Softline на выставке «ИНФОТЕХ -2012» продемонстрировала современные ИТ-решения в сфере образования

Компания Softline подводит итоги участия в прошедшей в Тюмени V всероссийской выставке «ИНФОТЕХ-2012», посвященной новейшим разработкам в сфере информационных технологий. В рамках мероприятия компания представила посетителям широкий спектр оригинальных решений и услуг.

V Всероссийская выставка «ИНФОТЕХ-2012» – эффективная площадка для обмена опытом по реализации федеральных и региональных ИТ-проектов, взаимодействия регионов и ИТ-компаний для распространения наиболее успешных практик в сфере информационных технологий, в том числе для повышения эффективности оказания гражданам государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Традиционно на базе технопарка свои новинки в области ИТ представили около 50 компаний из разных регионов России и ближнего зарубежья. Мероприятие посетили свыше полутора тысяч человек.

Компания Softline, подтверждая статус одной из лидирующих компаний ИТ-отрасли в Тюменской области, приняла участие в выставке уже в третий раз. На выставочной площадке Softline, оформленной в корпоративном стиле компании, вниманию посетителей были представлены комплект цифровой лаборатории учащегося по физике и микроскоп со специальной камерой для трансляции изображения на экран в комплекте cо школьным нетбуком Intel Classmate PC от партнера – компании «Научные развлечения», а также интерактивная мультимедийная панель Teach Touch от компании Polymedia. На стенде Softline можно было получить консультацию специалистов компании, а также информационные материалы, каталоги, буклеты и сувенирную продукцию. В ходе выставки стенд компании посетили около полутора тысяч специалистов.

Сергей Терлецкий, заместитель руководителя департамента федеральных проектов компании Softline, отмечает: «Для нашего департамента федеральных проектов было очень важно представить Softline на стенде, как компанию-интегратора, поставщика оборудования и решений для образования, с прицелом на активное участие и помощь местным органам управления в реализации федеральной программы модернизации образования. Что мы и сделали, продемонстрировав частично то оборудование, которое поставлялось нами в школы. И интерактивная панель с ее широкими возможностями для обучения и развлечения, и представленная часть цифровых лабораторий вызвали активный интерес у многих посетителей. Нам также удалось достойно представить наш опыт работы в образовательных проектах в рамках прошедшего совещания директоров школ в секции, посвященной информационным технологиям в образовании».

Softline является одним из лидирующих поставщиков ИТ-решений и услуг, реализуя весь потенциал современных технологий для крупных корпораций, компаний среднего и малого бизнеса, государственных организаций. В сфере образования Softline осуществляет поставки ПО, компьютерного и учебного оборудования по программе модернизации общего образования. В системе общего образования компания реализует инфраструктурные проекты – порталы, системы документооборота, системы управления учебными материалами и дистанционного обучения. Среди них были успешно завершены следующие: внедрены единая система и система видеоконференций на базе продуктов Microsoft, автоматизирована система управления материала для проведения уроков в учреждениях общего образования, а также осуществлена разработка автоматизированной информационной системы дистанционного обучения и управления учебными материалами для проведения уроков в ряде областей нашей страны. Помимо этого, Softline занимается комплексной автоматизацией деятельности вузов, организацией высокотехнологичных пространств для научно-исследовательской, поисковой и проектной деятельности студентов, а также развитием инновационных проектов.

«ИНФОТЕХ является знаковым событием в жизни ИТ-сообщества Тюменской области и близлежащих регионов. Прежде всего, это возможность для игроков рынка показать свои достижения за год и наметить перспективы развития на будущий год. Данный подход наглядно показывает, что мы активно развиваемся в регионе, нам есть что продемонстрировать и о чем рассказать нашим коллегам и потенциальным клиентам. В планах – продолжить участие в данной выставке, обмениваться опытом с участниками рынка, внося свой вклад в развитие ИТ в Тюменской области», – говорит Евгений Шмидт, руководитель регионального представительства компании Softline в Тюмени.
___________________________
Следите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Директор по связям с общественностью
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: nataliaviu@softline.ru
like us on Facebook & follow us on twitter

Контактное лицо: Наталья Вьюникова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 06:04, 13.01.2013

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru