ОАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность систем противоаварийной автоматики и управления в Сочинском энергорайоне

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС) – завершил модернизацию устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики и средств связи, предусмотренных Комплексной программой МЭС Юга по подготовке Сочинского энергорайона к Зимним Олимпийским играм 2014 года.
На энергообъектах Сочинского ПМЭС выполнены монтажно-наладочные работы по реконструкции автоматики предотвращения нарушения устойчивости (АПНУ) – установлены 53 устройства передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК), пять микропроцессорных комплексов противоаварийной автоматики (МКПА) и 15 единиц прочих устройств противоаварийной автоматики (специальная автоматика отключения нагрузки, защита от перегруза, фиксация отключения линии, автоматика разгрузки, устройства передачи сигналов телемеханики, автоматическое устройство регистрации аварий и другие).
Все воздушные линии 220 кВ оснащены приборами определения места повреждения (ОМП) на ЛЭП, а для расчета искомой точки внедрен программный комплекс WinBres, который проводит анализ цифровых осциллограмм, записанных микропроцессорными терминалами релейной защиты и автоматики.
На опорах линий электропередачи установлены дополнительные датчики контроля гололедной нагрузки, выполнено их техническое обслуживание. В настоящий момент Автоматизированная информационная система контроля гололедной нагрузки (АИСКГН) позволяет в режиме реального времени на мониторе диспетчера видеть показания 61-й контрольной точки (в том числе 18-ти точек на воздушных линиях филиала ОАО «Кубаньэнерго» – Сочинские электрические сети). С помощью измерения массы провода, температуры воздуха и силы ветра система дает специалистам подробную картину воздействия неблагоприятных погодных условий на работу линий.
Кроме того, на подстанции 220 кВ Шепси выполнена замена устаревших стрелочных щитовых электроизмерительных приборов на цифровые, на строительных площадках Олимпийских подстанций организовано видеонаблюдение, на предприятии внедрены корпоративные системы связи и управления.

Реализация Комплексной программы МЭС Юга, утвержденной в 2010 г., обеспечит надежное и устойчивое электроснабжение Сочинского энергорайона, в том числе Олимпийских спортивных объектов в Красной Поляне и Имеретинской низменности. В соответствии с ней выполняются мероприятия по повышению уровня технического состояния воздушных линий и подстанций, модернизации технического обслуживания линейных объектов, укомплектованию аварийного резерва, парка авто- и спецтехники, укреплению защищенности объектов, повышению качества мониторинга чрезвычайных ситуаций. Большое внимание уделяется профессионализму сотрудников в части безопасности проведения работ, получения навыков использования современного оборудования релейной защиты и автоматики на микропроцессорной основе.
В общей сложности реализация Комплексной программы по подготовке Сочинского энергорайона к Зимним Олимпийским играм 2014 года обеспечит надежное функционирование 68 подстанций 10-220 кВ, а также более 1 000 км линий электропередачи 10-220 кВ, находящихся в эксплуатационном обслуживании Сочинского предприятия МЭС.

Контактное лицо: Колпакова Анастасия (написать письмо автору)
Компания: филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Сочинское ПМЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 18:42, 17.01.2013

Энергетики филиала «Тулэнерго» благоустроили мемориал воинской славы в поселке Полевой, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:23, 22.04.2019, Россия
В ходе общеобластного субботника сотрудники Управления и Щекинского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территории братского захоронения воинов ВОВ в поселке Полевой.

Состоялась рабочая встреча представителей ПАО «ТНС энерго Кубань» и ХАСЭ РА по вопросам комиссионной ставки «Почты России», ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:21, 22.04.2019, Россия
Вопросы завышенного размера комиссии, взимаемой УПФС Республики Адыгея — ФГУП «Почта России» с потребителей электроэнергии в Адыгее — обсудили за круглым столом все заинтересованные стороны.

В Курскэнерго стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту распределительных сетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:20, 22.04.2019, Россия
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ.

В Липецкэнерго прошла акция «День Донора», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:13, 22.04.2019, Россия
Липецкие энергетики пополнили региональный банк крови на 20 литров.

Ржевский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» признан лучшим в работе по снижению потерь электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 22:34, 22.04.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» назвал лучшее структурное подразделение по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 22:32, 22.04.2019, Россия
22 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия АО «ТНС энерго Карелия» напоминает, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Специалисты Смоленскэнерго познакомили старшеклассников с профессией энергетика и цифровой трансформацией энергокомплекса, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в апреле 2019 года провели встречу с учениками 9 классов школы №30 г. Смоленска.

В Тверьэнерго обсудили с бизнесменами вопросы технологического присоединения к сетям, ПАО "МРСК Центра", 22:30, 22.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» состоялся «круглый стол» в рамках регулярно проводимого сетевой компанией Дня предпринимателя.

Коллектив «Омскэнерго» принял участие в весеннем субботнике, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» приняли участие в традиционном весеннем субботнике, который прошел 20 апреля.

Рязаньэнерго принял участие в смотре готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:14, 21.04.2019, Россия
18 апреля энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приняли участие в выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона. Мероприятие прошло в Заборьевском сельском поселении в рамках всероссийских командно-штабных учений по решению Совета Безопасности Российской Федерации МЧС России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru