EBITDA ОАО «Фармсинтез» выросла в 2012 г на 10% до 70 млн руб, стоимость портфеля инновационных препаратов выросла по сравнению с 2010 г в 14,5 раз до $148 млн

EBITDA (прибыль до налогов, процентов и амортизации) ОАО «Фармсинтез» (Ленинградская область, ММВБ: LIFE) выросла в 2012 г по предварительным данным на 10% по сравнению с 2011 г. до 70 млн руб. по российским стандартам бухгалтерской отчетности.
По оценке американских аналитиков, участвующих в подготовке листинга JFF «Фармсинтез» на NASDAQ, стоимость портфеля инновационных препаратов компании по состоянию на конец 2012 г. составила 148 млн долларов США, увеличившись по сравнению с 2010 г. в 14,5 раз.
Выручка от реализации готовых лекарственных средств (ГЛС) собственного производства возросла на 30% до 250 млн руб., что является максимальным значением с момента образования компании. Выручка от выполнения контрактных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ составила 132 млн руб. Таким образом, совокупная выручка ОАО «Фармсинтез» составила за минувший год 382 млн руб., что на 15% выше планового задания, утвержденного советом директоров компании.
Основная часть выручки от продажи ГЛС была получена за счет реализации таких препаратов как «Неовир» (34%), «Сегидрин» (30%), «Пенкрофтон» (22%).
Чистая прибыль ОАО «Фармсинтез» по предварительным данным по сравнению с 2011 г не изменилась и составила около 30 млн руб., что связано с интенсификацией инвестиционной деятельности компании.
По словам председателя совета директоров ОАО «Фармсинтез» Дмитрия Генкина, «Рост выручки ГЛС достигнут во многом благодаря последовательной реализации программ экспансии на фармацевтические рынки ближнего зарубежья и расширению сферы медицинского применения препаратов, производимых ОАО «Фармсинтез». Так, например, общий рост выручки за счет продаж в странах ближнего зарубежья превысил 37 млн руб. или 65% от общего роста продаж ГЛС за 2012 год».
Компания и в дальнейшем будет расширять присутствие в странах ближнего зарубежья. В частности, одной из приоритетных задач является развитие совместного предприятия с Институтом биоорганической химии Национальной академии наук Беларуси и его научно-производственным предприятием «ХимФармСинтез». СП будет заниматься разработкой, производством и маркетингом на территории Таможенного союза инновационных лекарственных препаратов.
Д. Генкин также отметил, что в 2011-2012 годах ОАО «Фармсинтез» существенно интенсифицировало инвестиционную активность в области разработки инновационных препаратов собственного портфеля и технологического развития своей производственной базы. Следствием этого стал существенный прогресс в продвижении основных проектов компании:
• Препарат Virexxa для лечения рака эндометрия: Организовано производство Virexxa в соответствии с европейским стандартом cGMP, в соответствии с запросом FDA (Food and Drug Administration - Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США). Успешно проведены дополнительные исследования безопасности и механизма действия препарата, успешно завершено клиническое исследование препарата у пациентов с запущенным и рецидивным раком эндометрия.
• Препарат MyeloXEN для лечения рассеянного склероза: завершены доклинические исследования препарата. Организовано производство препарата в соответствии с правилами cGMP. Впервые в Российской Федерации реализуется программа ранних клинических исследований препарата для лечения рассеянного склероза. Для производства препарата были созданы и введены в эксплуатацию уникальные производственные мощности - модуль автоматизированного высокопродуктивного твердофазного синтеза и ультратонкой очистки пептидов и производственный модуль нанокапсулирования и изготовления липосомальных лекарственных форм.
• Препарат PulmoXEN для лечения муковисцидоза (наследственное заболевание, характеризующееся поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта): завершены доклинические исследования препарата, завершено создание уникального высокопроизводительного эукариотического штамма - продуцента рекомбинантного белка дорназы альфа, организовано его производство в соответствии с правилами cGMP. Для производства препарата создан и введен в эксплуатацию уникальный производственный модуль автоматизированного высокоэффективного химического синтеза на основе проточных микрореакторов типа Q-Mix.
В рамках подготовки к размещению собственных ценных бумаг на фондовом рынке США компания усилила собственный портфель инновационных препаратов и партнерскую базу. В декабре 2012 г. заключено лицензионное соглашение с транснациональной биофармацевтической корпорацией OPKO Health Inc (США), в соответствии с которым ОАО «Фармсинтез» приобретает права на разработанный OPKO высокоэффективный ингибитор ангиогенеза для подавления опухолевого роста для коммерциализации его на рынке Российской Федерации, стран Европы и Азии. Кроме того, в июне годовое общее собрание акционеров общества утвердило Ernst&Young аудитором ОАО «Фармсинтез». Начиная с 2012 года, ОАО «Фармсинтез» будет публиковать аудированную отчётность в стандарте US GAAP.
ОАО «Фармсинтез» создано в 1996 году. Компания занимается производством и реализацией как оригинальных готовых лекарственных средств, так и активных фармацевтических субстанций, а также разрабатывает новейшие лекарственные средства, методы их доставки в организм и инновационные технологии получения их ингредиентов для последующей реализации в России, СНГ, странах Евросоюза и Северной Америке. Компания располагает современным научно-производственным комплексом, введенным в эксплуатацию в 2001 году.
ОАО «Фармсинтез» 24 ноября 2010 г. разместило 22 млн. акций допэмиссии или 30% уставного капитала на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ, в рамках IPO и привлекло 528 млн руб. Организатором и листинговым агентом выпуска выступило ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ».
Лекарственные препараты, разрабатываемые ОАО «Фармсинтез», реализуются на всей территории СНГ. На рынке химических соединений и активных фармацевтических субстанций ОАО «Фармсинтез» активно сотрудничает с североамериканскими и европейскими компаниями.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ОАО "Фармсинтез" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:38, 12.02.2013

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:36, 20.02.2024, Россия
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Одобрен практикующими врачами, Тольяттинский государственный университет, 21:31, 12.02.2024, Россия
Инструмент для щадящей хирургической замены эндопротезов, разработанный в Тольяттинском государственном университете, протестирован специалистами НИМЦ им. Н.Н. Блохина в Москве.

В Тюмени продолжается исследование биологического возраста и его связи с образом жизни, Альянс СОНКО, 22:52, 30.01.2024, Россия
В Тюменской области начинается финальная стадия реализации социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия».

В Петербурге издан единственный сохранившийся блокадный дневник медработника, Группа компаний "Мой медицинский центр", 05:52, 29.01.2024, Россия
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военно-медицинский музей и Группа компаний «Мой медицинский центр» выпустили в свет уникальное издание дневниковых записей медсестры Фаины Прусовой, которые входят в экспозицию Музея блокадной медицины.

Косметологи рассказали, какие процедуры нужно успеть сделать зимой, Esthetic Clinic., 22:01, 23.01.2024, Россия
Считается, что зима — благоприятное время для профессионального ухода за лицом. Какие косметологические процедуры пользуются активным спросом в холодное время года и почему, рассказывает Евгения Антимирова, врач-косметолог и дерматовенеролог, медицинский директор сети клиник Esthetic Clinic.

Эстетично и естественно: ученые из Перми и Москвы создали ушную раковину для бионического протеза уха, Пермский Политех, 21:19, 15.01.2024, Россия
Бионические протезы – уникальные электронно-механические устройства, способные функционировать вместо утраченного органа под контролем нервных импульсов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru