БЕЛТЕЛ построил сеть единой оперативно-диспетчерской связи территориальных органов ГУ МВД России по Свердловской области на базе решений Avaya

Системный интегратор БЕЛТЕЛ завершил создание сети единой оперативно-диспетчерской связи территориальных органов МВД России по Свердловской области на базе сети IP-телефонии, объединяющей Главное Управление МВД России по Свердловской области, четыре структурных подразделения и 15 подразделений полиции УМВД по г. Екатеринбургу. Проект выполнен на базе решений Avaya.

До начала проекта в подразделениях УМВД по г. Екатеринбургу использовалось разрозненное телекоммуникационное оборудование разных производителей, не включенное в единую сеть. Требовалось создать единую сеть связи, отвечающую современным требованиям. Реализация проекта была поручена системному интегратору БЕЛТЕЛ, Золотому партнеру компании Avaya.

Среди приоритетных требований заказчика было использование технологии VoIP, дающее возможность организации новых рабочих мест в разных отделениях полиции без создания дополнительной инфраструктуры.

В рамках проекта была расширена и модернизирована центральная УПАТС Meridian 1 Opt. 81С до Avaya СS1000M Multi Group Rls 7.5, установленная в Главном управлении МВД России по Свердловской области. В помещениях 15-ти отделов полиции УМВД города и четырех структурных подразделений Главного управления установлено оборудование АТС с резервированием основных блоков и подключением к центральной станции. Все подразделения объединены в единую сеть, общая емкость которой превышает 4500 портов.

Кроме того, поставлена система конференц-связи, позволяющая организовывать селекторные совещания, внедрена система учета и контроля телефонных переговоров, а также система записи разговоров.

В результате реализации проекта создана сеть единой оперативно-диспетчерской связи ГУ МВД России по Свердловской области с общим нумерационным планом, что позволяет сотрудникам полиции оперативно совершать звонки и использовать все возможности современной телефонии в своей работе. Телекоммуникационная сеть отвечает всем требованиям надежности и функциональности и позволяет создавать рабочие места для новых сотрудников без привязки к инфраструктуре.

«Создание единой современной сети связи, позволяющей нам оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации, стало очень важным проектом для ГУ МВД России по Свердловской области в целом, в том числе и для УМВД по г. Екатеринбургу.
Создание единой сети позволило значительно сократить расходы на услуги связи, поставляемые Уральским филиалом ОАО «Ростелеком». Специалисты компании БЕЛТЕЛ выполнили все работы в срок и на высоком профессиональном уровне», - говорит Виктор Яковлевич Минин, Начальник отдела по эксплуатации линейно-аппаратных комплексов и систем связи ЦИТСиЗИ ГУ МВД России по Свердловской области.

«Важно отметить, что ГУ МВД России по Свердловской области успешно эксплуатировало сертифицированную надежную цифровую УПАТС Nortel Meridian 1 в течение длительного времени. Благодаря подходу Avaya к развитию технических решений добавление современных возможностей IP-телефонии и создание ведомственной сети было реализовано при сохранении ранее сделанных инвестиций и без полного отказа от использования надежной защищенной цифровой телефонии», - отмечает Алексей Журавлев, руководитель направления по работе с государственными структурами компании Avaya.

«Применение передовых технических решений является одним из важнейших принципов работы компании БЕЛТЕЛ. Уверен, что построенная на базе современных технологий сеть единой оперативно-диспетчерской связи позволит подразделениям ГУ МВД России по Свердловской области оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации, а также обеспечить эффективное взаимодействие всего кадрового состава», - говорит Сергей Щербаков, Технический директор БЕЛТЕЛ.

Контактное лицо: Светлана Шурыгина (написать письмо автору)
Компания: БЕЛТЕЛ (все новости этой организации)
Добавлен: 04:19, 26.01.2013

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru