Мехди Эбрагими Вафа и его лучшие картины на выставке в ЦДХ.

Оригинальность картин Мехди состоит не только в их своеобразном цветовом решении и непривычном наборе символов. Эти картины – продолжение его сверхспособностей, его знаний о гармонии человека, Земли, Вселенной. Смысл картин сообщается через простое движение или покой цветовых пятен и светов, и это сочетание, как оказывается, воздействует на подсознание зрителя:

"Я - практикующий врач-экстрасенс и вижу, как часто люди обращаются с одними и теми же проблемами, - поясняет замысел проведения выставки господин Мехди Эбрагими Вафа. - Именно для помощи в решении этих проблем я пишу картины, музыку, стихи и книги. Там содержатся ответы. Смотрите на мои картины, слушайте мои песни - и решение придет".

Свой художественный стиль Мехди не определяет ни одним из существующих терминов, ведь выражение человеком смысла его жизни, переживание любви и открытие себя не имеют утвержденных канонов в искусстве.

Адрес проведения выставки: Центральный Дом Художника. Крымский вал, дом 10, павильон №18.

Выставка открыта с 2 по 14 февраля с 11 до 20 ежедневно.

Для справки:

Мехди Эбрагими Вафа родился 8 июня 1973 года в Тегеране (Иран). В раннем возрасте осознал свои сверхспособности и призвание помогать людям. Ради получения медицинского образования приехал в Москву, закончил Московскую государственную медицинскую академию им. И.М. Сеченова по двум специальностям – терапевта и стоматолога. Женат, имеет сына.

Практикующий доктор-экстрасенс.

Доказал свой дар, став победителем третьего сезона "Битвы экстрасенсов" на ТНТ. За него было отдано рекордное количество голосов – 45 000.

Популярный блоггер (более 145 000 подписчиков). Ведущий передачи по вопросам слушателей на радио "Дача".

Творчество Мехди Эбрагими Вафа является продолжением его экстрасенсорного дара и как таковое представляет интерес для широкой публики. Ходят слухи, что некоторые из его картин, попавших в частные коллекции, действительно обнаруживают целительную силу.

«Птица счастья летает около тебя. Может быть, справа, может – слева. А ты смотри наверх. Попроси Бога, чтобы сбылось твое желание, и птица сама прилетит к тебе»;

«Океан и суша способны менять положение и форму. Представь, что ты можешь влиять на это и остановить необратимое. Для этого надо найти общий язык с Землей. Дай своему внутреннему голосу шанс поговорить со Вселенной. И сам прислушайся к голосу вечности. Желаю здоровья, долгих лет жизни до и после!»;

«Открой глаза пошире. Не игнорируй голос Земли, которая шепчет, а ты ее не слышишь. Она хочет обнять тебя, а ты не чувствуешь. Стань ближе к ней, и она сама покажет тебе путь. Ты найдешь смысл, вырвавшись из клетки. Разорви оковы цепей, освободи руки и обними Землю», - таковы подписи к некоторым из картин, которые будут представлены в Центральном Доме Художника с 2 по 14 февраля.

Контактное лицо: Кравцова Надежда (написать письмо автору)
Компания: Агентство культурных коммуникаций (все новости этой организации)
Добавлен: 21:55, 12.02.2010

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭРМИТАЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «БОГИ, ЛЮДИ, ГЕРОИ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ LAVAZZA, Lavazza, 05:12, 21.04.2019, Россия
Четвертая выставка в рамках многолетнего сотрудничества компании Lavazza с Государственным музеем «Эрмитаж» представит экспозицию из собрания Национального археологического музея Неаполя и Археологического заповедника Помпей.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 04:47, 21.04.2019, Россия
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:40, 18.04.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Группа RBI – официальный партнер «Трезиниевских чтений», Группа RBI, 23:05, 15.04.2019, Россия
16 апреля в Петербурге пройдет первая научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения». Официальным партнером чтений стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Компания расскажет о своем опыте необычных девелоперских проектов, включающих реконструкцию исторических зданий.

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:51, 15.04.2019, Россия
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 19:22, 12.04.2019, Россия
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Открыт предзаказ русского издания легендарной игры Dungeons & Dragons на CrowdRepublic, Hobby World, 04:33, 11.04.2019, Россия
4 апреля на краудфандинговой платформе CrowdRepublic издательского холдинга Hobby World стартовал предзаказ официального русского издания легендарной ролевой системы Dungeons & Dragons, с которой началось распространение ролевых игр по всему миру. В самое новое, пятое издание войдет «Книга игрока» и «Стартовый набор».

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:25, 10.04.2019, США
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:18, 10.04.2019, США

Продолжается VII Международный фестиваль культуры и искусств тюркского мира «URMAI-ZALIDA», Дом Дружбы народов Чувашии, 00:03, 08.04.2019, Россия