В Киеве на девушку одели самурайский боевой доспех XVIII века

22 февраля 2013 года на выставке «Самураи. Art of War» состоялся первый показ по облачению современного человека в историческое боевое обмундирование. Самурайский доспех XVIII века был одет на хрупкую девушку. Так как, японские воины того времени были невысокого роста, представительница прекрасного пола отлично подошла по комплекции.

Мастер-класс по облачению в самурайский доспех провел создатель этно-шоу «Последний самурай» Дмитрий Белинцев. На каждом этапе одевания куратор объяснял посетителям: как проводится церемония облачения в боевое обмундирование, из каких частей состоит доспех и каково их предназначение.

Доспех весом 16 кг был изготовлен в 1798 году. Боевое обмундирование имеет историческую ценность, ранее доспех не только служил защитой для воина, но и подчеркивал его статус, теперь он является предметом искусства. Доспех, представленный на выставке, надевали, когда шли в бой.

Интересно то, что средний рост японского воина составлял 1,5 м, а некоторые доспехи доходили до 30 кг в весе. Куратор показов Дмитрий Белинцев утверждает, что в таком тяжелом облачении удобно находиться и двигаться в течение длительного периода времени, так как тело привыкает и правильно распределяет вес обмундирования.

Для простого обывателя доспехи самурая – непосильная ноша, но воины, которые активно передвигались на поле боя, могли ловко управляться оружием. Доспехи были продуманы так, чтобы самураю было комфортно, к примеру, в шлеме доспеха существует отверстие для выхода лишней влаги. Отдельная тема – обувь самурая, она также должна быть удобной и крепкой, на выставке «Самураи. Art of War» представлены варази (сандалии японского воина), изготовленные из рисовой соломы. Также, в комплект боевой одежды входит пояс. Надевают доспех не на голое тело, а прежде облачившись в белую рубаху и широкие штаны.

Привлекает внимание следующий факт: самураи, надевая на себя шлем, использовали маску, которая могла быть с усами. Маска в форме лица человека позволяла скрыть личность воина и вводила противника в задлуждение. Под мемпо (именно так называется маска самурая) и доспехом могла оказаться даже девушка-воин.

Напоминаем, что церемонии облачения в доспех проходят до 7 апреля 2013 года в Киевском планетарии в рамках музейного проекта «Самураи. Art of War». Руководитель показов Дмитрий Белинцев сопровождает облачение в боевое обмундирование увлекательными рассказами о происхождении и предназначении доспеха.

До встречи на выставке «Самураи. Art of War»!

Расписание ближайших показов:
25-29 марта в 18:00;
30-31 марта в 14:00;
1-5 апреля в 18:00;
6-7 апреля в 14:00.

За информацией о мероприятиях на выставке «Самураи. Art of War» следите на сайте isamurai.pro.

«Самураи. Art of War» всоц. сетях:
Facebook: facebook.com/isamurai_kiev
Вконтакте: vk.com/isamurai_kiev
Google +: plus.google.com/u/0/communities/114526596982257120183
Одноклассники.ru: odnoklassniki.ru/isamurai.pro

Контактное лицо: Юлия Левченко (написать письмо автору)
Компания: Самураи. Art of War (все новости этой организации)
Добавлен: 19:46, 27.03.2013

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

«Музыкальная пятница» с рок-н-ролльной группой «Радионяня» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:32, 26.04.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, в 18:00 в ТРЦ «Нора» выступит самая рок-н-ролльная группа столицы ­­­­­­­­­­­– «Радионяня»!

Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024,
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством

Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций. Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи

Успейте подготовиться к светлому празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:04, 26.04.2024, Россия
Весна уже пришла, и вот приближается один из самых ярких и радостных праздников – Пасха. Каждый год миллионы людей радуются этому празднику, и готовятся к нему с особым трепетом.

«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара.

В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму", Физическое лицо, 02:55, 26.04.2024,
Команда проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму" провела два киберквиза для студентов

Скрипичная «Музыкальная пятница» от шоу LaRuAn в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 02:47, 26.04.2024, Россия
12 апреля в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится яркое скрипичное шоу LaRuAn, которое представит зрителям музыкальный коллектив высокого профессионального уровня, исполняющий произведения различных жанров на скрипке.

Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции», Культурный центр «Интеграция», 02:35, 26.04.2024, Россия
20 апреля в 15:00 Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru