ОАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность систем противоаварийной автоматики и управления в Сочинском энергорайоне

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС) – завершил модернизацию устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики и средств связи, предусмотренных Комплексной программой МЭС Юга по подготовке Сочинского энергорайона к Зимним Олимпийским играм 2014 года.
На энергообъектах Сочинского ПМЭС выполнены монтажно-наладочные работы по реконструкции автоматики предотвращения нарушения устойчивости (АПНУ) – установлены 53 устройства передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК), пять микропроцессорных комплексов противоаварийной автоматики (МКПА) и 15 единиц прочих устройств противоаварийной автоматики (специальная автоматика отключения нагрузки, защита от перегруза, фиксация отключения линии, автоматика разгрузки, устройства передачи сигналов телемеханики, автоматическое устройство регистрации аварий и другие).
Все воздушные линии 220 кВ оснащены приборами определения места повреждения (ОМП) на ЛЭП, а для расчета искомой точки внедрен программный комплекс WinBres, который проводит анализ цифровых осциллограмм, записанных микропроцессорными терминалами релейной защиты и автоматики.
На опорах линий электропередачи установлены дополнительные датчики контроля гололедной нагрузки, выполнено их техническое обслуживание. В настоящий момент Автоматизированная информационная система контроля гололедной нагрузки (АИСКГН) позволяет в режиме реального времени на мониторе диспетчера видеть показания 61-й контрольной точки (в том числе 18-ти точек на воздушных линиях филиала ОАО «Кубаньэнерго» – Сочинские электрические сети). С помощью измерения массы провода, температуры воздуха и силы ветра система дает специалистам подробную картину воздействия неблагоприятных погодных условий на работу линий.
Кроме того, на подстанции 220 кВ Шепси выполнена замена устаревших стрелочных щитовых электроизмерительных приборов на цифровые, на строительных площадках Олимпийских подстанций организовано видеонаблюдение, на предприятии внедрены корпоративные системы связи и управления.

Реализация Комплексной программы МЭС Юга, утвержденной в 2010 г., обеспечит надежное и устойчивое электроснабжение Сочинского энергорайона, в том числе Олимпийских спортивных объектов в Красной Поляне и Имеретинской низменности. В соответствии с ней выполняются мероприятия по повышению уровня технического состояния воздушных линий и подстанций, модернизации технического обслуживания линейных объектов, укомплектованию аварийного резерва, парка авто- и спецтехники, укреплению защищенности объектов, повышению качества мониторинга чрезвычайных ситуаций. Большое внимание уделяется профессионализму сотрудников в части безопасности проведения работ, получения навыков использования современного оборудования релейной защиты и автоматики на микропроцессорной основе.
В общей сложности реализация Комплексной программы по подготовке Сочинского энергорайона к Зимним Олимпийским играм 2014 года обеспечит надежное функционирование 68 подстанций 10-220 кВ, а также более 1 000 км линий электропередачи 10-220 кВ, находящихся в эксплуатационном обслуживании Сочинского предприятия МЭС.

Контактное лицо: Колпакова Анастасия (написать письмо автору)
Компания: филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Сочинское ПМЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 18:42, 17.01.2013

Тамбовэнерго напоминает правила подключения АИП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:15, 18.07.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания (АИП) к внутренним сетям.

Курскэнерго в первом полугодии отремонтировало 1185 км линий электропередачи и 161 трансформаторную подстанцию, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 19:15, 18.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2019 года. Ряд ключевых мероприятий документа филиал выполнил с превышением плановых показателей.

Выполнение работ вблизи линий электропередачи может закончится несчастьем, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:11, 18.07.2019, Россия
Два случая обрыва проводов и отключения электричества произошли с начала года на территории Липецкой области по вине нарушителей правил безопасности.

Рязаньэнерго предлагает потребителям использовать интерактивные сервисы, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:11, 18.07.2019, Россия
Центр обслуживания потребителей «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает жителям региона о возможности использования интерактивной системы обслуживания.

Костромаэнерго за 5 месяцев 2019 года сэкономило 13,10 тысяч киловатт-часов электроэнергии, Костромаэнерго, 19:07, 18.07.2019,
В филиале ПАО «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги выполнения программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 5 месяцев 2019 года. Суммарный эффект от реализации мероприятий программы составил 13,10 тыс. кВт ч.

Бойцы студотряда «Энергетик» трудятся на объектах Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:00, 18.07.2019, Россия
Трудовой семестр студенческого отряда «Энергетик» проводится в зоне ответственности девяти районов электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго».

В офисах ПАО «ТНС энерго Кубань» теперь можно оплатить услуги ЖКХ, ПАО "ТНС энерго Кубань", 18:59, 18.07.2019, Россия
ПАО «ТНС энерго Кубань» постоянно расширяет перечень предоставляемых дополнительных услуг и сервисов для создания более комфортных условий своим клиентам.

1000 фильмов и 101 канал в подарок клиентам ПАО «ТНС энерго Кубань» от «Ростелеком» и онлайн-кинотеатра Wink, ПАО "ТНС энерго Кубань", 18:59, 18.07.2019, Россия
ПАО «ТНС энерго Кубань» совместно с Платежным сервисом А3, «Ростелеком» и мультимедийной платформой Wink дарит своим клиентам бесплатную подписку на месяц в онлайн-кинотеатре Wink.

ПАО «ТНС энерго Кубань» поздравило ветерана с 93‑летием, ПАО "ТНС энерго Кубань", 18:58, 18.07.2019, Россия
В ПАО «ТНС энерго Кубань» давно стало традицией поздравлять с праздниками ветеранов Великой Отечественной Войны, работавших в компании.

Более 90 000 клиентов ПАО «ТНС энерго Кубань» оценили преимущества «Электронной квитанции», ПАО "ТНС энерго Кубань", 18:57, 18.07.2019, Россия
Более 90 000 клиентов ПАО «ТНС энерго Кубань» уже оценили преимущества востребованного бесплатного сервиса «Электронная квитанция» на сайте компании kuban.tns-e.ru. В компании отмечают, что за первое полугодие текущего года количество пользователей этой онлайн-услуги возросло на 15 000.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru