Мировой кризис ударил по лидеру агрорынка

Один из лидеров мирового рынка сельхоз продукции, крупнейший в мире переработчик масличных, бразильская компания Bunge сообщила о сокращении чистой прибыли за третий квартал на 33%.

По итогам третьего квартала показатель чистой прибыли компании снизился до $234 млн. по сравнению с $351 млн. за аналогичный период предыдущего года. При этом объем продаж компании вырос до $14,8 млрд. с $9,7 млрд. в прошлом году. За 9 месяцев текущего года практически все показатели компании оказались в плюсе – кроме производства пищевых масел и жиров: EBIT по этому бизнесу сократилась на 12%. Такая динамика показателей компании отражает развитие ситуации на агрорынках: снижение цен на продукцию и изменение на валютных рынках начались именно со второй половины 2008 года.

По словам Альберто Вейссера (Alberto Weisser), текущая ситуация на рынке не носит долгосрочного характера, а базовые параметры рынка создают все предпосылки для роста. В то же время А. Вейссер в своем заявлении отмечает, что с начала года ликвидность рынка заметно снизилась, а рыночные условия сильно изменились.

Комментарий руководителя отдела проектов МА ROIF Expert Константина Локтева: «Третий квартал текущего года стал тяжелым временем для агропроизводителей во всем мире, как, в прочем, и для всей мировой экономики. Большинство рынков переживает период падения цен на продукцию, причинами которого являются значительное удорожание и нехватка заемных средств у дилеров наряду с сильным укреплением доллара по отношению к валютам стран-производителей. Воздействие тяжелых условий мирового кризиса ощущается по всей цепочке поставки агропродукции – от производителей до конечных потребителей».

МА ROIF Expert
www.roif-expert.ru

Контактное лицо: Константин Локтев, руководитель отдела проектов (написать письмо автору)
Компания: Маркетинговое агентство ROIF Expert (все новости этой организации)
Добавлен: 22:08, 29.10.2008

Компания 3М расширяет линейку абразивных материалов Cubitron™ II, 3М Россия, 01:16, 19.12.2018, Россия
На российский рынок выводятся абразивные круги и полоски 3M™ Cubitron™ II в тонких градациях 240 + и 320+. Ранее самой тонкой градацией в линейке этих абразивных материалов была градация 220+.

Компания ТОНУС-КЛУБ наращивает обороты производства тренажеров, ТОНУС-КЛУБ, 01:12, 19.12.2018, Россия
Компания ТОНУС-КЛУБ продолжает активно развивать производство собственного оборудования для велнес-индустрии и осуществляет его поставки в разные регионы России, а также страны СНГ, Европы и США.

Делегация из «КАНЕКСа» побывала на Алмалыкском ГМК (Узбекистан), чтобы принять участие в международной научно-практической конференции*, посвященной пирометаллургической переработке природного сырья на комбинате, КАНЕКС, 00:30, 18.12.2018, Россия
12 декабря специалисты машиностроительной группы прибыли на мероприятие, чтобы обсудить перспективы развития процесса Ванюкова на крупнейшем горно-металлургическом предприятии республики и подготовить практические предложения для потенциальных партнеров.

Теплообменники LOTUS® будут работать на шельфовом проекте, ЗАО "ЛОТОС", 18:03, 14.12.2018, Россия
Уральское теплообменное оборудование ЗАО «ЛОТОС» (Екатеринбург) впервые будет использовано на проекте обустройства нефтегазоконденсатного месторождения Ракушечное (ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»).

Уральский инжиниринг на выставке оборудования для нефтегазовой промышленности в Альметьевске, ЗАО "ЛОТОС", 18:02, 14.12.2018, Россия
Инжиниринговая компания «ЛОТОС» (Екатеринбург) представила свою продукцию на XVII Международной специализированной выставке оборудования и технологий для нефтегазовой промышленности в Альметьевске (Татарстан).

Химики Великого Новгорода снова выбрали уральское теплообменное оборудование, ЗАО "ЛОТОС"ЗАО "ЛОТОС", 18:01, 14.12.2018, Россия
Екатеринбургский разработчик и изготовитель теплообменного оборудование ЗАО «ЛОТОС» снова был выбран специалистами ПАО «Акрон» для проектирования теплообменного оборудования.

Dole Food Company продаёт свои подразделения Fresh Cut в Швеции и Финляндии, Dole Food Company, 17:37, 14.12.2018, другие страны
Корпорация Dole Food Company, Inc. сегодня объявила о соглашении о продаже Saba Fresh Cuts AB и Saba Fresh Cuts OY компании BAMA International.

Dole Food Company продаёт свои подразделения Fresh Cut в Швеции и Финляндии, Dole Food Company, 17:35, 14.12.2018, другие страны

Dole Food Company продаёт свои подразделения Fresh Cut в Швеции и Финляндии, Dole Food Company, 17:34, 14.12.2018, другие страны

«Здоровая Ферма» поддержала благотворительный праздник «Необыкновенные елки», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 16:51, 14.12.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, выступила в качестве соорганизатора благотворительного проекта «Необыкновенные елки-2018». Праздник состоялся 8-9 декабря в ледовой арене «Трактор».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru