Мировой кризис ударил по лидеру агрорынка

Один из лидеров мирового рынка сельхоз продукции, крупнейший в мире переработчик масличных, бразильская компания Bunge сообщила о сокращении чистой прибыли за третий квартал на 33%.

По итогам третьего квартала показатель чистой прибыли компании снизился до $234 млн. по сравнению с $351 млн. за аналогичный период предыдущего года. При этом объем продаж компании вырос до $14,8 млрд. с $9,7 млрд. в прошлом году. За 9 месяцев текущего года практически все показатели компании оказались в плюсе – кроме производства пищевых масел и жиров: EBIT по этому бизнесу сократилась на 12%. Такая динамика показателей компании отражает развитие ситуации на агрорынках: снижение цен на продукцию и изменение на валютных рынках начались именно со второй половины 2008 года.

По словам Альберто Вейссера (Alberto Weisser), текущая ситуация на рынке не носит долгосрочного характера, а базовые параметры рынка создают все предпосылки для роста. В то же время А. Вейссер в своем заявлении отмечает, что с начала года ликвидность рынка заметно снизилась, а рыночные условия сильно изменились.

Комментарий руководителя отдела проектов МА ROIF Expert Константина Локтева: «Третий квартал текущего года стал тяжелым временем для агропроизводителей во всем мире, как, в прочем, и для всей мировой экономики. Большинство рынков переживает период падения цен на продукцию, причинами которого являются значительное удорожание и нехватка заемных средств у дилеров наряду с сильным укреплением доллара по отношению к валютам стран-производителей. Воздействие тяжелых условий мирового кризиса ощущается по всей цепочке поставки агропродукции – от производителей до конечных потребителей».

МА ROIF Expert
www.roif-expert.ru

Контактное лицо: Константин Локтев, руководитель отдела проектов (написать письмо автору)
Компания: Маркетинговое агентство ROIF Expert (все новости этой организации)
Добавлен: 22:08, 29.10.2008

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 22:38, 14.05.2019, Россия
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Новая система кондиционирования LG Inverter Single Package: идеальное решение для помещений коммерческого назначения, LG Electronics, 22:44, 08.05.2019,
Компания LG Electronics (LG) представила LG Inverter Single Package – установку на базе инверторных спиральных компрессоров для отопления и кондиционирования воздуха. Данная система производительностью 88кВт является первым в мире тепловым насосом крышного типа, где применяется прямой привод вентилятора (Direct Drive).

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика-Новосибирск, 22:38, 08.05.2019,
Свою первую рабочую неделю в новой должности Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика» и исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, начал с визита в Новосибирск.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:35, 08.05.2019, Россия
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Ventra подтвердила соответствие требованиям стандарту ISO 9001:2015, Вентра, 22:47, 07.05.2019, Россия
Компания Ventra успешно прошла сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям ИСО ГОСТ Р 9001-2015— российского аналога международного стандарта ISO 9001:2015.

Результаты 1 квартала 2019 года пивоваренной компании «Балтика» в Новосибирске, ПИАП, 18:41, 04.05.2019,
По результатам I квартала 2019 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает лидировать на пивоваренном рынке России.

Огарёвцы узнали о карьерных возможностях на АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 18:40, 04.05.2019, Россия
Огарёвцы узнали о карьерных возможностях на АО «АБ ИнБев Эфес»

P&G вступает в партнерства, чтобы обеспечить средства к существованию малым фермерам в цепочке поставок пальмового масла., P&G Global Communications, 16:06, 30.04.2019, США
P&G вступает в партнерства, чтобы снизить воздействие на окружающую среду и обеспечить дополнительные средства к существованию малым фермерам в цепочке поставок пальмового масла

P&G вступает в партнерства, чтобы обеспечить средства к существованию малым фермерам в цепочке поставок пальмового масла., P&G Global Communications, 16:04, 30.04.2019, США

Braidy Atlas объявляет сотрудничество с автопроизводителем, ориентированное на устойчивое развитие и цепочку поставок., Braidy Atlas, 16:02, 30.04.2019, США
Braidy Atlas объявляет поэтапный план, ориентированный на устойчивое развитие и цепочку поставок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru