«Взлет» содействует модернизации коммунальной отрасли

В последних числах декабря 2012 года представители компании «Взлет» приняли участие во Всероссийском совещании, посвященном итогам деятельности государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства за период 2007-2012 годы и перспективах работы в 2013-2015 гг. Организаторами мероприятия явились сам Фонд и Правительство Республики Татарстан. На совещание прибыли представители более 70 субъектов РФ, федеральных органов исполнительной власти и отраслевых организаций.
В ходе мероприятия были озвучены основные направления и подходы к реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и модернизации коммунальной инфраструктуры на ближайшие годы. Открыло заседание вступительное слово Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, который отметил стабилизацию коммунальной отрасли и снижение уровня энергопотребления за последние годы на территории республики.
Генеральный директор Фонда содействию реформирования ЖКХ Константин Цицин коснулся проблем паспортизации многоквартирных домов на 2013 год, в частности заявив, что для полноты картины к середине года необходимо осуществить оснащение всех без исключения многоквартирных домов и в Татарстане и в других регионах России приборами учета потребления коммунальных ресурсов. К.Цицин подчеркнул, что в соответствии с Перечнем условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействию реформирования ЖКХ согласно проекту изменений в Федеральный закон №261 «Об энергосбережении…» с января 2013 года финансовая помощь на установку общедомовых приборов учета в многоквартирных домах (МКД) на территории отдельно взятого муниципального образования будет оказана после предоставлении заявки от не менее чем 75% от общего количества МКД (до 1 июля 2013 г.) и не менее 100% от общего количества МКД (после 1 июля 2013 г.) в которых в соответствии с ФЗ-261 требуется установка таких приборов.
Требования федеральной власти стали жестче, это очевидно. Таким образом, сегодня способы привлечение средств из внебюджетных источников могут стать для региональных администраций эффективным инструментом решения насущных проблем. И не удивительно, что выступление на совещании заместителя директора департамента федеральных программ ЗАО «Взлет» Сергея Пищугина вызвало у присутствующих повышенный интерес. Докладчик поделился опытом применения уже апробированных на рынке финансовых схем реализации компанией «Взлет» программ по установке приборов учета энергоресурсов для многоквартирных домов и в наглядной форме продемонстрировал преимущества применения таких актуальных на сегодня инвестиционных инструментов как лизинг и товарный кредит.
Вниманию участников совещания была также предложена экспозиция, на которой были представлены лучшие образцы приборов и систем учета для ЖКХ. Повышенным интересом пользовался стенд ЗАО «Взлет» с новинками оборудования.

Справка о компании:
ГК «Взлет» - ведущий российский производитель приборов учета расхода жидкостей и тепловой энергии. Оказывает широкий спектр услуг по продаже готового оборудования, разработке технических решений по установке приборов учета энергоресурсов и автоматизированных тепловых пунктов, энергоаудиту, обслуживанию оборудования и обучению персонала заказчика.

Контактное лицо: Масляева Анна (написать письмо автору)
Компания: ГК "Взлет" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:32, 11.01.2013

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:32, 25.03.2024,
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:51, 21.03.2024, Россия
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 21:49, 21.03.2024, Россия
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

«Россети» пополнили парк спецтехники для обслуживания магистральных сетей Сибири, МЭС Сибири, 21:48, 21.03.2024, Россия
В филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири поступило 28 единиц новой спецтехники отечественного производства. Современные машины предназначены для технического обслуживания и ремонта электросетевых объектов, обеспечивающих электроснабжение 12 регионов Си

21 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 23:33, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приглашает жителей Липецкой области на «День клиента», который проводится совместно с ЛРО «Опора России» и управлением экономического развития Липецкой области по четвергам с 10:00 на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

Пени – невыгодный кредит: рекомендует «ТНС энерго Карелия», АО "ТНС энерго Карелия", 23:31, 20.03.2024,
«ТНС энерго Карелия» обращает внимание: если счет оплачен с задержкой или не в полном объеме, то может сформироваться задолженность. Как следствие — накопятся пени*.

«Россети» выправит опоры 36 линиях электропередачи Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:09, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока начал работу по выправке 352 опор линий электропередачи, проходящих по труднодоступным территориям Дальнего Востока. Работы по восстановлению проведут в Амурской области, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях.

«Россети» модернизировали центр питания «бамовского» транзита в Приамурье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:09, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока обновил коммутационное оборудование и внедрил микропроцессорные защиты на подстанции 220 кВ «Февральская», которая питает восток Амурской области.

«ТНС энерго Кубань»: передавать показания вовремя в интересах потребителя, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:52, 20.03.2024, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе разъяснил на что влияет передача показаний электросчетчика.

Автопарк «Смоленскэнерго» пополнился бригадными автомобилями, Смоленскэнерго, 08:04, 20.03.2024, Россия
В торжественной церемонии, посвященной передаче специальной техники районам электрических сетей, приняли участие Первый заместитель председателя Правительства Смоленской области Алмаз Ахметшин и Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и тарифной политики Смоленской области Николай Борисов и директор «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru