МИР ВОКРУГ доступен всем!

Пресс-релиз 18 августа 2008 года

МИР ВОКРУГ доступен всем!

В начале июля 2008 года Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы продолжил работу по проведению экскурсионных программ для людей с ограниченными возможностями здоровья по Москве и Подмосковью в рамках проекта «МИР ВОКРУГ НАС». До середины декабря 2008 года планируется провести 140 экскурсий по Москве и Подмосковью, в которых примут участие более 2 700 москвичей с проблемами физического здоровья.

«Я - москвич! Сколь счастлив тот, кто может произнести это слово, вкладывая в
него всего себя. Я - москвич! ...». Ещё недавно люди с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата не вкладывали особого смысла в эти известные всем слова В.А. Гиляровского, не могли разделить всей радости этого утверждения. Сегодня, в рамках одной из наиболее увлекательных экскурсий проекта «МИР ВОКРУГ НАС» - «Москва Гиляровского», участники экскурсии могут самостоятельно посетить места, которые фигурируют в удивительных репортажах писателя и журналиста, знатока Москвы: Хитровка, Сухаревка, Цветной бульвар, Столешники…

Программа «Мир вокруг нас» стала продолжением пилотного проекта по организации и проведению бесплатных однодневных экскурсий для инвалидов Москвы, успешно реализованного Фондом «Качество жизни» в октябре – декабре 2007 года.

В цикл экскурсий проекта «МИР ВОКРУГ НАС» войдут наиболее востребованные программы предыдущего года, а также новые экскурсионные маршруты, разработанные Фондом с учетом пожеланий инвалидов - Всероссийского Общества Слепых, Всероссийского Общества Инвалидов и Всероссийского Общества Глухих. Так, по просьбе инвалидов ВОГ, были организованы экскурсии по местам боевой славы Москвы и Подмосковья, поездки в Центральный музей ВВС в Монино и музей бронетанковых войск в Кубинке, посещение Звездного городка, а инвалиды по зрению будут иметь возможность посетить Свято-Пафнутьев Боровский монастырь и, повторно, Ново-Иерусалимский монастырь.

Для проведения экскурсий специалистами Фонда приглашены экскурсоводы, имеющие опыт работы более 10 - 15 лет. Очень важно, что все экскурсии проводятся под присмотром квалифицированных медицинских работников, а для людей с нарушением слуха организована работа сурдопереводчиков.

Мария Кулик, Президент Благотворительного фонда «Качество жизни»: «К сожалению, в погоне за материальными ценностями мы перестали ходить в музеи, театры, интересоваться историей родного города. В то же время рядом с нами живут люди, чьи возможности ограничены тяжелым недугом, испытывающие огромную потребность в насыщенной духовной жизни. Мы надеемся, что проект «МИР ВОКРУГ НАС» позволит людям с ограниченными возможностями здоровья не только расширить кругозор и представление о реальном мире, но и обрести новые знакомства, получить удовольствие от общения».

Приглашаем Вас посетить ближайшие экскурсии, которые пройдут 14, 15, 16, 18, 19 августа с.г.

Справка о РБОФ «Качество жизни»:
Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Цель деятельности Фонда – способствовать повышению качества жизни населения и, прежде всего, его социально незащищенных слоев. Важным направлением работы Фонда является разработка и реализация социальных программ, направленных на интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья.

Справка о Проекте «МИР ВОКРУГ НАС»:
Проект разработан РБОФ «Качество жизни» в 2008 году и реализуется с целью социально-культурной реабилитации инвалидов столицы и создания для этой категории граждан условий доступности культурной среды на территории Москвы и Подмосковья. Проект является частью Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», принятой Правительством Москвы на 2007-2009 годы, и курируется Департаментом социальной защиты населения города Москвы. В рамках Проекта Благотворительным фондом «Качество жизни» были разработаны образовательно-просветительские экскурсии по Москве и Подмосковью.

Пилотный проект был реализован в г. Москве в октябре-декабре 2007 года, в рамках которого более 2200 человек с ограниченными возможностями жизнедеятельности посетили 112 экскурсий.

За дополнительной информацией и по вопросам участия представителей средств массовой информации в экскурсиях обращайтесь:
Пресс-центр проекта: Софья Петрова, Екатерина Палуха
тел.: (495) 232-01-74, SPetrova@4te.ru, EPalukha@4te.ru

РБОФ «Качество жизни»: Елена Чикаренко, руководитель проекта
тел.: (495) 232-49-53

Контактное лицо: Екатерина Палуха (написать письмо автору)
Компания: Фонд "Качество Жизни" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:51, 18.08.2008

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

«Музыкальная пятница» с рок-н-ролльной группой «Радионяня» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:32, 26.04.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, в 18:00 в ТРЦ «Нора» выступит самая рок-н-ролльная группа столицы ­­­­­­­­­­­– «Радионяня»!

Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024,
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством

Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций. Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи

Успейте подготовиться к светлому празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:04, 26.04.2024, Россия
Весна уже пришла, и вот приближается один из самых ярких и радостных праздников – Пасха. Каждый год миллионы людей радуются этому празднику, и готовятся к нему с особым трепетом.

«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара.

В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму", Физическое лицо, 02:55, 26.04.2024,
Команда проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму" провела два киберквиза для студентов

Скрипичная «Музыкальная пятница» от шоу LaRuAn в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 02:47, 26.04.2024, Россия
12 апреля в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится яркое скрипичное шоу LaRuAn, которое представит зрителям музыкальный коллектив высокого профессионального уровня, исполняющий произведения различных жанров на скрипке.

Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции», Культурный центр «Интеграция», 02:35, 26.04.2024, Россия
20 апреля в 15:00 Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru