 |
Победители конкурса на лучшее письмо Джейми Оливеру и Бирку Бэйеру встретятся на гастрономическом мастер-классе
18 мая в ресторане «Остерия Бьянка» состоится мастер-класс для победителей конкурса Института отраслевого питания на лучшее письмо всемирно известным активистам, выступающим за здоровое питание и поддерживающим органическое фермерство: Бирку Бэйеру и Джейми Оливеру.
Мастер-класс состоится 18 мая в 16:00 в ресторане «Остерия Бьянка» (https://www.facebook.com/osteriabianca).
Конкурс, организованный Институтом отраслевого питания, проводился на сайте Форум школьного питания в начале 2013 г. Его участники должны были написать письма всемирно известным активистам, выступающим за здоровое питание и поддерживающим органическое фермерство.
Бирк Бэйер, будучи 11-летним мальчиком выяснил, как на самом деле производят продукты питания. Видеоролик его выступления на конференции TED «Что не так с нашим питанием» в 2010 г. просмотрели более 2 млн. человек. Недавно он выпустил книгу «Бирк на ферме». Джейми Оливер – английский шеф-повар, пропагандирующий здоровое питание среди школьников. Джейми известен как ведущий популярных ТВ-проектов: «Школьные обеды с Джейми» и «Революция питания».
Основные цели конкурса: привлечение внимания детей и родителей к проблемам распространения быстрого питания, пищевых добавок и интенсификации производства злаков, фруктов, овощей и мясных продуктов; продемонстрировать, что каждый человек может внести свой вклад в решение глобальных проблем.
К конкурсу были допущены 27 работ из Москвы, Омска, Саранска, Ставрополя и Тульской области. Одним из главных призов для победителей – школьников из частной школы «Лучик» и школы здоровья №1959 – был обед в итальянском ресторане. Ребята получат уникальную возможность участия в мастер-классе по приготовлению вкусных и полезных блюд итальянской кухни. Кроме того, дети узнают о том, как правильно выбирать продукты, какие способы приготовления максимально сохраняют их полезные свойства и многое другое.
«Мы регулярно проводим детские мастер-классы в нашем ресторане. И мы рады, что и на этих выходных станем домом для такого важного и доброго мероприятия, - говорит управляющий остерии, Виталий Иванов. - На мой взгляд, особенно важно то, что инициативные, творческие ребята не только ознакомятся с полезными рецептами итальянской кухни и вопросами здоровья, но познакомятся друг с другом и такими же инициативными людьми из-за рубежа».
«Для меня было большой честью прочитать такое большое количество писем, адресованных мне школьниками, живущими так далеко от меня. Узнать обо всех этих школьниках разных возрастов, которые так же, как и я, заинтересованы в системе питания, и в том, как производится их пища, было для меня настоящим счастьем, и дало мне надежду на наши будущие поколения, – пишет Бирк Бэйер. - Что до меня, то мне кажется, что еда – это настолько важная вещь для всего человечества, что все должны знать, откуда она берется и что в ней содержится. Я благодарен участникам за работу, время и усилия, которые они вложили в свои письма и исследования, потому что знаю, что изменения всегда начинаются с малого, прежде чем они могут превратиться во всемирное движение».
Справка
Институт отраслевого питания (http://www.orgpit.ru/) занимается разработкой и модернизацией систем социального и корпоративного питания в России и за рубежом. Сотрудничает со Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН). Среди приоритетных направлений деятельности Института - обучение детей основам здорового питания.
Osteria della Piazza Bianca (https://www.facebook.com/osteriabianca) – проект известного ресторатора Галины Дувинг. Ресторан расположен в минуте ходьбы от метро «Белорусская» на территории бизнес-центра «Белая площадь». Интерьер ресторана напоминает известную итальянскую лодку Riva. В меню - классика итальянской кухни, а также удачные гастрономические эксперименты.
Контакты для СМИ:
Сергей Маслов +7 (916) 884-12-36 maslov.info@gmail.com
Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Остерия Бьянка (все новости этой организации)
Добавлен: 19:01, 17.05.2013
Количество просмотров: 1013
| Концерт «Музыка при свечах» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 13:04, 04.12.2025, Россия |
141 |
| 5 декабря в 18:00 на малой сцене фуд-корта ТРЦ «Нора» состоится уникальное событие – первая атмосферная инструментальная программа при свечах, созданная специально для того, чтобы погрузить гостей в мир живой музыки и особого настроения. |
|
| Музыкальный концерт оркестра BB BAND в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 21:37, 03.12.2025, Россия |
185 |
| 22 ноября в ТРЦ «Нора» состоялось музыкальное событие, которое подарило всем присутствующим заряд позитива и наслаждение от живого исполнения! Главная сцена торгового центра превратилась в эпицентр музыкального праздника благодаря яркому выступлению духового оркестра BB BAND. |
|
| Творческая мастерская ко Дню матери в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 12:27, 01.12.2025, Россия |
54 |
| В преддверии одного из самых тёплых и нежных праздников – Дня матери –торгово-развлекательный центр «Нора» с радостью объявляет о проведении увлекательного творческого мастер-класса для своих маленьких посетителей. Мероприятие, посвящённое созданию подарков для самых любимых, состоится 30 ноября в 14:00 на 2-ом этаже ТРЦ «Нора». |
|
| Программа SAYMYNAME FASHION SHOW в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 18:08, 27.11.2025, Россия |
334 |
| 29 ноября в 16:00 в ТРЦ «Нора» состоится SAYMYNAME FASHION SHOW – мероприятие, объединяющее моду, искусство и вдохновение. Гостей ждут эффектные показы роскошных вечерних платьев и стильных прет-а-порте образов, созданных специально для тех, кто ценит красоту, эстетику и современные тенденции. |
|
| Премьера спектакля "Отелло", Московский областной театр драмы и комедии, 17:47, 27.11.2025, |
137 |
| Москва, 24 ноября 2025 – Московский областной театр драмы и комедии
(МосОблДрама), флагманский театр Московской области, готовится представить
грандиозную премьеру – «Отелло» Уильяма Шекспира. 29 ноября 2025 года зрителей
ждет постановка, способная взорвать представления о классике, благодаря новаторской
режиссуре Тамерлана Дзудцова, заслуженного деятеля искусств Южной Осетии. |
|
|
 |