Мировой кризис ударил по лидеру агрорынка

Один из лидеров мирового рынка сельхоз продукции, крупнейший в мире переработчик масличных, бразильская компания Bunge сообщила о сокращении чистой прибыли за третий квартал на 33%.

По итогам третьего квартала показатель чистой прибыли компании снизился до $234 млн. по сравнению с $351 млн. за аналогичный период предыдущего года. При этом объем продаж компании вырос до $14,8 млрд. с $9,7 млрд. в прошлом году. За 9 месяцев текущего года практически все показатели компании оказались в плюсе – кроме производства пищевых масел и жиров: EBIT по этому бизнесу сократилась на 12%. Такая динамика показателей компании отражает развитие ситуации на агрорынках: снижение цен на продукцию и изменение на валютных рынках начались именно со второй половины 2008 года.

По словам Альберто Вейссера (Alberto Weisser), текущая ситуация на рынке не носит долгосрочного характера, а базовые параметры рынка создают все предпосылки для роста. В то же время А. Вейссер в своем заявлении отмечает, что с начала года ликвидность рынка заметно снизилась, а рыночные условия сильно изменились.

Комментарий руководителя отдела проектов МА ROIF Expert Константина Локтева: «Третий квартал текущего года стал тяжелым временем для агропроизводителей во всем мире, как, в прочем, и для всей мировой экономики. Большинство рынков переживает период падения цен на продукцию, причинами которого являются значительное удорожание и нехватка заемных средств у дилеров наряду с сильным укреплением доллара по отношению к валютам стран-производителей. Воздействие тяжелых условий мирового кризиса ощущается по всей цепочке поставки агропродукции – от производителей до конечных потребителей».

МА ROIF Expert
www.roif-expert.ru

Контактное лицо: Константин Локтев, руководитель отдела проектов (написать письмо автору)
Компания: Маркетинговое агентство ROIF Expert (все новости этой организации)
Добавлен: 22:08, 29.10.2008

Группа компаний ROCKWOOL обновила ожидания по продажам на 2018 год, ROCKWOOL Russia, 22:05, 19.08.2018, Россия
ROCKWOOL подводит предварительные итоги первого полугодия 2018 года. Производитель сохраняет ожидаемую рентабельность бизнеса, объявленную в мае 2018 года. Увеличению показателей продаж способствовал рост объема строительных работ и высокий спрос на негорючие изоляционные материалы. В России такие случаи, как трагедия в г. Кемерово, подтверждают необходимость использования пожаробезопасных материалов.

На основе предварительной отчетности Группа компаний ROCKWOOL увеличивает ожидаемый рост продаж в 2018 году., ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:51, 19.08.2018, Россия
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:49, 19.08.2018,
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 06:15, 12.08.2018, Россия
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:33, 12.08.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru