КРОК помог «Авиадвигателю» решить вопросы корпоративной «мобилизации»

«Корпоративная «мобилизация» — это великолепная возможность решать бизнес-задачи нашего предприятия, организовывать работу сотрудников независимо от того, где они находятся. Но нас беспокоило, что использование разноплатформенных устройств существенно увеличивает риски утечки конфиденциальных данных. После реализации проекта специалисты ОАО «Авиадвигатель» получили возможность удаленной и безопасной работы с бизнес-приложениями на своих мобильных устройствах», — подчёркивает Сергей Бормалев, директор по ИТ ОАО «Авиадвигатель».
«Согласно данным аналитиков, в России 55% офисных сотрудников пользуются мобильными устройствами на работе. Однако российский бизнес серьёзно задумался о разработке мер по защите данных, попадающих в личные устройства работников, лишь года два назад. Особенно актуальна эта проблема для компаний со штатом в 300 и более специалистов – в «Авиадвигателе», например, работает более 2 500 тысяч человек. Стоимость информации таких организаций выше, чем расходы на её защиту», — рассказывает Константин Астахов, руководитель направления портальных и мобильных решений компании КРОК.
Специалисты КРОК использовали комплексное решение для реализации политики безопасности в области BYOD в ОАО «Авиадвигатель»: MDM-систему, которая позволяет централизованно управлять мобильными устройствами (это было первое промышленное внедрение технологии MDM на базе программного обеспечения компании McAfee), и подсистему SSL VPN компании Check Point – предоставляет защищенный доступ к внутренним информационным ресурсам предприятия.
«Благодаря интеграции двух решений в «Авиадвигателе» разграничены права доступа пользователей к различным информационным ресурсам предприятия и обеспечена конфиденциальность данных при их передаче по открытым каналам связи, — говорит Антон Разумов, руководитель группы консультантов по безопасности компании Check Point Software Technologies. — Важно, что в результате внедрения системы удалось обеспечить сохранность информации на мобильных устройствах и внедрить централизованное распространение программного обеспечения и обновлений».
«Руководители ИТ-отделов прогнозируют устойчивый рост уровня распространения BYOD в последующие два года: 63% ожидают увеличения доли устройств, принадлежащих сотрудникам. Задача компаний, работающих в сфере ИТ-безопасности, — предложить бизнесу решения, которые обеспечивают такой же уровень защиты и контроля над мобильными устройствами, который применяется ИТ-службами для персональных компьютеров», — отмечает Руслан Барбашин, руководитель подразделения продажMcAfee в России и СНГ.

Контактное лицо: Марина Животова (написать письмо автору)
Компания: КРОК (все новости этой организации)
Добавлен: 05:15, 17.05.2013

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:52, 13.12.2019,
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019,
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:46, 13.12.2019,
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 00:47, 13.12.2019, Россия
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 00:44, 13.12.2019, Россия
12 декабря 2019 года, Москва

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:48, 12.12.2019, другие страны
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:48, 12.12.2019, Россия
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:46, 12.12.2019, Россия
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru