1-й московский бухгалтерский форум ФинПрофи: почему большинству предпринимателей придётся уволить своих бухгалтеров в 2013 году?

В начале апреля состоялся первый московский бухгалтерский форум ФинПрофи, на котором встретились предприниматели Северо-Западного административного округа и города Химки для обсуждения проблем малого и среднего бизнеса.

Андрей Сотников: “Приведу простой пример.

Давайте сравним затраты на главного бухгалтера и на обслуживание в бухгалтерской компании?

Расчёты.

Допустим, 50 000 рублей - зарплата главного бухгалтера в Москве*

минус 13% НДФЛ,

43 500 рублей на руки получит главный бухгалтер, а предприятие заплатит сверху ещё 15 000 рублей налогов (30% от 50 000 руб., в том числе 22% в пенсионный фонд, 5.1% в фонд ОМС и 2.9% в ФСС).

Итого, выплатив главному бухгалтеру на руки 43 500 рублей, предприятие потратит 65 000 рублей.

Заключив договор на бухгалтерское обслуживание, скажем, на 43 500 руб./ мес., предприятие заплатит бухгалтерской фирме 51 330 рублей (43 500 руб. плюс НДС 18% = 7 830 руб.), при этом расходы предприятия составят именно 43 500 руб., а НДС в сумме 7 830 руб., уменьшит ежеквартальный НДС, подлежащий уплате в бюджет.

Итого, экономия составляет без учёта НДС - 21 500 руб. / мес. (65 000 руб. минус 43 500 руб.)

Итого, экономия для компаний, ведущих бухгалтерию с помощью общей системы налогообложения cоставит 258 000 рублей в год.

Ведь эти деньги можно вложить в бизнес!

И это далеко не единственная причина, по которой выгодней и безопасней обслуживаться именно в бухгалтерской компании."

* средняя зарплата главного бухгалтера в Москве по данным сервиса Яндекс Работа сотавляет 61 000 рублей в месяц (по данным на 9 апреля 2013 года). Статистика составлена на основе 1608 вакансий.

На 1-м московском бухгалтерском форуме ФинПрофи так же обсуждались управленческие риски при найме на работу главного бухгалтера, человеческий фактор и тенденции развития аутсорсинга в России.

По итогам форума большинство участников-предпринимателей согласились с доводами докладчиков ФинПрофи и приняли решение пересмотреть ведение бухгалтерского учёта (http://www.fin-profi.ru/services/vedenie-buhgalterskogo-ucheta/) в своих компаниях.

Надёжные и выгодные бухгалтерские услуги (http://www.fin-profi.ru/buhgalterskie-uslugi-v-moskve/) в Москве необходимы как никогда!

Контактные данные организаторов:

ООО «Аудиторская группа «ФинПрофи»

г. Москва, ул. Мневники д. 1
«Первый автокомбинат» им. Г. Л. Краузе
СЗАО, Хорошево-Мневники, ст. м. Полежаевская, Октябрьское поле

+ 7 (926) 525-75-12
+ 7 (495) 921-32-43
info@fin-profi.ru
finprofi2010@yandex.ru

Контактное лицо: Яна (написать письмо автору)
Компания: ФинПрофи (все новости этой организации)
Добавлен: 16:58, 10.04.2013

Подготовка отчетности по МСФО: практические решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 16:06, 23.09.2021, Россия
Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Эксперт рассказал, как жители Сибири зарабатывают на рынке акций без потерь, Р.И.М, 16:25, 22.09.2021,
В 2021 году сибиряки стали чаще выбирать альтернативные инструменты, чтобы заработать на рынке акций и сохранить капитал. Об этом рассказал руководитель управления инвестиционных продуктов СберСтрахование жизни Владислав Воякин.

Золотая монета «Мифические существа - Кентавр», Essential Communication, 16:25, 22.09.2021, другие страны
Восьмая золотая монета Чешского монетного двора из коллекционной серии «Мифические существа» посвящена Кентавру.

Платформа A-PLAN: банковская гарантия от АТБ за 3 минуты до 3х млн р., A-PLAN, 16:20, 22.09.2021,
Цифровая платформа A-PLAN и Азиатско-Тихоокеанский Банк представили новый экспресс-продукт в сегменте банковских гарантий в размере до 3 млн. р.

Востребованные авто на выгодных условиях: КАСКО на КамАЗы по особым тарифам в «Балтийском лизинге», «Балтийский лизинг», 19:44, 17.09.2021, Россия
Эксперты агентства «Автостат» сообщили, что КамАЗ в августе 2021 года увеличил производство на 10%, выпустив 1962 машинокомплекта. Востребованность бренда подтверждает статистика «Балтийского лизинга», где по итогам января-августа этого года спрос на грузовики КамАЗ увеличился на 10%. Клиенты «Балтийского лизинга» могут воспользоваться специальным предложением на популярные автомобили отечественной марки.

Лариса Гартвич: в Екатеринбурге начал расти спрос на лизинг коммунальной техники, «Балтийский лизинг», 21:21, 16.09.2021, Россия
Директор екатеринбургского филиала компании «Балтийский лизинг» Лариса Гартвич отметила, что в регионе плавно начинает расти спрос на коммунальную технику. Это связано, во-первых, с застройкой новых районов города, – не хватает машин для поддержания городских улиц в порядке, во-вторых, с естественным износом уже имеющегося парка техники.

«Балтийский лизинг» познакомил участников выставки «СтройДорЭкспо» со своими программами, «Балтийский лизинг», 21:20, 16.09.2021, Россия
Челябинский филиал «Балтийского лизинга» совместно с партнером, одним из крупнейших поставщиков спецтехники в Челябинской области, компанией «Челябагроснаб», принял участие в выставке строительно-дорожной и специализированной техники «СтройДорЭкспо – 2021».

«Балтийский лизинг» предлагает технику New Holland с выгодой до 273 000 рублей, «Балтийский лизинг», 21:20, 16.09.2021, Россия
Клиенты компании могут оформлять в лизинг спецтехнику марки New Holland Construction с выгодой до 273 000 рублей*, которая входит в периметр международной** компании CNH Industrial, – крупнейшего поставщика специальной техники и коммерческого автотранспорта.

«Переобувайся» экономно: новое поколение «каблучка» VW Caddy с выгодой до 157 000 рублей в «Балтийском лизинге», «Балтийский лизинг», 18:15, 15.09.2021, Россия
Российские дилеры Volkswagen начали продажи нового Caddy 5. Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 157 000* рублей при покупке автомобилей немецкой марки. Спецпредложение сформировано совместно с партнером, компанией «Volkswagen Коммерческие автомобили».

Отсрочки и нулевые авансы: какие выгоды доступны клиентам «Балтийского лизинга» осенью, «Балтийский лизинг», 18:15, 15.09.2021, Россия
Компания «Балтийский лизинг» напоминает, что до 30 сентября клиентам доступны три специальные предложения, в рамках которых можно сэкономить деньги или оптимизировать траты таким образом, чтобы снизить нагрузку на бюджет в определенный промежуток времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru