ЦЕНТРУ РОНАЛДА МАКДОНАЛДА – 17 лет

Центр – один из первых проектов Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». Он был открыт в 1996 году на территории Олимпийского учебно-спортивного центра «Крылатское» в Москве. Почти два десятилетия спустя двери Центра все так же гостеприимно распахнуты для маленьких гостей, которые находят здесь внимание и поддержку педагогов, обретают радость движения и ощущение полноты окружающего мира.
В честь Дня рождения Центра Роналда Макдоналда при поддержке Москомспорта 25 января состоялся спортивный праздник «День волейбола».

Праздник открыл Илья Ефимович Бурый – директор Центра Роналда Макдоналда:
- За 17 лет работы Центра Роналда Макдоналда мы прошли, может быть, не слишком долгий, но насыщенный и интересный путь. С гордостью могу сказать, что с момента начала этого проекта более 90 тысяч детей приняли участие в физкультурно-оздоровительных занятиях и спортивно-массовых мероприятиях Центра. И сегодня наши тренеры не только занимаются с детьми, но и делятся многолетним педагогическим опытом, проводя специальные семинары и обучающие программы для своих коллег. Мне очень радостно видеть сегодня здесь уже третье поколение наших воспитанников, и еще более отрадно сознавать, что глаза этих ребят сияют неподдельным интересом к спортивным играм, физическому развитию и активности!

В спортивном празднике по доброй традиции приняли участие давние друзья Центра, известные спортсмены, политики и артисты: пятикратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию, Вице-президент Паралимпийского комитета России Андрей Строкин, серебряный призёр Олимпийских Игр 1952 года по академической гребле Евгений Самсонов, Олимпийский чемпион, чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по фигурному катанию Максим Маринин, чемпионка Паралимпийских игр по плаванию, посол Олимпиады в Сочи-2014 Олеся Владыкина, бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпионка мира по лёгкой атлетике Наталья Воронова, чемпионка мира по волейболу Татьяна Кошелева, чемпион Европы, обладатель Кубка мира, участник двух Олимпийских игр, неоднократный победитель еврокубковых турниров по волейболу Дмитрий Фомин, обладатель кубка мира по волейболу, Президент благотворительного фонда «Детский дом» Павел Шишкин, Депутат Московской Городской думы, народный артист России Евгений Герасимов и многие другие. «Звезды» с удовольствием играли с детьми из коррекционных школ и детских домов-интернатов в специальный вариант волейбола – с упрощенными правилами и множеством легких мячиков, участвовали в спортивных конкурсах и даже дурачились. В перерывах между состязаниями внимание гостей праздника было приковано к выступлениям детского музыкального театра «ДоМиСолька».

Всего в празднике приняли участие 40 детей с ограниченными возможностями здоровья: это воспитанники Специальных Коррекционных школ №№ 162, 2077, Специальной Коррекционной школы-интерната №101, а также Детского дома-интерната №24, Центра социального обслуживания «Крылатское» и так называемые домашние дети-воспитанники Центра Роналда Макдоналда.

Подробная информация о Центре Роналда Макдоналда и других проектах Фонда: www.rmhc.ru

Контактное лицо: Майя Попова (написать письмо автору)
Компания: БФ "Дом Роналда Макдоналда" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:25, 30.01.2013

Петербуржцы и гости Северной столицы смогут побороться за миллион рублей на фестивале пляжного волейбола «Санкт-Петербург Комус Fest», Комус, 11:19, 23.07.2022, Россия
С 6 по 7 августа 2022 года в Северной столице пройдет фестиваль пляжного волейбола «Санкт-Петербург Комус Fest». Мероприятие состоится на стадионе «Динамо», расположенном в сердце города. Принять участие и побороться за приз в 1 миллион рублей сможет каждый желающий, главное условие – возраст от 16 лет.

В Тюмени  состоится Межрегиональный инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» при участии известных спортсменов и музыкантов., Благотворительный фонд «Под флагом добра», 17:55, 20.07.2022,
30 июля 2022г. в Тюмени в футбольном центре «Дерби» пройдет Межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» .

Олимпийский чемпион по хоккею встретился со школьниками Вологодской области, Центр отдыха Y.E.S., 18:48, 19.07.2022, Россия
Олимпийский чемпион по хоккею Богдан Киселевич оставил свой след на региональной "Аллее олимпийских чемпионов" в Вологодской области. На ней уже есть отпечатки рук заслуженных тренеров и мастеров спорта. Среди них Галина Горохова, Татьяна Казанкина, Людмила Титова и других. После хоккеист встретился со школьниками.

РК Кубань чемпион ЮФО по пляжному регби, РК Кубань, 08:10, 14.07.2022,
10.07.2022г. в Ростове-на-Дону состоялся чемпионат Южного федерального округа по пляжному регби. Уверенную победу в турнире одержала краснодарская «Кубань». Команда отобралась на чемпионат России, который состоится 30-31 июля в Москве.

Торгово-развлекательный комплекс "Горки" запускает проект "Все на старты ГТО", ТРК "Горки", 08:06, 14.07.2022, Россия
16 июля в торгово-развлекательном комплексе «Горки» запускается большой спортивный проект «Все на старты ГТО». Это совместный проект Министерства спорта Челябинской области, регионального центра ГТО и торгово-развлекательного комплекса «Горки». Нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» можно будет сдать прямо на площадке торгового комплекса.

Новый рекорд скорости установили на Нижегородском кольце, Yuka ADV Pro Racing Team, 08:04, 14.07.2022, Россия
9 и 10 июля на автодроме N-Ring прошел Фестиваль скорости G-Drive СМП РСКГ. Больше 90 лучших пилотов страны провели по две гонки за уикенд, а в перерывах между заездами организаторы подготовили насыщенную шоу-программу. А зрители, которые не смогли лично присутствовать на соревнованиях, смогли посмотреть гонки на канале МАТЧ!

Объединенные спортом: в Москве состоится масштабная Спартакиада «Комус-2022», Комус, 10:42, 07.07.2022, Россия
16 июля 2022 года состоится ежегодное спортивно-развлекательное мероприятие Спартакиада «Комус-2022». Событие пройдет в г. Москва на главной спортивной площадке страны – в спорткомплексе «Лужники», а посетить его сможет любой желающий абсолютно бесплатно. Общий призовой фонд для участников составит 3 000 000 рублей.

Развитие бадминтона в Марий Эл, ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», 10:40, 07.07.2022,
5 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, Министерством образования и науки Республики Марий Эл, Марийским государственным университетом и Национальной федерацией бадминтона России.

Сотрудники «ТНС энерго Тула» заняли первое место на турнире по пляжному регби, который впервые прошел в рамках фестиваля «Дикая Мята»!, АО «ТНС энерго Тула», 22:09, 27.06.2022, Россия
Первое в России соревнование по тэг-регби на песке

Совместный проект ГТО Министерства спорта и торговых центров Нижнего Новгорода продолжает свою работу в ТРК «НЕБО», ТРК Небо, 22:59, 16.06.2022, Россия
18 июня в 14.00 в ТРК «НЕБО» на 1-м этаже обстановка будет особенно творческой и спортивной.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru