Коника Минолта запустила внешние сервисы для своих партнеров в «облаке» ActiveCloud by Softline

Москва, 05 февраля 2013 года. – Российское подразделение известной японской корпорации Konica Minolta сделало выбор в пользу решения CloudServer от ActiveCloud by Softline для размещения публичных сервисов своих партнеров.

В 2012 году для повышения качества обслуживания партнерской сети на территории Российской Федерации компания Konica Minolta разработала ряд публичных сервисов. Внешние сервисы априори предполагают надежное и отказоустойчивое размещение, для реализации которого рассматривалось несколько вариантов построения инфраструктуры, в том числе и на базе собственной ИТ-системы компании Konica Minolta.

Артем Ставер, IT менеджер ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша», комментирует решение компании: «В 2012 году перед нами встала задача запуска новых сервисов для партнеров компании Konica Minolta с целью улучшения коммуникации с партнерами. Еще на этапе идеи мы понимали, что размещение публичных проектов на собственных серверах вызовет ряд дополнительных трудоемких задач, таких как закупка дополнительного оборудования, пусконаладка, а также организация интернет-канала и круглосуточной поддержки. Помимо больших временных затрат этот путь не гарантировал выполнения всех этапов работы на высшем уровне».

Одной из первостепенных задач был быстрый запуск проектов на готовой ИТ-инфраструктуре с хорошим каналом. Именно поэтому компания Konica Minolta стала искать варианты среди предложений лидеров, специализирующихся на «облачных» решениях. Рассматривались различные российские и американские облачные провайдеры, но не все они отвечали требованиям, в частности от американских провайдеров пришлось отказаться в виду большого отклика каналов связи, а также сложностей с заключением договоров и проведением оплаты.

По совокупности характеристик выбор был сделан в пользу сервиса CloudServer от компании ActiveCloud by Softline, в числе конкурентных преимуществ которого можно назвать:
– возможность выбора трех типов дисков, позволяющих взять для баз данных самые быстрые SSD диски, а для развертывания операционной системы – обычные SATA;
– гибкую систему резервного копирования и снапшотов, которая позволяет делать как «тонкие бэкапы», так и полностью восстанавливать состояние системы из снапшота;
– круглосуточную техническую поддержку 24Х7 и финансовые гарантии бесперебойной работы системы SLA 99,95%;
– конкурентную общую стоимость использования облачных услуг.

Артем Ставер отмечает: «Мы тщательно проанализировали большое число предложений от всех ведущих профильных компаний. От работы с зарубежными провайдерами пришлось отказаться: при всех их достоинствах организовать приемлемый для нас формат взаимодействия оказалось невозможным, поэтому мы стали искать отечественного провайдера. Ряд сравнений и тестов вывел CloudServer в однозначные лидеры нашего шорт-листа. Такая важная для нас характеристика, как отказоустойчивость, оказалась на высоте. Помимо этого, репутация компании ActiveCloud by Softline дает нам уверенность в отличном результате работы на всех этапах сотрудничества».

Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud (ООО «АктивХост РУ»)», рассказывает: «Возможности сервиса CloudServer в полной мере соответствуют как ключевым, так и дополнительным требованиям проектов нашего нового заказчика. Наши специалисты в круглосуточном режиме оказывают помощь в настройке и поддержке работы системы».
_________________________________
Информация о компании Konica Minolta
Компания «Konica Minolta Business Technologies, Inc.» (головной офис располагается в Токио, Япония) входит в число наиболее значимых мировых производителей лазерных принтеров, копировальных аппаратов, измерительного, медицинского и оптического оборудования. Компания обеспечивает комплексное оснащение офисов, включающее все необходимые аппаратные и программные решения.
Интересы компании на рынке России представляет ООО "Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша".
Работа компании направлена на обеспечение присутствия и повышение узнаваемости бренда Konica Minolta на российском рынке, а также расширение доли рынка, занимаемой компанией, и развитие дилерской сети. С начала 2012 года новым приоритетным направлением деятельности компании стала реализация проектов комплексной оптимизации офисного документооборота.
Дополнительная информация о компании доступна на сайте:
www.konicaminolta.ru
_____________________
ActiveCloud by Softline – один из ведущих провайдеров облачного хостинга и передовых облачных решений для бизнеса. С 2010 года компания входит в холдинг Softline, имеет представительства в шести странах СНГ, обслуживает более 25 000 клиентов. Сервисы компании автоматизированы, на них обеспечивается круглосуточная поддержка и SLA с финансовой гарантией доступности до 99,95%.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Директор по связям с общественностью
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: nataliaviu@softline.ru
like us on Facebook & follow us on twitter

Контактное лицо: Наталья Вьюникова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 18:05, 05.02.2013

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru