|
|
|
|
Pilsner Urquell выбрал лучшего бармена мира
Финалисты конкурса, среди которых и россиянин Дмитрий Мучкин, уже продемонст-рировали профессионализм у себя на родине, пройдя несколько этапов отборочной программы. Они блестяще выполнили ряд сложных тестовых заданий, как на конкурсной основе, так и в условиях работы с реальными потребителями в рамках про-граммы Pilsner Urquell International Master Bartender’ 08 и доказали, что понимают суть бренда Pilsner Urquell, знают его историю и в полной мере владеют искусст-вом налива и подачи напитка.
Теперь 16 финалистам в течение трех дней предстояло покорить сердца членов международного жюри и всех любителей пива – задача вдвойне ответственная, ведь впервые за трехлетнюю историю конкурса его финал проходил на родине ле-гендарного пива Pilsner Urquell – в Чехии.
Прежде всего, финалисты отправились на пивоваренный завод Plzensky Prazdroj в старинный город Пльзень, где в 1842 году пивовар Йозеф Гролль (Josef Groll) соз-дал уникальный сорт светлого пива и назвал его Pilsner Urquell. В ходе экскурсии по пивоварне, организованной специально для конкурсантов, бармены получили воз-можность проникнуть в тайны производства знаменитого пива. Вдыхая незабывае-мые ароматы прожаренного зерна и хмеля, которыми так славится вкус Pilsner Urquell, и пробуя свежесваренное пиво прямо из бочек, финалисты настроились на первый этап конкурса, состоявшегося прямо на пивоварне. Для начала барменам было предложено пройти письменный тест на знание бренда Pilsner Urquell, техно-логии его производства и истории.
После теоретической части, продемонстрировавшей безупречные знания участни-ков конкурса, пришло время самого ответственного испытания – индивидуальных интервью с членами жюри. В его состав входили высококвалифицированные про-фессионалы в индустрии пивоварения: Вацлав Берка (Vaclav Berka) – ведущий пи-вовар пивоварни Plzensky Prazdroj, Райан Джонсон (Ryan Johnson), пивовар из США и Аластер Гилмор (Alastair Gilmour) – журналист, обозреватель пивного сег-мента из Англии. Они оценивали не только личные качества и теоретические зна-ния финалистов, но и практическую подготовку: умение работать с Pilsner Urquell, правильно наливать пиво в бокал под нужным углом, чтобы донести до потребителя истинный вкус уникального Pilsner Urquell
Но мало завоевать признание экспертов – нужно еще получить одобрение много-численных любителей и ценителей пива, знающих толк в тонкостях вкуса Pilsner Urquell. Все ценители этого напитка собрались в сердце Праги – на Староместской площади, где и продолжился финал международного конкурса барменов «Pilsner Urquell International Master Bartender’08».
Заключительный этап получился самым веселым и массовым – все желающие мог-ли сполна насладиться уникальным благородным вкусом пива Pilsner Urquell, искус-но налитого в бокалы финалистами. Для самих же барменов соревнование оказа-лось довольно напряженным, ведь нужно было успевать угощать гостей конкурса и отвечать на каверзные вопросы ведущей. С этой непростой задачей отлично спра-вился наш соотечественник Дмитрий Мучкин – ослепительно улыбаясь, он поборол волнение и достойно представил нашу страну.
Кульминацией шумного народного гуляния и упорной борьбы финалистов стало долгожданное объявление победителя конкурса на официальной церемонии награ-ждения в одном из замков Праги. Победителем признали участника из Великобри-тании Дэнни Уолкера (Danny Walker), получившего звание Лучшего бармена Pilsner Urquell 2008. Награду- кубок PU - ему вручил победитель 2007 года норвежец Эрик Йонсон (Erik Jonsonn). Почетные второе и третье места заняли скандинавские бар-мены: Александр Френч (Alexander French) из Дании и Александр Бэкмен (Alexander Backman) из Швеции. После торжественной церемонии участники финала с удо-вольствием общались в неформальной обстановке, делясь впечатлениями и при-глашая друг друга в гости, – Pilsner Urquell объединяет! Без сомнений, конкурс, больше похожий на настоящий праздник-фестиваль, удался на славу: победители радовались успеху, а жители Праги и туристы не спешили разбредаться по домам и веселыми компаниями заполняли местные пабы, продолжая вечер за бокалом Pils-ner Urquell.
Контактное лицо: Александра Несветова (написать письмо автору)
Компания: Pilsner Urquell (все новости этой организации)
Добавлен: 12:16, 31.10.2008
Количество просмотров: 839
Отель Yalta Intourist вошёл в ТОП-20 лучших SPA-отелей Крыма, Yalta Intourist, 03:39, 24.11.2024, Россия |
34 |
Осень – лучшее время для SPA-отдыха. Туроператорами, среди которых «Дельфин», «Интурист», «Мультитур», «Алеан» и «Русский Экспресс», был составлен рейтинг ТОП-20 лучших отелей Крыма с подогреваемыми бассейнами и SPA, которые подойдут для отдыха как в ноябре – декабре, так и на новогодние даты. В лидирующих строчках списка – отель Yalta Intourist. |
|
В Москве научат бесплатно писать пером, Marins Park Hotel, 03:38, 24.11.2024, Россия |
32 |
С появлением гаджетов в нашей жизни мы всё меньше берём в руки тетрадь и ручку, некоторые, возможно, и забыли, как это – писать… А если нам предложат письмо гусиным пером и чернилами? Вот это точно в новинку! |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|