ДВА СПОРТОБЪЕКТА ОТКРЫЛИСЬ В ПРИМОРЬЕ В РАМКАХ ФЦП "РАЗВИТИЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА В РОССИЙСКО ФЕДЕРАЦИИ НА 2006-2015 ГОДЫ"

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в открытии двух спортивных объектов, возведенных в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Были торжественно открыты современнейший спортивный зал в средней школе №2 села Чернышевка Анучинского района и Ледовая арена в селе Чугуевка.

В общеобразовательной школе № 2 села Чернышевка сегодня обучается более 400 ребят. Из-за отсутствия спортивного зала педагогам приходилось проводить уроки физкультуры на улице. Новый спорткомплекс позволит не только обеспечить предусмотренные учебной программой занятия физкультурой, но и привлечь к массовому спорту жителей Чернышевского поселения. А это более 3,5 тысячи человек.

«Президент страны поставил задачу – уделить особое внимание урокам физкультуры в учебных заведениях. Развитие школьного спорта – часть глобального проекта по модернизации образования. Ведь это вопрос здоровья подрастающего поколения. А значит – стратегического развития страны», - отметил в своей речи Сергей Дарькин.

Новый спортивный зал площадью почти 300 м2 оснащен удобными раздевалками, душевыми кабинами и вспомогательными помещениями. На его строительство было израсходовано более 33 миллионов рублей. На условиях софинансирования в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» было потрачено более 17,5 млн рублей из федерального бюджета, порядка 14 млн рублей – из краевого бюджета по краевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы» и около 1,5 млн рублей – из бюджета Анучинского муниципального района. Возведение спортивного объекта было начато в мае 2009 года.

Через несколько часов состоялось торжественное открытие ледовой арены в Чугуевском районе Приморья. Сергей Дарькин отметил, что новый каток - один из самых современных в Приморье. На его базе в Чугуевке будет открыт филиал краевой детско-юношеской спортивной школы, где смогут заниматься дети из северных районов Приморья. Также губернатор выразил уверенность, что благодаря новому катку профессиональная хоккейная команда «Приморье» вскоре пополнится спортсменами из Чугуевского района.

«Важно, что современные спорткомплексы строятся сегодня не только в крупных городах края, но и в приморской глубинке. Все жители края должны иметь возможность заниматься спортом», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Стоимость сооружения превышает 220 млн рублей, из них согласно ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы было потрачено более 60 млн рублей федеральных средств. Новое спортивное сооружение позволит открыть новые отделения детской спортивной школы - по фигурному катанию, шорт-треку, привлечь к занятиям спортом жителей Чугуевского района.

ДЛЯ СПРАВКИ

В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в 2009 году на строительство спортивных сооружений массового спорта было направлено около 4,5 миллиардов рублей. За 10 лет в России должны быть построены около 4000 спортивных объектов самого высокотехнологического уровня. По сравнению с 2003 годом число спортсооружений увеличилось на 21.9 тысяч.
Реализация программы позволила увеличить количество спортсооружений всего до 238 300, в том числе: 68 700 спортивных залов, 3762 бассейна, 123 000 плоскостных сооружений, 2687 стадионов. Существующая сеть спортсооружений способна принять более 6 млн. человек.

Контактное лицо: Павел Кущенко (написать письмо автору)
Компания: Пресс-центр Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ в Дальневосточном федеральном округе (все новости этой организации)
Добавлен: 21:50, 05.02.2010

Сборная Алтайского ГАУ по гиревому спорту показала хорошие результаты на XI зимней универсиаде аграрных вузов России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:52, 27.02.2024, Россия
19-22 февраля состоялся Чемпионат по гиревому спорту в рамках проведения XI зимней универсиады аграрных вузов России, участие в котором приняла команда Алтайского государственного аграрного университета

Likee стала партнером “Игр Будущего” для продвижения фиджитал-спорта в России, ООО "НЕТСТАР ТЕКНОЛОДЖИ", 20:51, 27.02.2024,
Likee — это оригинальная платформа для создания и распространения коротких видеороликов по всему миру с отличными прямыми трансляциями.

Команда Алтайского ГАУ стала бронзовым призером по шахматам XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» вузов МСХ РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:36, 18.02.2024, Россия
В Челябинске состоялась XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Министерства сельского хозяйства России, в которой команда Алтайского государственного аграрного университета завоевала бронзовую медаль

В память о подвиге разведгруппы «Малина» прошёл Фестиваль боевых единоборств, «Союз Маринс Групп», 21:38, 14.02.2024, Россия
11 февраля в нижегородском ФОКе «Заречье» в восьмой раз прошёл Фестиваль боевых единоборств памяти Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». В этом году турнир собрал более четырёхсот спортсменов профильных школ и военно-спортивных клубов из Нижнего Новгорода и области.

«Динамо» (Москва) победило «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) на домашней площадке, Кинокомпания Союз Маринс Групп, 21:35, 14.02.2024, Россия
Московское «Динамо» в матче 22-го тура Суперлиги одержало победу над «Динамо-ЛО» из Соснового Бора в пяти сетах.

В январе съёмок в бассейне под открытым небом «Чайка» было особенно много!, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 21:28, 12.02.2024, Россия
В январе 2024 года в спортивно-оздоровительном комплексе «Чайка», который входит в состав компании «Союз Маринс Групп», было реализовано множество интересных проектов.

Представители предприятий филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» заняли призовые места в соревнованиях по шахматам на кубок Председателя ДОРПРОФЖЕЛ, ООО "ЛокоТех-Сервис" Филиал "Забайкальский", 21:55, 07.02.2024, Россия
Соревнования на Кубок Председателя ДОРПРОФЖЕЛ по шахматам среди работников-членов профсоюза Забайкальской железной дороги прошли в Забайкальском крае. В соревнованиях приняли участие 57 команд в том числе работники сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис».

Команда АГАУ стала призером открытого турнира по гиревому спорту памяти Героя Советского Союза Константина Павлюкова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:18, 05.02.2024, Россия
В минувшую субботу состоялся Открытый турнир по гиревому спорту памяти Героя Советсого Союза Константина Павлюкова.

Команда Алтайского ГАУ по настольному теннису стала лучшей на II этапе ХI зимней Универсиады вузов Минсельхоза РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:55, 03.02.2024, Россия
С 29 января по 31 января 2024 года в Омском государственном аграрном университете проходил II этап ХI зимней Универсиады высших учебных заведений, подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации по Сибирскому и Уральскому федеральным округам по настольному теннису, шахматам и мини-футболу.

Домашний турнир по настольному теннису прошел в Междуреченске, ООО «ЛокоТех-Сервис», 05:38, 29.01.2024, Россия
В сервисном отделении «Междуреченск» (СЛД «Абакан») филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» состоялся турнир по настольному теннису.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru