Pilsner Urquell выбрал лучшего бармена мира

Финалисты конкурса, среди которых и россиянин Дмитрий Мучкин, уже продемонст-рировали профессионализм у себя на родине, пройдя несколько этапов отборочной программы. Они блестяще выполнили ряд сложных тестовых заданий, как на конкурсной основе, так и в условиях работы с реальными потребителями в рамках про-граммы Pilsner Urquell International Master Bartender’ 08 и доказали, что понимают суть бренда Pilsner Urquell, знают его историю и в полной мере владеют искусст-вом налива и подачи напитка.

Теперь 16 финалистам в течение трех дней предстояло покорить сердца членов международного жюри и всех любителей пива – задача вдвойне ответственная, ведь впервые за трехлетнюю историю конкурса его финал проходил на родине ле-гендарного пива Pilsner Urquell – в Чехии.

Прежде всего, финалисты отправились на пивоваренный завод Plzensky Prazdroj в старинный город Пльзень, где в 1842 году пивовар Йозеф Гролль (Josef Groll) соз-дал уникальный сорт светлого пива и назвал его Pilsner Urquell. В ходе экскурсии по пивоварне, организованной специально для конкурсантов, бармены получили воз-можность проникнуть в тайны производства знаменитого пива. Вдыхая незабывае-мые ароматы прожаренного зерна и хмеля, которыми так славится вкус Pilsner Urquell, и пробуя свежесваренное пиво прямо из бочек, финалисты настроились на первый этап конкурса, состоявшегося прямо на пивоварне. Для начала барменам было предложено пройти письменный тест на знание бренда Pilsner Urquell, техно-логии его производства и истории.

После теоретической части, продемонстрировавшей безупречные знания участни-ков конкурса, пришло время самого ответственного испытания – индивидуальных интервью с членами жюри. В его состав входили высококвалифицированные про-фессионалы в индустрии пивоварения: Вацлав Берка (Vaclav Berka) – ведущий пи-вовар пивоварни Plzensky Prazdroj, Райан Джонсон (Ryan Johnson), пивовар из США и Аластер Гилмор (Alastair Gilmour) – журналист, обозреватель пивного сег-мента из Англии. Они оценивали не только личные качества и теоретические зна-ния финалистов, но и практическую подготовку: умение работать с Pilsner Urquell, правильно наливать пиво в бокал под нужным углом, чтобы донести до потребителя истинный вкус уникального Pilsner Urquell

Но мало завоевать признание экспертов – нужно еще получить одобрение много-численных любителей и ценителей пива, знающих толк в тонкостях вкуса Pilsner Urquell. Все ценители этого напитка собрались в сердце Праги – на Староместской площади, где и продолжился финал международного конкурса барменов «Pilsner Urquell International Master Bartender’08».

Заключительный этап получился самым веселым и массовым – все желающие мог-ли сполна насладиться уникальным благородным вкусом пива Pilsner Urquell, искус-но налитого в бокалы финалистами. Для самих же барменов соревнование оказа-лось довольно напряженным, ведь нужно было успевать угощать гостей конкурса и отвечать на каверзные вопросы ведущей. С этой непростой задачей отлично спра-вился наш соотечественник Дмитрий Мучкин – ослепительно улыбаясь, он поборол волнение и достойно представил нашу страну.

Кульминацией шумного народного гуляния и упорной борьбы финалистов стало долгожданное объявление победителя конкурса на официальной церемонии награ-ждения в одном из замков Праги. Победителем признали участника из Великобри-тании Дэнни Уолкера (Danny Walker), получившего звание Лучшего бармена Pilsner Urquell 2008. Награду- кубок PU - ему вручил победитель 2007 года норвежец Эрик Йонсон (Erik Jonsonn). Почетные второе и третье места заняли скандинавские бар-мены: Александр Френч (Alexander French) из Дании и Александр Бэкмен (Alexander Backman) из Швеции. После торжественной церемонии участники финала с удо-вольствием общались в неформальной обстановке, делясь впечатлениями и при-глашая друг друга в гости, – Pilsner Urquell объединяет! Без сомнений, конкурс, больше похожий на настоящий праздник-фестиваль, удался на славу: победители радовались успеху, а жители Праги и туристы не спешили разбредаться по домам и веселыми компаниями заполняли местные пабы, продолжая вечер за бокалом Pils-ner Urquell.

Контактное лицо: Александра Несветова (написать письмо автору)
Компания: Pilsner Urquell (все новости этой организации)
Добавлен: 12:16, 31.10.2008

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Тульская область впервые вошла в тройку лидеров заявочной кампании Правпремии в области качества, Роскачество, 03:13, 09.04.2024, Россия
Организации Тульской области принимают активное участие в конкурсах в области качества и делового совершенства.

Роскачество внедряет ХАССП в Николо-Сольбинском женском монастыре, Роскачество, 03:10, 09.04.2024, Россия
Центр компетенций в области пищевой безопасности Роскачества в рамках благотворительной деятельности внедрит принципы пищевой безопасности ХАССП в точках питания Николо-Сольбинского женского монастыря.

Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в Правпремии в области качества, Роскачество, 03:07, 09.04.2024, Россия
Роскачество и «ОПОРА РОССИИ» обсудили вопросы повышения эффективности работы организаций и предприятий малого и среднего бизнеса.

Роскачество будет присваивать звезды российским кемпингам, Роскачество, 03:05, 09.04.2024, Россия
Роскачество и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие и популяризацию новых видов туризма, повышение качества инфраструктуры кемпингов и безопасности автопутешествий.

Объявлены победители премии СНГ 2023 в области качества, Роскачество, 02:58, 09.04.2024, Россия
На заседании Экономического совета СНГ принято решение о присуждении премий Содружества Независимых Государств 2023 года за достижения в области качества продукции и услуг.

Март в Expostroy, Архдиалог, 22:59, 04.04.2024, Россия
Благодарим за интерес к мероприятиям Expostroy! Ждем вас в апреле!

Международный экспортер с российскими корнями впервые организовал поставки кешью и соевых бобов из Танзании, AGS, 22:57, 04.04.2024, Россия
Объем импорта из Танзании составил 10 тыс. тонн и будет увеличен в четыре раза к концу 2024 году

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru