Результаты глобального опроса IT-директоров о стратегии BYOD

Москва,29 января 2013 г. – Компания Dell Quest Software объявила результаты глобального опроса ИТ-директоров, целью которого было выяснить, на каком этапе внедрения стратегии «Принеси свое собственное устройство» (Bring Your Own Device - BYOD) находятся организации, какие преимущества они получили, ожидают получить и с какими проблемами столкнулись. Примерно 70% компаний верят в то, что BYOD может повысить эффективность их работы, а 59% считают, что отсутствие стратегии BYOD является конкурентным недостатком.
Согласно опросу, около 1500 ИТ-директоров в США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Австралии, Сингапуре, Индии и Пекине считают, что внедрение стратегии BYOD способно принести пользу организации, а ее отсутствие ставит в невыгодную позицию по сравнению с конкурентами. Вот некоторые ключевые моменты исследования:
o три четверти опрошенных утверждают, что BYOD принесет значительные преимущества только тогда, когда есть понимание конкретных требований пользователей и того, как необходимо разграничить их права; только 17% организаций готовы брать под контроль любое пользовательское устройство - тем самым демонстрируя четкое понимание необходимости в поддержке желаний своих сотрудников.
в среднем респонденты назвали четыре положительных изменения для их сотрудников: более гибкий график работы, повышение креативности, новаторство и более активное взаимодействие с коллегами.
Роджер Бьорк (Roger Bjork), директор подразделения Enterprise Mobility Solutions, Dell Software Group:
«Мы являемся свидетелями существенных изменений в том, как пользователи взаимодействуют с современными технологиями с помощью персональных устройств, и того, насколько важную роль стратегия BYOD начинает играть в бизнесе и технологической сфере. Результаты глобального исследования подтверждают наши давние предположения - компании, которые в рамках стратегии BYOD будут думать о пользователях, могут получить важные преимущества и столкнутся с меньшим количеством препятствий. Такой подход способен мгновенно поднять эффективность, продуктивность и сделать компанию более конкурентоспособной. Промедление с BYOD и ограничение типов используемых устройств может привести к дополнительным сложностям, включая конкурентный отрыв от других игроков рынка».
Следование стратегии BYOD принесет больше пользы, чем проблем
Согласно результатам исследования, компании, которые одними из первых начали внедрение стратегии BYOD, в наиболее вероятной степени получат от нее все возможные преимущества; компании в Пекине наиболее оптимистичны в плане получаемых преимуществ.
Организации, для которых важное значение принимает доступ к приложениям, чаще всего связывают конкретные устройства с конкретными сотрудниками, четко определяя роли сотрудников в централизованной базе данных.
Стратегия, в которой центром является пользователь, может принести гораздо больше отдачи в плане безопасности и управления данными, продуктивности сотрудников и удовлетворенности клиентов. Около 74% респондентов сообщили о повышении продуктивности сотрудников и около 70% - о сокращении времени выполнения заказов.
Компании, следующие стратегии BYOD, отмечают повышение производительности труда, сокращение времени на реагирование на запросы клиентов и улучшенную операционную эффективность.
Компании с качественными правилами BYOD в наименьшей степени сталкиваются с неудачами, более четверти данной группы респондентов отметили, что у них не было неудач вообще.
Более половины респондентов заявили, что BYOD полностью изменила ИТ-культуру (около 56%) и бизнес-культуру (около 54%) их организации.
Стратегия BYOD в мире
В США, Пекине и Австралии большинство компаний подключают к инфраструктуре любое устройство, которое пользователь желает использовать на работе; во Франции, Германии и Великобритании наблюдается противоположная ситуация.
Как правило, первыми этапами реализации BYOD являются виртуализация рабочих мест и внедрение решений для управления мобильными устройствами (Mobile Device Management - MDM). Во Франции, Германии, Испании, Италии и Австралии виртуализация рабочих мест осуществляется в первую очередь, в то время как компании в Сингапуре, Индии, Пекине, Великобритании и США начинают с MDM.
В Индии и Пекине все опрошенные организации планируют или уже предлагают поддержку персональных устройств в той или иной степени.
Около 19% компаний в Германии заявили, что они обяжут пользователей оплатить программу поддержки персональных устройств любого типа - только в Великобритании к таким мерам намерены прибегнуть меньшее число компаний. Тем не менее, примерно каждые три из десяти организаций в Германии заявили, что при использовании персональных устройств они не будут заставлять своих сотрудников соблюдать какие-либо требования.
Большинство компаний в Пекине, Индии и Франции заявили, что перед внедрением стратегии BYOD их сотрудники должны будут подготовить свои персональные устройства.
Маристский колледж в Эшгруве присвоил BYOD наивысшую оценку за повышение темпов обучения и снижения ИТ-расходов
Маристский колледж в Эшгруве - независимый католический колледж для обучения мальчиков в возрасте 5-12 лет, основанный в австралийском штате Квинсленд в 1940 г. Благодаря инновационным технологиям, 2000 учащихся, преподавателей и сотрудников учебного заведения имеют доступ к новейшим учебным инструментам.
Одним из первых воспользовавшись решением VMware для серверной виртуализации, колледж достаточно быстро внедрил решение для виртуализации рабочих мест Dell vWorkspace. Это позволило сократить расходы на содержание инфраструктуры и ее управление и в то же время открыть гибкий доступ к информационным ресурсам - из любого места и в любое время.
Позже, для реализации стратегии BYOD, колледж внедрил решение Dell vWorkspace - MokaFive Suite. Оно позволило учащимся самостоятельно покупать и приносить на учебу рекомендованные ноутбуки и планшеты, работая за ними в любом из 20 зданий комплекса учебного заведения. Система централизованного управления на основе правил позволила ИТ-отделу колледжа легко и безопасно обеспечить поддержку всех типов устройств, включая ПК, Mac, iPad и другие планшеты, смартфоны и тонкие клиенты, даже когда их владельцы отсутствовали в сети.
«BYOD обеспечивает превосходное обучение за счет невероятной простоты взаимодействия учащихся с преподавателями и одноклассниками, а также возможности выполнять учебный план наиболее удобным способом, - заявил Джон Ли (John Lee), глава по информационным технологиям Маристского колледжа в Эшгруве. - Мобильные решения Dell Software помогают добиваться значительной экономии расходов на администрирование - мы можем предоставлять безопасный доступ к приложениям за считанные минуты. Нам требуется вдвое меньше технических специалистов и значительно меньше аппаратных средств - и все это в десять раз дешевле альтернативных BYOD-решений».

Контактное лицо: Светлана Тенищева (написать письмо автору)
Компания: SKC (все новости этой организации)
Добавлен: 05:35, 31.01.2013

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru