ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Энергетическим компаниям нужна комплексная работа с данными, уверены эксперты компаний SAS Россия/СНГ и АйТи

Москва, 21 марта 2013 г. – В энергетике решение ключевых бизнес-задач – от планирования объемов генерации, реализации инвестиционных кампаний и ценообразования до управления рисками и планирования ремонтов – завязано на эффективную работу с данными. Автоматизация процессов сбора, обработки и анализа данных на базе инструментов SAS помогает менеджерам компаний быстрее получать важную информацию и принимать взвешенные решения. К таким выводам пришли участники бизнес-завтрака, посвященного возможностям бизнес-аналитики в энергетических компаниях.
Мероприятие было организовано компаниями SAS Россия/СНГ, признанным мировым лидером в области бизнес-аналитики, и АйТи, одним из крупнейших интеграторов на российском рынке. В нем приняли участие представители Министерства энергетики РФ, «Концерна Росэнергоатом», компаний «Энерголаб», «Консист-ОС», а также крупных генерирующих компаний.
Использование аналитических инструментов и обработка данных в компаниях энергетической отрасли имеет важные особенности. «Источников данных, с которыми нужно работать, много. По большей части они небольшие и при этом часто изменяются, - пояснил Кирилл Бутаев, менеджер SAS Россия/СНГ по работе с ключевыми клиентами. – Показатель из одной системы, показатель из другой, какие-то значения с внешних сайтов регуляторов, плюс текстовые данные. Если внутренние данные, которые менеджеры берут из собственных оперативных систем компании, еще можно контролировать, то внешние источники требуют повышенного внимания: регулятор обновляет или изменяет свой сайт, не предупреждая участников рынка».
Необходимость эффективной работы с большим количеством источников данных подтвердил также представитель крупной генерирующей компании, рассказывая о том, как на базе технологий SAS был реализован проект построения аналитического хранилища. «Для меня, как для трейдера, очень важно иметь возможность в удобном формате выгрузить данные по рынку, по ценам и быстро их проанализировать. С тем количеством порталов, узлов и источников, с которыми мы работаем, это очень трудная задача. Чтобы получить информацию из той базы данных, которой мы пользовались до внедрения SAS, нам приходилось постоянно обращаться за помощью к ИТ-специалистам. Кроме того, к анализу нужно было добавлять различные документы, которые хранились на серверах и локально, а также данные системного оператора, коммерческого оператора, исторические данные по рынку... Поэтому нам было важно объединить данные и создать систему регламентной и оперативной аналитической отчетности, помогающей в процессах торговли энергией. Благодаря SAS нам удалось наладить сбор данных из более чем 100 различных источников и построить процессы формирования необходимых отчетов, в том числе оперативных, которые нужны для принятия срочных решений», - рассказал о своем опыте один из клиентов SAS Россия/СНГ.
Учитывая износ основных производственных мощностей, в энергетике остро стоят вопросы перехода с планового ремонта на ремонт по фактическому состоянию, а также управления операционными и регуляторными рисками. Это задачи следующего уровня по отношению к задаче объединения данных и обеспечения их качества. «Существуют риски, которые могут влиять на все ваши планы по продажам. Если у вас выйдет из строя электрогенератор, будет просто нечего продавать. При этом регулятор еще наложит на вас штраф», - заявил Дмитрий Коновалов, консультант SAS Россия/СНГ по управлению рисками в компаниях реального сектора. Он рассказал о том, как решение SAS Enterprise GRC помогает компаниям по всему миру эффективно управлять рисками, в том числе составлять карты рисков с учетом их последствий и вероятности их реализации.
О том, как решение SAS Predictive Asset Maintenance помогает перейти на ремонт по состоянию, рассказал Кирилл Бутаев: «Причина поломки оборудования не всегда очевидна, она может находиться не в том блоке, который вышел из строя, а в любом другом месте производственной цепочки. Например, турбина, участвующая в процессе генерации электроэнергии, может выходить из строя по причине неравномерных нагрузок, возникающих, например, из-за некорректной работы управляющих систем. При этом показатели работы оборудования не выходят за критические пределы, установленные производителем, и, следовательно, не фиксируются штатными средствами контроля, что существенно усложняет выявление первопричин отказа. Наладив сбор данных со всего оборудования, задействованного в генерации и транспортировке энергии, с помощью прогнозных моделей SAS можно не только выявить причину отказа, но и предсказать сроки возможной поломки».
Сбор и интеграция данных – это краеугольный камень эффективной работы коммерческих департаментов энергетических компаний и решения задач, связанных с обеспечением непрерывности технологических процессов. Автоматизация сбора данных из сотен источников позволяет быстрее принимать решения, лучше ориентироваться в происходящем и эффективно решать задачи, где требуется применение углубленной аналитики.

Контактное лицо: Надежда Волкова (написать письмо автору)
Компания: SAS (все новости этой организации)
Добавлен: 20:31, 27.03.2013
Количество просмотров: 796

Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:24, 03.11.2025, Россия
265
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:43, 02.11.2025, Россия
325
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия
140
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:40, 02.11.2025,
149
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:39, 02.11.2025, Россия
156
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Документерра выпускает октябрьское обновление: ИИ Помощник стал точнее, интерфейс доступнее, ООО Кликхелп, 23:18, 02.11.2025,
50
В октябрьском обновлении Документерры ИИ Помощник стал быстрее и умнее, читательский интерфейс теперь соответствует стандарту WCAG 2.2 AA, а работа с изображениями и файлами в редакторе страниц стала удобнее. Второе обновление за месяц повышает эффективность и доступность документации для всех пользователей.


«Телфин» оптимизирует работу компаний с помощью автоматического тегирования звонков, Телфин, 23:16, 02.11.2025, Россия
51
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» автоматизирует тегирование входящих звонков для экономии времени и оптимизации работы сотрудников. Благодаря тегам компании получают удобный инструмент для оперативной сортировки звонков по группам, что помогает быстрее ориентироваться в потоке входящих обращений.


Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
360
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
358
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
360
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100