Коника Минолта запустила внешние сервисы для своих партнеров в «облаке» ActiveCloud by Softline

Москва, 05 февраля 2013 года. – Российское подразделение известной японской корпорации Konica Minolta сделало выбор в пользу решения CloudServer от ActiveCloud by Softline для размещения публичных сервисов своих партнеров.

В 2012 году для повышения качества обслуживания партнерской сети на территории Российской Федерации компания Konica Minolta разработала ряд публичных сервисов. Внешние сервисы априори предполагают надежное и отказоустойчивое размещение, для реализации которого рассматривалось несколько вариантов построения инфраструктуры, в том числе и на базе собственной ИТ-системы компании Konica Minolta.

Артем Ставер, IT менеджер ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша», комментирует решение компании: «В 2012 году перед нами встала задача запуска новых сервисов для партнеров компании Konica Minolta с целью улучшения коммуникации с партнерами. Еще на этапе идеи мы понимали, что размещение публичных проектов на собственных серверах вызовет ряд дополнительных трудоемких задач, таких как закупка дополнительного оборудования, пусконаладка, а также организация интернет-канала и круглосуточной поддержки. Помимо больших временных затрат этот путь не гарантировал выполнения всех этапов работы на высшем уровне».

Одной из первостепенных задач был быстрый запуск проектов на готовой ИТ-инфраструктуре с хорошим каналом. Именно поэтому компания Konica Minolta стала искать варианты среди предложений лидеров, специализирующихся на «облачных» решениях. Рассматривались различные российские и американские облачные провайдеры, но не все они отвечали требованиям, в частности от американских провайдеров пришлось отказаться в виду большого отклика каналов связи, а также сложностей с заключением договоров и проведением оплаты.

По совокупности характеристик выбор был сделан в пользу сервиса CloudServer от компании ActiveCloud by Softline, в числе конкурентных преимуществ которого можно назвать:
– возможность выбора трех типов дисков, позволяющих взять для баз данных самые быстрые SSD диски, а для развертывания операционной системы – обычные SATA;
– гибкую систему резервного копирования и снапшотов, которая позволяет делать как «тонкие бэкапы», так и полностью восстанавливать состояние системы из снапшота;
– круглосуточную техническую поддержку 24Х7 и финансовые гарантии бесперебойной работы системы SLA 99,95%;
– конкурентную общую стоимость использования облачных услуг.

Артем Ставер отмечает: «Мы тщательно проанализировали большое число предложений от всех ведущих профильных компаний. От работы с зарубежными провайдерами пришлось отказаться: при всех их достоинствах организовать приемлемый для нас формат взаимодействия оказалось невозможным, поэтому мы стали искать отечественного провайдера. Ряд сравнений и тестов вывел CloudServer в однозначные лидеры нашего шорт-листа. Такая важная для нас характеристика, как отказоустойчивость, оказалась на высоте. Помимо этого, репутация компании ActiveCloud by Softline дает нам уверенность в отличном результате работы на всех этапах сотрудничества».

Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud (ООО «АктивХост РУ»)», рассказывает: «Возможности сервиса CloudServer в полной мере соответствуют как ключевым, так и дополнительным требованиям проектов нашего нового заказчика. Наши специалисты в круглосуточном режиме оказывают помощь в настройке и поддержке работы системы».
_________________________________
Информация о компании Konica Minolta
Компания «Konica Minolta Business Technologies, Inc.» (головной офис располагается в Токио, Япония) входит в число наиболее значимых мировых производителей лазерных принтеров, копировальных аппаратов, измерительного, медицинского и оптического оборудования. Компания обеспечивает комплексное оснащение офисов, включающее все необходимые аппаратные и программные решения.
Интересы компании на рынке России представляет ООО "Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша".
Работа компании направлена на обеспечение присутствия и повышение узнаваемости бренда Konica Minolta на российском рынке, а также расширение доли рынка, занимаемой компанией, и развитие дилерской сети. С начала 2012 года новым приоритетным направлением деятельности компании стала реализация проектов комплексной оптимизации офисного документооборота.
Дополнительная информация о компании доступна на сайте:
www.konicaminolta.ru
_____________________
ActiveCloud by Softline – один из ведущих провайдеров облачного хостинга и передовых облачных решений для бизнеса. С 2010 года компания входит в холдинг Softline, имеет представительства в шести странах СНГ, обслуживает более 25 000 клиентов. Сервисы компании автоматизированы, на них обеспечивается круглосуточная поддержка и SLA с финансовой гарантией доступности до 99,95%.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Директор по связям с общественностью
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: nataliaviu@softline.ru
like us on Facebook & follow us on twitter

Контактное лицо: Наталья Вьюникова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 18:05, 05.02.2013

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru