КРОК помог «Авиадвигателю» решить вопросы корпоративной «мобилизации»

«Корпоративная «мобилизация» — это великолепная возможность решать бизнес-задачи нашего предприятия, организовывать работу сотрудников независимо от того, где они находятся. Но нас беспокоило, что использование разноплатформенных устройств существенно увеличивает риски утечки конфиденциальных данных. После реализации проекта специалисты ОАО «Авиадвигатель» получили возможность удаленной и безопасной работы с бизнес-приложениями на своих мобильных устройствах», — подчёркивает Сергей Бормалев, директор по ИТ ОАО «Авиадвигатель».
«Согласно данным аналитиков, в России 55% офисных сотрудников пользуются мобильными устройствами на работе. Однако российский бизнес серьёзно задумался о разработке мер по защите данных, попадающих в личные устройства работников, лишь года два назад. Особенно актуальна эта проблема для компаний со штатом в 300 и более специалистов – в «Авиадвигателе», например, работает более 2 500 тысяч человек. Стоимость информации таких организаций выше, чем расходы на её защиту», — рассказывает Константин Астахов, руководитель направления портальных и мобильных решений компании КРОК.
Специалисты КРОК использовали комплексное решение для реализации политики безопасности в области BYOD в ОАО «Авиадвигатель»: MDM-систему, которая позволяет централизованно управлять мобильными устройствами (это было первое промышленное внедрение технологии MDM на базе программного обеспечения компании McAfee), и подсистему SSL VPN компании Check Point – предоставляет защищенный доступ к внутренним информационным ресурсам предприятия.
«Благодаря интеграции двух решений в «Авиадвигателе» разграничены права доступа пользователей к различным информационным ресурсам предприятия и обеспечена конфиденциальность данных при их передаче по открытым каналам связи, — говорит Антон Разумов, руководитель группы консультантов по безопасности компании Check Point Software Technologies. — Важно, что в результате внедрения системы удалось обеспечить сохранность информации на мобильных устройствах и внедрить централизованное распространение программного обеспечения и обновлений».
«Руководители ИТ-отделов прогнозируют устойчивый рост уровня распространения BYOD в последующие два года: 63% ожидают увеличения доли устройств, принадлежащих сотрудникам. Задача компаний, работающих в сфере ИТ-безопасности, — предложить бизнесу решения, которые обеспечивают такой же уровень защиты и контроля над мобильными устройствами, который применяется ИТ-службами для персональных компьютеров», — отмечает Руслан Барбашин, руководитель подразделения продажMcAfee в России и СНГ.

Контактное лицо: Марина Животова (написать письмо автору)
Компания: КРОК (все новости этой организации)
Добавлен: 05:15, 17.05.2013

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

ABB внедрила цифровое решение для контроля энергопотребления на крупнейшем рисовом заводе в Швейцарии, ABB, 20:05, 21.08.2019,
Компания La Riseria расширяет и обновляет свои производственные мощности в швейцарском кантоне Тичино. Эта компания, принадлежащая Migros, крупнейшей розничной торговой компании Швейцарии, реализует комплексную программу устойчивого развития.

В Accenture разработали мобильное приложение для легкого шоппинга, Accenture, 20:03, 21.08.2019,
В приложении можно как голосом, так и сканированием объекта или штрихкода быстро составить список покупок.

ESET выяснила, что четверть пользователей не защищают свои данные, ESET Russia, 19:58, 21.08.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET провела опрос о безопасном поведении в интернете. Согласно исследованию, 23% пользователей ничего не предпринимают для защиты персональных данных.

Работа российских маркетологов стала проще благодаря новым технологиям из Европы, ADA Russia, 19:48, 21.08.2019, Россия
Международная IT-компания The Digital Box открыла представительство в Москве. Флагманский продукт разработчика – интегрированная платформа для мобильного маркетинга ADA теперь доступна для российских пользователей.

Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ, Konica Minolta, 00:16, 21.08.2019,
Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту.

УрГЭУ импортозаместился Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 21.08.2019, Россия
Уральский государственный экономический университет стал одним из первых высших учебных заведений в России, выполнивших план по импортозамещению. Компания “ЛАНИТ-Урал” реализовала проект по переводу на отечественное офисное программное обеспечение 600 АРМ пользователей УрГЭУ. IT-дистрибутором проекта выступила компания Axoft.

«Центр 2М» расскажет московским школьникам о машинном зрении, Центр2М, 00:13, 21.08.2019, Россия
«Центр 2М», российский информационный оператор, примет участие в Международном форуме «Город образования», который пройдёт с 29 августа по 1 сентября в 75-ом павильоне ВДНХ.

Atos поделился опытом по локализации иностранного ПО на заседании РСПП, Atos, 00:11, 21.08.2019, Россия
В конце июля 2019 года генеральный директор Atos в России принял участие в заседании подгруппы по формированию предложений по локализации иностранного ПО Рабочей группы по импортозамещению программного обеспечения Комитета РСПП по цифровой экономике.

Новый этапный релиз Avanpost PKI – зрелое решение для самых крупных российских организаций, «Аванпост», 00:10, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года, Москва.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru