Мировой кризис ударил по лидеру агрорынка

Один из лидеров мирового рынка сельхоз продукции, крупнейший в мире переработчик масличных, бразильская компания Bunge сообщила о сокращении чистой прибыли за третий квартал на 33%.

По итогам третьего квартала показатель чистой прибыли компании снизился до $234 млн. по сравнению с $351 млн. за аналогичный период предыдущего года. При этом объем продаж компании вырос до $14,8 млрд. с $9,7 млрд. в прошлом году. За 9 месяцев текущего года практически все показатели компании оказались в плюсе – кроме производства пищевых масел и жиров: EBIT по этому бизнесу сократилась на 12%. Такая динамика показателей компании отражает развитие ситуации на агрорынках: снижение цен на продукцию и изменение на валютных рынках начались именно со второй половины 2008 года.

По словам Альберто Вейссера (Alberto Weisser), текущая ситуация на рынке не носит долгосрочного характера, а базовые параметры рынка создают все предпосылки для роста. В то же время А. Вейссер в своем заявлении отмечает, что с начала года ликвидность рынка заметно снизилась, а рыночные условия сильно изменились.

Комментарий руководителя отдела проектов МА ROIF Expert Константина Локтева: «Третий квартал текущего года стал тяжелым временем для агропроизводителей во всем мире, как, в прочем, и для всей мировой экономики. Большинство рынков переживает период падения цен на продукцию, причинами которого являются значительное удорожание и нехватка заемных средств у дилеров наряду с сильным укреплением доллара по отношению к валютам стран-производителей. Воздействие тяжелых условий мирового кризиса ощущается по всей цепочке поставки агропродукции – от производителей до конечных потребителей».

МА ROIF Expert
www.roif-expert.ru

Контактное лицо: Константин Локтев, руководитель отдела проектов (написать письмо автору)
Компания: Маркетинговое агентство ROIF Expert (все новости этой организации)
Добавлен: 22:08, 29.10.2008

СкатЗ ведет разработку новых марок катализатора крекинга FCC, ООО «СкатЗ», 21:38, 21.06.2018,
Салаватский катализаторный завод принял участие в VIII Всероссийской конференции «Цеолиты и мезопористые материалы: достижения и перспективы», которая прошла с 18 по 20 июня 2018 года в столице Республики Башкортостан городе Уфе. Директор по развитию СкатЗ Руслан Зотов выступил с докладом о новых разработках в сфере каталитического крекинга.

Издание Drinks International в очередной раз отмечает международный успех брендов «Руст», Группа компаний "Руст", 21:18, 21.06.2018, Россия
21 июня 2018 года, Москва, Россия - Шесть водочных брендов Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов, объем продаж которых превысил 1 миллион 9л. коробов по результатам 2017 года.

«Русский Стандарт Водка» на борту одной из крупнейших авиакомпаний в мире, Русский Стандарт Водка, 00:37, 21.06.2018, другие страны
Emirates предложит «Русский Стандарт» на всех своих рейсах

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:27, 21.06.2018, Россия
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Молоко с доставкой на дом: удобный сервис от «Золотых лугов», АО "Золотые луга", 02:41, 15.06.2018,
Теперь жители Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга и Новосибирска могут оценить удобство доставки молока и молочных продуктов на дом. «Золотые Луга» - один из ведущих производителей качественной и натуральной молочной продукции доставят молоко домой или в офис прямо с завода.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:25, 14.06.2018, Россия
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:40, 08.06.2018, Россия
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*

Яркие новинки от водочного бренда «Зеленая Марка», Группа компаний "Руст", 20:25, 06.06.2018, Россия
06 июня 2018 года, Москва, Россия - Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о запуске ярких новинок в портфеле популярного водочного бренда «Зеленая Марка».

Поднимись на вершину пивоварения вместе с новосибирской «Балтикой», ООО "Балтика-Новосибирск", 16:44, 06.06.2018, Россия
В субботу, 9июня, завод«Балтики» в Новосибирске, как и все заводы компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска, откроют свои двери для участников VII Всероссийской акции «Открытые пивоварни» (18+). Событие организовано Союзом российских пивоваров в рамках празднования Дня пивовара.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru