Тверской филиал МРСК Центра подводит итоги 2012 года по подготовке персонала к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

Одним из приоритетных направлений в деятельности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» является подготовка сотрудников к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (ЧС).
За 2012 год вопросам безопасности жизнедеятельности обучено 3260 работников филиала. Обучение проводилось дистанционным методом в сочетании с самостоятельным изучением порядка действий в ЧС и последующим закреплением полученных знаний и навыков на учениях и тренировках.
Отработка тем специальной подготовки по ликвидации аварийных ситуаций проводилась на занятиях по программе обязательного производственно-экономического обучения персонала с учетом специальности. Всего было обучено 899 сотрудников.
Восемь руководителей структурных подразделений в 2012 году обучались в 867 Учебно-методическом центре ГО и ЧС Тверской области.
С целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности в 2012 году осуществлялось совместное учение филиала с Главным управлением МЧС России по Тверской области, Администраций Ржевского района, филиалом ОАО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» «Валдайское ПМЭС», Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области
Тверскими энергетиками выполнено семь объектовых тренировок в структурных подразделениях филиала по теме: «Действия аварийно-восстановительных бригад РЭС по проведению аварийно-восстановительных и других неотложных работ после нападения противника с применением обычных средств поражения в условиях перевода ГО с мирного на военное положение».
Специалистами филиала проведена тренировка по отработке практических действий сотрудников при возникновении пожара, угрозы террористического акта, а также двенадцать объектовых тренировок по проверке готовности системы оповещения Тверьэнерго.
В прошедшем году филиал принял участие в трех командно-штабных учениях, проведенных в Тверской области Центральным региональным центром МЧС России. Также тверские энергетики были задействованы в семи учениях и тренировках, проводимых Главным управлением МЧС России по Тверской области в ходе комплексных проверок состояния гражданской обороны, защиты населения и территорий от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Всего в 2012 году в учениях и тренировках Тверьэнерго приняли участие 598 человек.
«Главная задача при подготовке сотрудников Тверьэнерго в области гражданской защиты - это повышение уровня их знаний, навыков и умений» - отмечает заместитель директора филиала по безопасности Владимир Аджимамедов, – «В 2013 году мы продолжим работу по данному направлению, что будет способствовать формированию «культуры безопасности» персонала, совершенствованию навыков действий в условиях ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:29, 19.02.2013

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 04:07, 09.04.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 03:54, 09.04.2024, Россия
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 03:36, 09.04.2024,
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru