов, овощей и мясных продуктов; продемонстрировать, что каждый человек может внести свой вклад в решение глобальных проблем.
К конкурсу были допущены 27 работ из Москвы, Омска, Саранска, Ставрополя и Тульской области. Одним из главных призов для победителей – школьников из частной школы «Лучик» и школы здоровья №1959 – был обед в итальянском ресторане. Ребята получат уникальную возможность участия в мастер-классе по приготовлению вкусных и полезных блюд итальянской кухни. Кроме того, дети узнают о том, как правильно выбирать продукты, какие способы приготовления максимально сохраняют их полезные свойства и многое другое.
«Мы регулярно проводим детские мастер-классы в нашем ресторане. И мы рады, что и на этих выходных станем домом для такого важного и доброго мероприятия, - говорит управляющий остерии, Виталий Иванов. - На мой взгляд, особенно важно то, что инициативные, творческие ребята не только ознакомятся с полезными рецептами итальянской кухни и вопросами здоровья, но познакомятся друг с другом и такими же инициативными людьми из-за рубежа».
«Для меня было большой честью прочитать такое большое количество писем, адресованных мне школьниками, живущими так далеко от меня. Узнать обо всех этих школьниках разных возрастов, которые так же, как и я, заинтересованы в системе питания, и в том, как производится их пища, было для меня настоящим счастьем, и дало мне надежду на наши будущие поколения, – пишет Бирк Бэйер. - Что до меня, то мне кажется, что еда – это настолько важная вещь для всего человечества, что все должны знать, откуда она берется и что в ней содержится. Я благодарен участникам за работу, время и усилия, которые они вложили в свои письма и исследования, потому что знаю, что изменения всегда начинаются с малого, прежде чем они могут превратиться во всемирное движение».
Справка
Институт отраслевого питания (http://www.orgpit.ru/) занимается разработкой и модернизацией систем социального и корпоративного питания в России и за рубежом. Сотрудничает со Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН). Среди приоритетных направлений деятельности Института - обучение детей основам здорового питания.
Osteria della Piazza Bianca (https://www.facebook.com/osteriabianca) – проект известного ресторатора Галины Дувинг. Ресторан расположен в минуте ходьбы от метро «Белорусская» на территории бизнес-центра «Белая площадь». Интерьер ресторана напоминает известную итальянскую лодку Riva. В меню - классика итальянской кухни, а также удачные гастрономические эксперименты.
Контакты для СМИ:
Сергей Маслов +7 (916) 884-12-36 maslov.info@gmail.com
Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Остерия Бьянка (все новости этой организации)
Добавлен: 19:01, 17.05.2013
Количество просмотров: 930
Кировский почтамт представит экспозицию весенних ретро-открыток, УФПС Кировской области АО Почта России, 22:58, 25.03.2024, |
308 |
Жители и гости г. Кирова смогут увидеть открытки 60-70-х гг. прошлого века из архива Почтамта. Экспозиция приурочена ко Дню рождения почтовой открытки в России. 25 марта в 1872 г. были впервые изданы почтовые открытки в нашей стране. |
|
Про реки Карелии снимут фильм в 2024 году, Физическое лицо, 22:31, 25.03.2024, |
30 |
В последние году особенно популярным становится жанр короткометражных научно-популярных фильмов. Неудивительно, ведь по данным исследований основное внимание приковано к социальным сетям, которые подразумевают short-форматы. При этом пользователи проявляют активный интерес к самым разнообразным темам. Одну из таких и выбрали организаторы проекта «Речная республика». |
|
Рок-группа #KISEL отметила юбилей, Kisel, 22:30, 25.03.2024, Россия |
34 |
Рок-проект Александра Киселя группа #Kisel отметила 5-летний юбилей праздничным концертом 14 марта 2024 в клубе Мумий Тролль Music Bar на Новом Арбате. |
|
В ТРЦ «Нора» состоится показ кукольного спектакля для малышей «Теремок», ТРЦ НОРА, 21:52, 21.03.2024, Россия |
404 |
Каждая суббота – это праздник в торгово-развлекательном центре «Нора». С 13:00 на первом этаже всех гостей угощают сладкой ватой, делают аквагрим и дарят воздушные шары. 23 марта в 14:00 на цокольном этаже пройдёт интерактивный кукольный спектакль «Теремок» по мотивам всем известной сказки. |
|
С 15 ноября по 19 ноября в Петрозаводске проходила творческая школа диджеев и звукорежиссеров «ШУМ», Физическое лицо, 21:50, 21.03.2024, |
429 |
В рамках школы проходили занятия, направленные на комплексное развитие личности, самоанализ, постановку целей для достижения определенных результатов в карьере, взаимоотношениях и саморазвитии, творческое развитие личности, раскрытие природных талантов. |
|
|
|